Рекламная кампания проводится в честь долгого праздника Сонгкран на следующей...
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда оценивает наихудший сценарий...
Правительство Таиланда соберется сегодня снова, чтобы обсудить, как сдержать...
В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, поплаваете или покатаетесь на...
Вчера молодой человек бродил по парковке торгового центра в Паттайе, угрожая...
Четверо тайских туристов проигнорировали предупреждение о красном флаге на...
По мере того, как страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабляют ограничения...
Ни для кого не секрет, что в Бангкоке воняет. Когда вы дышите «свежим воздухом»...
Банк Таиланда выпустил новую банкноту номиналом 20 бат из полиэстера. ...
В Краби, на юге Таиланда, в прибрежных водах Таиланда были замечены редкие...
В список «50 лучших ресторанов Азии» на 2022 год вошли девять ресторанов...
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде...
С января в четырех провинциях на северо-востоке Таиланда зарегистрирована...
Знаменитые вечеринки в полнолуние на Пангане снова в полном разгаре после...
Мужчина облил своего соседа маслом, а затем поджег его тело, пока жертва...
Ряд путешественников, въезжающих в Таиланд по схеме Test & Go, говорят, что...
Последние комментарии
Геннадий
Точно бред. Убрав лежаки с зонтами, испортили туристам отдых. Все эти циновки-рассадники инфекций, грязи. Со своими...
19 августа 2021 02:55
Алексей
моей знакомой украли паспорт в Тайланде ...они пошли в полицию с гидом...там ее задержали за пребывание в стране без...
12 июня 2021 16:41
Анна
Другие места? Чтобы они в другом месте детей жрали?...
25 октября 2020 12:28
Viktor
Что то ржу в голос, кто согласится торчать в отеле две недели?...
16 августа 2020 11:25

Жизнь экспата в Таиланде 10 моментов

24 фев , 21:00, Viktor
0 Комментариев    108 Просмотров

Блог автора

ТаиландМежду вашими посещениями пляжа, бара и иммиграционного офиса будут препятствия (иногда проблемы будут на пляже, в баре и иммиграционном офисе). Эмигрантская жизнь — это то, что вы делаете здесь, в Стране улыбок. Стонать об этом никогда не помогает, но принятие ударов — это часть приключения. Вот наши десять суровых истин для эмигрантов в Таиланде.

1. Визы могут быть головной болью

У вас есть множество вариантов, но они никогда не вписываются в вашу сферу деятельности или ожидания. Между визой Non-B, «пенсионной» визой, образовательной визой, туристической визой, элитной визой и смарт-визой, а также несколькими визами и поездками в местный иммиграционный офис вы обычно можете получить долгосрочное пребывание в Таиланде.


 
Так или иначе, вам нужно будет обновлять свои документы, поскольку штрафы и пени за просроченное пребывание и проблемы с визой могут быть довольно суровыми и трудными для переговоров в эти дни. В сети есть много полезной информации о визах , но, несмотря на то, что вы читаете, интерпретация может отличаться в день вашего посещения местного офиса и в зависимости от того, с кем вы в конечном итоге будете говорить.

В конце концов, спросите себя, насколько сложно гражданам Таиланда жить в вашей стране…


2. Вы называете это коррупцией, они называют это бизнесом

Вы гость в чужой стране. Таиланд имеет долгую историю независимости и не был испорчен большим западным влиянием. В отличие от Мьянмы, Лаоса, Вьетнама, Малайзии, Сингапура, Индонезии. На Филиппинах и в Индии (просто перечислить несколько стран вокруг Таиланда) никогда не было западной колонией Королевства. Большинство тайцев будут рады напомнить вам об этом гордом факте. Обратной стороной является то, что ваше восприятие западной эффективности и обычаев будет подвергаться сомнению всякий раз, когда вы захотите сделать что угодно.

Будут времена, когда вас попросят или пригласят засунуть руку в карман, чтобы что-то произошло — это может быть строительный проект , виза, ведение бухгалтерского учета или получение подписи на контракте.

Если вы ведете бизнес в Таиланде, вас будут приглашать «внести свой вклад» чаще, чем если бы вы просто жили здесь одинокой жизнью. Будьте шокированы, злитесь, будьте полны решимости указать на свое отвращение к коррупции — это не изменит систему и бизнес-культуру, существовавшие на протяжении поколений. Также маловероятно, что многое изменится за время вашего пребывания в Королевстве.

Законы и наказания меняются, но потребуются поколения, чтобы наверстать упущенное.


Говоря о бизнесе…

3. Тайцы любят бумажную работу

бюрократия Таиланд

Тайцы и тайская бюрократия любят бумажную работу. Вы будете сбиты с толку количеством бумажной работы, сгенерированной для самых простых задач. Мы решили, что где-то в Таиланде должно быть огромное здание, в котором хранятся горы документов, которые больше никогда не увидят. Несмотря на компьютеры, современное банковское дело и концепцию «безбумажного офиса», вы увидите бумажную работу, созданную за счет совершенно хороших деревьев в количествах, которые трудно вообразить.

Как насчет 32 страниц формата А4 для замены одного тормозного диска на 12-летней Honda Jazz? С удивлением наблюдайте, как фотостатические машины и пузырьковые струйные принтеры штампуют бумагу, которую вы, вероятно, даже не умеете читать, и помещают ее в файлы, которые, вероятно, никто никогда не прочитает.

Проблемы с совершенно бесполезной бумажной работой распространяются от квитанции 7 Eleven до малого бизнеса, что заставляет администраторов работать и перетасовывать документы как повседневную работу.


4. Бизнес может быть приключением и очень сложным

Несмотря на то, что американская неправительственная организация проголосовала за Таиланд как за одно из лучших мест для начала бизнеса в Азии (постарайтесь сдержать смех), открытие бизнеса в Таиланде может быть 1) сложным 2) приключением 3) сбивающим с толку 4) возможно невозможным. Или все четыре сразу.

Это также будет дорого.

Освободите свой разум от всего, что вы узнали на Западе о начале бизнеса, зайдите в Google и найдите хорошего местного администратора или юриста. Делайте все сами на свой страх и риск.

Тот факт, что тайская подружка умеет наливать пиво или «знает кого-то», еще не гарантирует, что все пойдет гладко. Ведение тайского бизнеса никогда не идет по плану. Всегда. Между вашими визами, регистрацией бизнеса, бюро по трудоустройству, отделом того и этого, бухгалтерами и вашим тайским персоналом находится стена бюрократической волокиты, завихрений, поворотов и WTF, которые проверят вашу решимость.

Вы также будете подписывать поразительное количество бумажек, которых не понимаете, сотни и сотни раз.

Усилия обычно того стоят, но вас предупредили! Расставьте все точки над i и крестиком и тщательно все проверьте, прежде чем подписать документ. А затем сделайте это снова.


5. Двухуровневое ценообразование

цены Таиланд

Зайдите в небольшой местный ресторан в любом месте отдыха, и там, вероятно, будет несколько вариантов меню — один для местных жителей и один для туристов — вы, вероятно, никогда не замечали. Конечно, в меню для туристов те же самые продукты указаны по более высоким ценам.

Тогда отправляйтесь в любой национальный парк Таиланда, и цена входа может быть на 1000% выше для «фарангов» и туристов. Это просто факт жизни, о котором много спорят, и вам, вероятно, просто нужно принять его. Если вы время от времени сталкиваетесь с проблемой двухуровневого ценообразования, получите свое разрешение на работу или местные водительские права, и более высокая цена обычно не взимается. Но не всегда. Или начать плакать, это тоже иногда срабатывает.



6. Девушки из бара тебя не любят

тайки

20-летняя девушка из бара в короткой юбке и обворожительной улыбке, вероятно, вас не любит.

В то время как многие жители Запада, кажется, тяготеют к Таиланду, чтобы предаваться местным плотским удовольствиям, долгосрочные отношения и партнер могут занять больше времени, чем раунд дорогих напитков и небольшая беседа с девушкой из бара, чей словарный запас, вероятно, будет варьироваться от стоимость выпивки и рутинных любезностей… Ка. Вам больше повезет в Tinder или, не дай Бог, пригласить девушку на свидание и познакомиться с ней по-настоящему.

7. Но в прошлый раз я поступил иначе!

Иммиграционные правила, ведение переговоров с полицией, правила ведения бизнеса, соблюдение правил дорожного движения. То, как вы справляетесь с некоторыми из этих повседневных маленьких «препятствий», следует рассматривать как отдельное приключение и не называть в будущем способом выполнения дел. Хотя в Таиланде есть хорошо описанные правила, положения и законы, касающиеся практически всего, они часто применяются и соблюдаются таким образом, что это может показаться несправедливым или непоследовательным. Или вообще неправильным.

То, как полиция договаривается о том, кто несет ответственность за аварию, может каждый раз отличаться. Раньше считалось, что если есть проблема, которую нужно решить между тайцем и иностранцем, тайец всегда выходит вперед.

Исходя из личного опыта, я бы сказал, что это уже не так, но всегда будьте готовы «сбежать» в любой ситуации. Если будет задействована полиция или закон, лучше всего обратиться к кому-то, говорящему по-тайски, в местную туристическую полицию или к кому-то знающему, чтобы помочь вам справиться с потенциальными проблемами. Если это серьезный вопрос, ничего не говорите и никому ничего не давайте, пока не свяжетесь со своим посольством или местным консульством.

Круглосуточный номер телефона туристической полиции Таиланда: 1155.

8. Не теряйте хладнокровия

Топайте ногами, повышайте голос, снова и снова указывайте на абсурдность ситуации. Я могу гарантировать, что это никак не повлияет на окончательный результат. Потеря хладнокровия просто не поможет в любой ситуации и, скорее всего, еще больше разожжет ее в ущерб вам.

Попросите менеджера, подробно опишите свою точку зрения на листе бумаги, объясняйте на пальцах или обратитесь к Google Translate — дерзайте. Но делайте это тихо, с улыбкой.


 
Никогда не выходите из себя и старайтесь не повышать голос, потому что это не в тайском стиле.

1) Они будут молча улыбаться, пока вы указываете, что на их сайте написано совсем другое.

2) Они пойдут и обсудят этот вопрос с другими сотрудниками и вернутся к вам с тем же самым ответом, который они дали вам в первый раз.

3) Они будут слушать ваши разглагольствования и думать, что вы сошли с ума, не говоря об этом на самом деле.

4) Они просто уйдут, пока вы только разогреваетесь.

5) Они рассердятся… вы НИКОГДА не хотите, чтобы это произошло, вы каждый раз будете проигрывать.


9. Плата за проезд в Таиланде ужасна

Несмотря на их в целом приветливый характер, вкусную еду и бесконечные улыбки, тайцы плохо справляются с вождением. И это опасно. За последнее десятилетие Таиланд вошел в десятку самых опасных для вождения мест в мире. В настоящее время номер 4 по данным ВОЗ, 2019 г.

Если вы находитесь в машине, ваши шансы значительно улучшаются. Если вы старше или женщина, шансы увеличиваются в вашу пользу. Если вы едете на мотоцикле, но носите шлем, ваши шансы выжить на дорогах Таиланда повышаются. Если вам больше 24 лет, вероятность попасть в аварию на мотоцикле со смертельным исходом уже на 50% меньше.

Рождество/Новый год и Сонгкран (тайский Новый год в середине апреля) — это время года, когда тайцы стирают себя с дорог в поразительном количестве, и все полицейские контрольно-пропускные пункты, правительственные СМИ и изменения в законах мало что делают для сдерживания бойни.

Самым большим виновником этого национального позора является вождение в нетрезвом виде с превышением скорости на втором месте. Несмотря на почти драконовские законы о рекламе алкоголя, сообщения о вождении в нетрезвом виде просто не доходят до людей. Отношение и приверженность правоприменению медленно меняются, но жителям Таиланда предстоит долгий и трудный путь, чтобы справиться с позорными дорожными потерями.

С положительной стороны, в Таиланде есть одни из лучших медицинских учреждений в Юго-Восточной Азии, если это поможет вам успокоиться!


10. Очереди

очередь в Таиланде

Очереди и ожидание в очереди — это лишь часть современной тайской жизни. Будь то ожидание в иммиграционной очереди в аэропорту или местном офисе, в местном магазине шаговой доступности или в государственной больнице, ваше ожидание является просто функцией всех других систем, которые приводят к неэффективности и задержкам.

Можно утверждать, что не только в Таиланде очереди стали частью жизни, но и в Таиланде многие ситуации кажутся довольно легко исправить, по крайней мере, человеку, ожидающему в очереди (у которого обычно достаточно времени, чтобы обдумать решение). 

Несмотря на то, что за последние 12 месяцев очереди на иммиграцию уменьшились, вы все еще можете ждать час, чтобы пройти иммиграцию в любом аэропорту Таиланда, если вы прибываете сразу после 5 китайских или российских чартерных рейсов. Но обычно это удается с улыбкой, как только вы оказываетесь перед камерой для своей фотографии и удостоверения личности по отпечатку пальца.


Итак, что вы можете сделать со многими из этих проблем? В большинстве случаев продолжайте улыбаться, сделайте глубокий вдох и вспомните, почему вы вообще приехали жить в Таиланд. Несмотря на тысячу и одну маленькую неприятность и несоответствия, это все еще прекрасное место для жизни.

Несколько дней на тайском форуме заставят вас подумать, что все, что когда-либо делали экспаты, — это ноют и жалуются на жизнь в Таиланде. Это плохой пример жизни эмигрантов, и большинство из нас находят выход из этих проблем, имея немного терпения, грации, хорошей инструкции или полностью заряженного смартфона.

В конце концов, мы гости в Королевстве Таиланд, и мы должны найти способ обойти ИХ системы, насколько это возможно.

Рядом есть аэропорт, в большинстве случаев с несколькими рейсами из страны, если вы действительно огорчены какой-либо ситуацией. Соберите вокруг себя хороших местных друзей, проведите небольшое исследование, прежде чем приступить к какой-либо новой задаче, и следите за зеркалом заднего вида.новости Тайланд

cherehapa

0
Читайте также:

20 мар , 19:35    2 102    0
Семья иностранцев, путешествующая с младенцем, была высажена на обочину Бангкокского шоссе,...
Департамент морских и прибрежных ресурсов начал кампанию по предупреждению...
  • Ужин на Пхукете за почти 7000 бат
  • Таиланд разрешает однополые браки
  • Ещё один пляж Тайланда засорён
  • Коментировать
    Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к...
  • Кем лететь в Тайланд
  • Еда в Тайланде. Цены на еду
  • Тайский массаж. Цены на массаж
  • Карта Паттайи на русском языке, карта Паттайи с отелями, Скачать карту Паттайи...
  • Как добраться до Паттайи из Бангкока
  • Пляжи Паттайи
  • Боди массаж в Паттайе
  • После проверки автобусов и нескольких перетасовок ,назначена дата запуска...
  • Пляжи Пхукета
  • Как добраться до Пхукета
  • Погода на Пхукете. Климат