ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.02 31.55
USD 5-20 30.37 31.55
USD 50 30.83 31.55
EUR 36.15 37.15
курс рубля к бату RUB 0.31 0.44
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.385

Навигация по сайту

Тайланд 2021

Как вести себя в храме в Таиланде

храм в ТаиландеНе все туристы проводят исследования перед посещением храма в Таиланде. Некоторые фотографируют статуи Будды с неуважением к некоторым тайцам. Некоторые не одеваются должным образом. Перед Covid-19 охранник популярного храма Ват Арун в Бангкоке свистнул многим туристам, приказав им прикрыть плечи и колени.

Вот руководство о том, как проявлять уважение при посещении храма в Таиланде. Это всего лишь предложения и есть варианты. Хороший гид - понаблюдайте за тем, что делают местные жители. Что можно и чего нельзя делать, это не черное и белое, а полезный справочник по общим обычаям и ожиданиям.





Одевайтесь соответственно

В Таиланде жарко, а Бангкок считается одним из самых жарких городов мира. И влажно. У посетителей страны могут возникнуть проблемы с привыканием к жаре, они предпочитают носить короткие шорты и рубашки. Но для того, чтобы посетить и осмотреть некоторые из 34000 открытых храмов в стране, определенный наряд необходим для того , чтобы сохранить святость к культуре буддизма. И не только ваша одежда нуждается в корректировке; ваше поведение тоже нужно держать под контролем, чтобы не оскорбить культуру и людей.

Для женщин подойдут юбки или длинные брюки до колен. Обязательно прикрывайте плечи. Слишком тесная одежда, например леггинсы, не допускается. Также не допускается использование прозрачной одежды и топов без рукавов, так как они открывают слишком много кожи. Мужчинам предъявляют те же требования, что и женщинам, но они должны носить длинные брюки и рубашки с рукавами.


 
Некоторые храмы строже, чем другие, например, Ват Пхра Кео, но рекомендации о том, чтобы держать их закрытыми, приемлемы не во всех храмах Таиланда. Но не волнуйтесь, если вы приедете в Таиланд и забудете взять с собой консервативную одежду, так как здесь очень жарко, и большинство тайцев понимают, что вы можете не акклиматизироваться. Чтобы продемонстрировать свое понимание и терпимость, во многих крупных храмах есть одежда, которую вы можете взять на прокат за небольшую плату.

Перед входом в храм важно у дверей снять обувь. Ваша шляпа и солнцезащитные очки также должны быть сняты из уважения. Но не беспокойтесь о том, чтобы снимать носки, так как их можно носить. Не наступайте и не стойте на пороге двери, заходя внутрь, где находятся статуи. Поскольку при посещении храма важно учитывать одежду, также важно придерживаться правил поведения.

Тихо, переведите телефон в беззвучный режим

Такое поведение включает в себя молчание, поскольку храм является священным местом, куда люди ходят молиться и соблюдать буддийские ритуалы. Быть «болтливой Кэти» будет неодобрительно, так что отложите свои разговоры до тех пор, пока не выйдете из храма. Не забудьте также выключить телефон и спросить, прежде чем фотографировать, или поищите правила, вывешенные на вывеске внутри или за пределами храма. Если вам нужно сделать снимок, не подходите слишком близко к статуе Будды. Однако делать селфи было бы неуважительно.

Не указывайте

Как и в случае с тайскими культурными нормами в целом, важно ни на что не указывать пальцами или ногами, особенно на монаха или статую Будды. Люди тоже не указывают друг на друга или даже на предметы, а вместо этого используют правую руку ладонью вверх, чтобы указать на что-то. Вы можете задаться вопросом, почему тайцы придают такое большое значение поведению и это потому, что ступни считаются самой низкой и самой грязной частью тела. Итак, когда вы разговариваете или сидите рядом с монахом, вы никогда не должны сидеть выше его. Женщинам следует встать на колени, направив пальцы ног назад, а мужчинам - сидеть, скрестив ноги.

Поскольку общение с монахами обычно бывает очень приятным, женщинам важно не оставлять монаха в худшем месте, чем раньше. Вам, как женщине, нельзя прикасаться к монахам. Если вы это сделаете, монах должен будет пройти длительный ритуал очищения, чтобы очистить себя. Если вы должны передать что-то монаху, положите этот предмет правой рукой и позвольте монаху поднять его. Женщинам не разрешается сидеть рядом с монахом, а в некоторые зоны храмов им не разрешается входить.

Уважайте статуи Будды

В самом храме проживают самые разные буддисты со всего мира, и в храмах важно проявлять уважение. Не трогайте статуи Будды и не взбирайтесь на них, это считается неуважением. Если вы иностранец, желающий отдать дань уважения Будде, допустим поклон статуе или монаху. Но не забудьте из уважения держать голову ниже уровня статуй Будды, монахов или монахинь или даже изображений.

Если вы хотите слиться с местными тайцами в знак уважения к Будде, принято делать вай 3 раза (произносится как «почему»). Вай как тайцы приветствуют друг друга, сказать спасибо и отдать дань уважения. Сложите ладони вместе в молитвенном движении, слегка наклонив голову.

Чтобы сделать вай как тайец, смотрите ка это делает он .

Когда монахи или монахини входят в комнату, встаньте и дождитесь, пока они закончат, прежде чем снова сесть. Когда будете готовы уйти, не поднимайтесь выше статуи Будды и старайтесь не поворачиваться к ней спиной. Одно из предложений - вместо этого отойти пятясь от статуи. Если в центре комнаты стоят столбы или статуи, обходите священные предметы только по часовой стрелке.

Помните о запретных зонах

Есть определенные зоны, в которые разрешен вход туристам или посетителям. Эти области называются молитвенными залами или вихарн на тайском языке. Вихарн - это место, где можно помолиться или увидеть изображения Будды. Важно не вторгаться в зоны, где работают только монахи . Но иногда бывает сложно определить, какие зоны запрещены для посещения. К счастью, можно найти несколько подсказок, которые направят посетителей в подходящие места, где можно собраться.

Большинство ботов или основных областей для монахов содержат статую Будды и окружены декоративными камнями прямоугольной формы, окружающими молитвенный зал. Итак, если вы видите статую, посмотрите вокруг и посмотрите, не собираются ли другие посетители в том же месте, прежде чем войти. Другие признаки того, что вы оказались в нужном месте, включают вывески на английском языке и коробки для пожертвований.

Делайте пожертвования, если хотите

Увидев коробки для пожертвований, посетители могут захотеть дать деньги, но если вы этого не сделаете, ничего страшного. Другие способы поддержать монахов и храмы включают покупку безделушек в храме. Однако будьте осторожны, вывозя из страны небольшие статуи Будды, поскольку это технически незаконно. Но, если статуи не являются редкими или антикварными, вы можете не получить нагоняй.

Как и во всех поездках в зарубежные страны, важно испытать и оценить культурные традиции и обычаи принимающей страны. В Таиланде, пока вы проявляете уважение и готовность адаптироваться к культуре, тайцы известны своей терпимостью и пониманием. Выражение уважения к ним, проведя небольшое исследование перед посещением таких священных мест, как храмы, всегда является хорошей идеей.новости Тайланд

cherehapa



Просмотров: 59 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2021©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии