ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Блог автора

Несколько советов, как избежать пищевого отравления в Таиланде и как вылечиться

тайская едаПутешествуя по зарубежным местам и пробуя местные блюда, вы всегда рискуете получить страшное пищевое отравление, даже в Таиланде. 





В Таиланде одни из самых вкусных блюд в мире, но также есть потенциал, чтобы заставить вас лечь на спину на несколько дней.

Путешествуя по Таиланду, вы сталкиваетесь с двойным ударом новых экзотических специй и столь же экзотическим списком новых микробов и бактерий, которые усердно работают, чтобы сделать ваш день плохим. Небольшая неудача и вы нарушите хрупкое равновесие в вашей пищеварительной системе.




Загрязненная вода? Испорченное мясо? Еда слишком долго оставалась под солнцем на открытом воздухе? Хотя подавляющее большинство тайской еды, даже уличной, вряд ли расстроит вашу пищеварительную систему, чем более рискованно вы едите, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с приступом пищевого отравления на своем пути.

Это начнется с желудочных спазмов, тошноты и потоотделения. Обычно это начинается в первые четыре часа после еды, возможно, раньше. Вы это узнаете!

Обычно результатом являются рвота и диарея, и следующие 10-12 часов вашей жизни вы будете проводить в непосредственной близости от туалета. Вы почувствуете себя разогретым до смерти… озноб, судороги, может быть, жар и сильное потоотделение. Но вы можете этого избежать.


Вот несколько лучших способов избежать пищевого отравления и вылечиться от него.


Лучший способ избежать пищевого отравления или диареи у путешественника - это вообще не заразиться им. Но даже самый осторожный турист может съесть то, что считает безопасным… но это не так.

Избежать пищевого отравления - очевидная цель каждого, но если это произойдет, это еще не конец света. Но это помешает вашим планам на несколько дней. Будьте осторожны, прочтите о потенциальных проблемах и включите свой мозг, прежде чем приступить к еде, которую вы никогда не пробовали.

Нет свежей листовой зелени

Если вы не уверены, что она была обильно промыта фильтрованной водой, лучше не есть ничего из этой категории. Вареная зелень обычно подходит, особенно в вареных супах. Старайтесь также избегать сырых неочищенных фруктов и овощей.

Салаты в уличном ресторане, в глуши? Возможно нет.

Уличная забегаловка
Уличная еда, буквально еда, которую вы можете купить на тротуарах или пешеходных дорожках в любом месте Таиланда, часто выглядит и пахнет потрясающе и, как правило, ее можно есть. Но избегайте всего, что выглядит так, будто она находилась на солнце и во влажной среде. Придерживайтесь кипящих кипящих супов, свежеобжаренного Пад Тай и мяса, которое было приготовлено на гриле прямо перед вами.

Лед  детка
Подавляющее большинство ресторанов и баров в туристических районах используют лед, который получают из замороженной очищенной воды и его доставляют ежедневно. Вне проторенных дорог лучше сначала спросить, сделан ли лед (нам канг) из водопроводной воды и в этот ли день. Если сомневаетесь, оставьте это - лучше теплое пиво, чем полдня, склонившись над унитазом 🙂

Питьевая вода
Лучше всего соблюдать золотое правило питьевой воды в Таиланде - никогда не пейте воду из-под крана. Обратной стороной является то, что большая часть питьевой воды будет поступать к вам в одноразовых пластиковых бутылках для воды, чего мы все стараемся избегать в наши дни. В большинстве отелей и некоторых ресторанах есть питьевые станции, где вы можете безопасно долить воду.

Питьевая вода в Таиланде очень дешевая и доступна везде!

Все это говорит о том, что мы подозреваем, что в таких местах, как Пхукет, Чиангмай, большая часть внутреннего Бангкока, Паттайя и Хуахин, вода из-под крана в наши дни безопасна для питья. Но не верьте нам на слово! Как путешественник, вы должны проявлять осторожность.

Остатки
«Мммм, вчера вечером была отличная пицца. Я завтра буду отдыхать.

Возможно, но вам нужно охладить её, пока она не остынет, а затем быстро съесть на следующий день, пока она не успела «согреться». Если еде больше суток, выбросьте её или скормите собаке или кошке, у которых чугунные желудки по сравнению с людьми.

То же самое и с любым другим остатком, который, по вашему мнению, вы хотели бы отложить на следующий день.


Регидратация

Если вы испытываете диарею или рвоту, вам необходимо убедиться, что вы правильно регидратируете. Если вы не умеете удерживать воду, сходите в ближайшую аптеку и купите пакеты для пероральной регидратации.

Если вы страдаете от пищевого отравления в Таиланде, вам стоит захватить некоторые из этих пакетов. Они должны стоить не дороже 5 бат. Используйте до 5 раз в день.

Обратитесь за медицинской помощью

Если это легкий случай, вы, вероятно, сможете заняться самолечением, чтобы вернуться к идеальному здоровью. Если это серьезно и вы просто лежите на спине (между тем, чтобы сходить в туалет) более суток, вам рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Если у вас кровь в рвоте или стуле, или если высокая температура держится более часа или около того, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Тайские врачи обычно выбирают путь лечения, тогда как некоторые западные врачи теперь рекомендуют более естественный подход к выздоровлению. Если у вас есть медицинская страховка и туристическая страховка и находитесь в таких местах, как Бангкок, Чиангмай, Пхукет, Паттайя, Самуи, Хуахин или Кхон Каен, то отправляйтесь в частную международную больницу, а не местную клинику.

В местных больницах нет ничего плохого - с вас будут брать меньше денег, но вам придется бороться с языковым барьером и ждать, в то время, когда вы на самом деле не сосредоточены ни на чем, кроме того, как вы себя чувствуете. .

ВНИМАНИЕ: многие люди принимают лоперамид, также известный как «Лоперамид». «Имодиум», когда у них в прошлом была диарея. Обычно врачи советуют НЕ принимать эти препараты, если вы сначала не проконсультируетесь с врачом. 

Отдых и время
Ваше тело будет использовать много энергии, пытаясь вывести то, что вас расстроило. Иногда вы будете удивляться, откуда все это в вас! Это просто нескончаемый источник ада. Но на каком-то этапе всё успокоится и ваше бедное тело истощится. Так что отдыхайте.

В результате не бойтесь пропустить пару дней каких либо движений - поставьте свое тело и его восстановление превыше всего. А пока вам нужно много спать и отдыхать.

Будьте BRAT
На несколько дней воздержитесь от экзотических продуктов, которые ставят вас в такое положение в первую очередь.  Диета BRAT опробована и проверена и, хотя и не очень интересна, поможет быстро восстановить флору вашего желудка, получая при этом достаточно питательных веществ, чтобы вы продолжали работать.

BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Да, действительно мягко.

Вы можете добавить к этой палитре другие нежные продукты ... обычное печенье, овсянку, некрепкий чай, яблочный сок или газированные напитки без запаха (просто откройте их и дайте им постоять несколько часов, чтобы они перестали "шипеть"), мягкий "бульон" супы, отварной картофель.

Вот продукты, которых следует избегать во время выздоровления: молоко и молочные продукты, все жареное, жирное, острое, стейки, свинина, лосось и сардины, сырые овощи, включая салатную зелень, морковные палочки, брокколи и цветную капусту, фрукты , такие как ананас, апельсин, грейпфрут, яблоко, очень горячие или холодные напитки, алкоголь, кофе или другие напитки, содержащие кофеин. Или тайская еда в целом!

Через несколько дней на BRAT вы можете начать пробовать такие вещи, как яйца мягкого приготовления, приготовленные фрукты и овощи и белое мясо, например курицу или индейку.

Важно, что пока ваше тело не избавится от «всего, что вас беспокоит», ничего не ешьте. Это просто закончится, как и все остальное, быстрым путешествием от одного конца вашего тела к другому.

Начните пить безалкогольную газировку (лимонад) или газированные напитки или напитки с электролитом типа Gatorade (порошки можно купить в любой аптеке), как только сможете, чтобы поддерживать организм гидратированным, даже свежую кокосовую воду (хотя убедитесь, что она свежая. , иначе попадете в туалет).

Обезвоживание - большая проблема после приступа рвоты и диареи, поэтому сосредоточьтесь на возвращении некоторого количества жидкости в свой организм, как только вы сможете это терпеть.

cherehapa



Просмотров: 92 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии