Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к холодному пиву.
В Тайланде пиво очень популярно, несмотря на религию Королевства, буддизм, который порицает употребление алкогольных напитков, но развитие туризма исправило ситуацию.
В жару холодненького хочется довольно сильно, поэтому пиво в Тайланде часто пьют со льдом, что для кого то покажется новым. Тайская кухня также подталкивает запить холодным пивом местные блюда, так как практически все блюда пряные и острые, хотя честно говоря пиво не очень сбивает жар во рту.
Продажа пива составляет порядка 100 млн. батов в год. И тайское пиво довольно таки не плохое. История пивоварения начинается в 1933 году и с того времени оно пользуется популярностью как на родине, так и за рубежом. . Цены на пиво в Тайланде совсем невысокие.
Основной популярностью пользуется пиво местных брендов: Singha, Chang, Archa, Сheers, Leo, Тiger.
1. Chang (по-тайски обозначает «слон») – пиво, которое производится концерном «Thai Beverages» с 1994 году. Марка пива хоть и молода, но пользуется бешеной популярностью, в том числе и среди туристов. На мой взгляд является лучшим тайским пивом
В 2008 году получило золотой приз на старейшем американском пивном конкурсе в Чикаго. Большую известность марка «Chang» получила в 2004 году, когда бренд стал титульным спонсором футбольного ливерпульского клуба «Everton».
2. Leo (5,5%) – пиво, производимое концерном «Boon Rawd», удостоилось премии Всемирной ассоциации пивоваров. Очень популярно у местного населения.
3.Singha (по-тайски обозначает «лев») – также выпускается концерном «Boon Rawd». Это тайское пиво более популярно у туристов, чем у местного населения. Бывает Singha крепостью 5% и Singha Light крепостью 3,5%.
4.Archa (5,4%) – производит концерн «Thai Beverages». Является самым дешевым пивом на тайском рынке, но качества относительно высокого.
Siam (5%), Black Beer (6,5%), Klassik (5,5%), Kloster (5,2%), Thai (6,5%), Champ (5,8%) – такое пиво тоже можно встретить, правда, далеко не во всех регионах.
При желании можно найти и маленькие пивоварни при европейских ресторанах, но настоятельно советуем попробовать тайское пиво и сложить собственное мнение о талантах местных пивоваров.
Не забывайте, что алкоголь в Тайланде можно покупать только в определенное время: с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00, хотя в совсем уж тайских магазинах смогут продать в любое время. А также продажа алкогольных напитков ограничена во время национальных и религиозных праздников.Так что тарьтесь заранее.