ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 31.94 33.29
USD 5-20 32.29 33.29
USD 50 32.69 33.36
EUR 38.91 40.09
курс рубля к бату RUB 0.42 0.59
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.558

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

Татуировки в Тайланде

татуировки в Тайландетатуировки в ТайландеВ тесной Бангкокской комнате, заполненной статуями божеств и хлопьями дыма ладана, работает мастер татуировок.

С опытной точностью, Ацзарн Нэн неоднократно погружает острую иглу в черные чернила и в спину клиента, каждое движение производит отлично помещенный пиксель, который формирует традиционную тайскую татуировку.




Это - античное искусство, выполненное Ajarns (Мастером), погруженным в суеверия, которые тайцы ценили в течение многих веков. Но все больше и больше иностранцев держат путь к двери этого буддистского татуировщика.

"Я мечтал о получении этой татуировки в течение многих лет”, говорит Сильвия Фэлбо, из Рима, гордо показывая пять линий кхмерского подлинника Нэн, недавно набитой на ее лопатку.
 
Сак Янт

"Я привлечена к буддизму и всей духовности, которая идет с ним. И дизайн татуировки действительно красив и оригинален”, добавляет она.
Речь идёт о традиционных тайских татуировках — известных как "sak yant” (сак янт).

Повальное мировое увлечение татуировкой сак янт началось, когда голливудская актриса Анджелина Джоли представила кхмерскую надпись — традиционно используемую в регионе для буддистского священного писания — на ее левом плече и заявила что sak yant порождает господствующую тенденцию.

Теперь лица, терпеливо ожидая их очереди к мастеру Нэн так же, вероятно, будут носить эти татуировки за пределами Тайланда.

Испытывают недостаток в уважении


Но иностранный энтузиазм по поводу экзотических тайских тату не остаются без споров.

В то время как татуировки на западе - в основном эстетическое решение, то в Таиланде они наполнены духовностью и суеверием.

Те, кто носит sak yant, полагают, что их татуировки действительно предоставляют им волшебные полномочия, принося удачу или защиту от злых духов. Некоторые даже убеждены, что их татуировки сделает их пуленепробиваемыми.

Рисунки сак янт — линии подлинника, геометрических образцов и форм животных — также глубоко вплетены в буддистские и анимистические образы и некоторые тайцы боятся, что жители Запада их не ценят.

Татуировки религиозных божеств, таких как Будда или индуистского бога Ганеша, также популярного в Таиланде, особенно проблематичны, особенно если они набиты ниже талии.

В тайской культуре голова - самая священная часть тела. Чем далее вниз по телу, тем менее священно место и иностранцы с религиозными татуировками, набитыми на ногах, вызывают расстройство.

На главном шоссе в Бангкок из Аэропорта Суварнапхуми огромные рекламные щиты, 15 метров шириной, гласят, что "Неправильно использовать Будду в качестве художественного оформления или татуировки”.

Некоторые группы тайцев хотят ввести полный запрет на любые татуировки религиозного направления.

"Будда был человеком, который был чистым изнутри. Его ум был лишен иллюзии и всех грехов”, сказал Мэнэт Чейрекоут, представитель Знания Организация Будды.

"Татуировать изображение Будды на теле считаю неподходящим и расцениваю как недостаток уважения”.

 Власть татуировок


Профессор Суканя Суячая, советник и бывший директор Центра Фольклорного Исследования в университете Chulalongkorn в Бангкоке, полагает что иностранцы должны получить больше информации, прежде чем выбрать такие татуировки.

"Сегодня это модно. Но этот тип татуировки не может быть использован только для красоты. Это должно быть для веры”, -говорит г-жа Суканя.

Таиланд не единственная буддистская страна, которая испытывает обратную реакцию против иностранцев, использующих религиозные образы для тату.

В апреле 2014 медсестра из Англии была депортирована из Шри-Ланки за татуировку Будды на ее руке, несмотря на ее настойчивые заверения, что она была набожной буддисткой, которая сделала татуировку в знак уважения.

В марте в Мьянме заключили в тюрьму Новозеландского бар-менеджера сделавшего татуировку с изображением Будды, носящего наушники, чтобы рекламировать свой бар.

Но в то время, как большинство иностранных туристов имеют смутное представление о духовном значении, приложенном к религиозным татуировкам, другие отрицают своё невежество и говорят, что их тату больше чем дань моде.

"Когда я вижу свои татуировки, это помогает мне и я вспоминаю, что мой Мастер сказал мне”,- говорит Логан, американец, живущий в Таиланде. "Я наконец-то нашёл прекрасного Мастера для меня. Он - действительно старший брат, он походит мне как наставник”.

Когда последователь Мастера получает татуировку, им говорят следовать определенному своду правил, чтобы улучшить их жизнь с предупреждением, что отказ делать так -лишает татуировку власти духовной силы.

Среди правил первые пять буддистских предписаний — не вредить живым существам, не укради, не прелюбодействуй, не соври и не потребляйте наркотики или спиртное.

Нэн говорит, что многие из тех, которые посещают его, думают только о внешнем виде татуировок и не задумываются о их духовной силе. А надо бы. новости Тайланда




Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2017©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии