ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 31.83 33.13
USD 5-20 32.18 33.18
USD 50 32.58 33.18
EUR 36.86 38.01
курс рубля к бату RUB 0.37 0.50
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.480

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке

Десять вещей, которые не надо делать в Таиланде

обычаи ТаиландТаиланд - прекрасное место, полное новых приключений, разных культур и сюрприз на каждом углу. Тебе лучше поверить. Таиланд уникален в регионе с очень слабым западным влиянием на протяжении всей своей истории и гордой культурой, которая впереди ставит потребности своих жителей. Большая часть этого - тайна, которую нужно открыть, но иногда вы просто испортите ее, не зная основ. В Таиланде сложная культура, которую вы не сможете полностью понять во время вашего первого визита, или второго, или, возможно, когда-либо. Вот несколько основ, чтобы вы начали пытаться понять.




1. Не указывайте ногами
... или что-то делать с твоими ногами. Тайцы рассматривают ноги как самую низкую часть тела (физика и гравитация поддерживают их утверждение). Поскольку голова почитается как верх тела и ближе всего к небесам, ноги близки к земле и просто «грязны». Так что делать что-либо с вашими ногами, особенно указывая на кого либо, когда они сидят, против культуры тайской культуры. Спрячьте свои ноги, когда сидите и постарайтесь не указывать ногами в сторону тайского человека или , не дай Будда, святыни. Например, если вы сидите скрестив ноги в компании тайцев, вы будете непреднамеренно указывать на кого-то своими ногами.

Пока мы стоим на ногах, снимайте обувь, когда входите в дом тайского человека или даже в некоторые магазины и офисы. Возьмите пример с людей перед вами. Если они снимают обувь, сделайте то же самое. Недаром в Таиланде вы найдете много туфлей и сандалий у входа куда либо.
 

ногиноги

 
2. Не прикасайтесь к голове тайца

С ног мы направляемся на север к голове, самой высокой и самой святой части тела. Касаясь чей то головы, если вы не близки с этим человеком или, если они не очень молод, это будет воспринято как неуважительное или, по крайней мере, некультурное поведение. Тайцы очень серьезно относятся к своим волосам, часто моют их и ухаживают за ними «бесконечно» в течение дня. Обратите внимание на светофоре и вы часто увидите истинную причину того, что у тайцев есть большие зеркала заднего вида на своих мотоциклах - они будут касаться волос, ожидая, пока свет загорится зеленым. Это также процитировано в качестве причины сопротивления Таиланда к ношению мотоциклетных шлемов.

голова тайцаголова тайца


3. Не оголяйте тело

Вполне возможно, что вы будете ходить по улицам в мире, где вы можете открыть верх, купаться топлесс на пляже или обойтись в самыми скудными, едва накрывающих тело нарядах. Но не в Таиланде. Несмотря на несколько заметных улиц в таких местах, как Бангкок, Паттайя и Пхукет, где вы увидите довольно много тел, тайцы в основном представляют собой консервативную группу и будут хмуриться от вашего показа дополнительной наготы, когда это не требуется.

Войдя во многие офисы по всему Таиланду без надлежащего наряда - не покрывая плечи, не имея юбки до колен, длинных брюк, шорт, футболок с длинным рукавом и т. д. - увидите, что вам вежливо укажут на выход. Это довольно консервативное отношение к оголённому телу может показаться противоречивым в некоторых ситуациях, но это так. Просто руководствуйтесь тем, что тайцы носят вокруг вас. Если вы сомневаетесь, спросите: сотрудники стойки регистрации отеля и консьерж помогут вам узнать, что вы должны носить в большинстве ситуаций.

голое телоголое тело


4. Не обсуждать тайскую монархию

Таиланд действительно является Королевством, современной конституционной демократией (иногда) с королем в качестве главы государства. Тайский король, Рама-10, по-прежнему сохраняет очень уважаемое место в тайском обществе. Отец нынешнего короля Маха Ваджиралонгкорн, король Бхумибол Адунядей, был очень почитаем во время его правления в течении 70 лет на тайском троне. Благодаря своей неустанной работе для тайских людей он сделал положение монарха гораздо больше, чем просто конституционную должность.

По этим причинам всякая дискуссия, касающаяся королевской семьи тайцев, категорически не рекомендуется. Имейте в виду образ короля на деньгах, многочисленные знаки и образы по всей стране и старайтесь избегать всего, что может быть неверно истолковано как оскорбление по отношению к королевской семье. По крайней мере, тайцы будут сильно обижаться. В худшем случае вы можете оказаться в тюрьме.

король Таиландакороль Таиланда


5. Что НЕ делать вокруг монахов и храмов

Большинство посещений Таиланда будут включать по крайней мере одно посещение храма. Вы также увидите монахов, собирающих милостыню (предложения пищи) рано утром, когда они ходят по улицам вокруг своих храмов. Тайцы на протяжении столетий тщательно настраивали свою версию буддизма с историческими и географическими влияниями, слитыми с аспектами индуизма и анимизма. Почти все молодые тайцы станут монахом как право прохода, обычно к 20-ти годам, как символ уважения к своей семье. Вы никогда не поймете Таиланда, не понимая немного о тайском буддизме - это намного больше, чем просто религия, это неотъемлемая часть их повседневной жизни.

Монахи играют особую роль в тайском обществе и лучше всего знают, что делать, когда находитесь в храмах и вокруг монахов. Это некоторые общие советы, но также следуйте указаниям тайцев и других людей вокруг вас, если вы не уверены.

• Особенно дамы, не трогайте монаха. Если вы хотите что-то передать монаху, положите это на стол или землю и позвольте им поднять. Или передайте мужчине, который затем передаст монаху. Если они стоят -вы стоите, если они сидят - вы сидите.

• Снимите обувь перед тем, как войти в самые святые районы храма и постарайтесь не наступать на порог в верхней части лестницы или в дверном проеме.

• Идите медленно и сведите свою болтовню до минимума. Прогуляйтесь по священному объекту в направлении часовой стрелки и отступите от любого образа Будды, не поворачивайтесь к нему спиной!

• Не указывайте на изображения Будды и сохраняйте свое положение ниже, чем изображение или статуя Будды.

• Снимите шляпу и солнцезащитные очки, выключите мобильный телефон и удалите наушники.

• Фотосъемка, вероятно, будет разрешена, но обратите внимание на знаки, которые просят вас не фотографировать, когда ваша спина обращена к Будде.

• Само собой разумеется, что вы должны одеваться надлежащим образом при посещении храма. У многих храмов есть напрокат сароны и платки, доступные для тех, кто не был надлежащим образом одет.
 
монахи Таиландамонахи Таиланда
6. Проявление любви не приветствуются

Таиланд - это не Италия или Испания, где проявления любви в обществе являются частью жизни. И на улицах Таиланда не все так похоже на барных девушек, которых вы видели в Паттайе, где девушки были одеты в короткие шорты и хлипкий синглет.

На публике в Таиланде вы редко будете видеть какие-либо проявления любви друг к другу публично. Даже просто держаться за руки можно вызвать гнев некоторых пожилых тайцев, конечно, когда вы выходите из столицы и туристических мест.  Так что держите свои романтические моменты в себе - они, вероятно, не будут оценены на улицах Таиланда.


любовьлюбовь


 


7. Не теряйте своё самообладание

... или как потерять друзей и не влиять на людей в Таиланде. Злиться, даже повышать голос, никогда не сходит с рук в Таиланде. Возможно, вы ждали в очереди на иммиграцию в течение двух часов, пытаетесь продлить свою визу или попытались пробраться через «лабиринт», например, Thai Banking! Все это будет проверять ваши чувства и терпение. Но не надо, просто не надо, злиться и пытаться выкрикивать свою злость в любой ситуации. Это никогда, я повторяю, НИКОГДА не работает в Таиланде. Тайцы действительно ненавидят конфликты, поднимая голос или теряя при этом свой настрой, это будет видно большинству тайцев как признак безумия.

Молодая леди за счетчиком службы или бедный офицер, сидящий за иммиграционным столом, наверняка улыбнется вам, пока вы говорите о своих «правах» и что вы «знаете кого-то». Как только вы закончите, они либо уйдут, либо полностью игнорируют вас, и начнут обслуживать следующего человека, как буд-то вы никогда не существовали. Если вы столкнулись с тайской полицией, то это же относится и к ним, но x 10. Если вы думаете, что вступать в какие-либо споры с тайскими мальчиками в коричневой форме, это хорошая идея, мы можем гарантировать, что вы ой как неправы. Во всех ситуациях никогда не теряйте терпение, старайтесь быть вежливым и глубоко вздохните.

потеря лицапотеря лица


8.  Не свистеть ночью и другие суеверия

Не свистеть ночью. Это тайское суеверие, что вы позовёте призраков и других плохих духов, если вы свистите вечером. Как правило, тайцы не свистят в любое время, но если вы счастливы, то свист лучше держать в душе и не пытайтесь произвести впечатление на местных жителей с вашими навыками свиста, в Таиланде по вечерам.

 Не стригите свои волосы по средам, не делитесь, если вы едите последний кусок еды на тарелке, не уходите из дома, если вы услышите геккона, если ваш правый глаз дергается, значит, что-то плохое произойдет, но если это левый глаз, у вас будет удача, вы увидите призрак, если согнетесь и посмотрите между ног, палец упадет, если вы укажете на радугу , проконсультируйтесь с монахом, чтобы выбрать лучший день для вашей свадьбы или купить новый автомобиль,  ... мы могли бы продолжить, но давайте перейдем на номер девять.

свист по ночам в Таиландесвист по ночам в Таиланде



9. Не относитесь слишком серьезно

Mai phen rai & sabai sabai

Перевод «не волнуйся» и «расслабляйся, успокойся». Эти две фразы подытоживают много тайского мышления. Проще говоря, не думайте слишком много о вещах в Таиланде. У многих вещей просто не будет причины или цели и ваша западная логика и мышление просто не будут применяться во многих смущающих моментах в Стране Улыбок. Многие эмигранты используют код «TIT», когда сталкиваются с некоторыми из, казалось бы, абсурдных вещей, которые происходят в повседневной жизни в Таиланде - «Это Таиланд». И всё.

Наслаждайтесь американскими горками, потому что это ИХ страна, их культура и ИХ образ жизни. Ожидая, что все будет похоже на вашу страну, вы просто разочаруетесь, так что наслаждайтесь приключениями. За каждую небольшую досаду вы будете вознаграждены еще многими замечательными моментами и хорошими воспоминаниями.

расслабьсярасслабься


10. Не указывайте указательным пальцем

 Если вы хотите что-то указать и привлечь к нему внимание, укажите пальцами вместе и протяните руку в сторону. Указание указательным пальцем считается грубым и делается только как насмешливый жест. Есть несколько других жестов, о которых можно поговорить, но мы оставим это для другой Десятки в другой день.

В качестве сноски мы должны сказать, что, хотя эти десять рекомендаций о тайской культуре являются хорошим руководством, могут быть местные нюансы по всей стране. С севера на юг, с востока на запад, Таиланд имеет множество вариаций, акцентов и традиций. Вы обнаружите, что тайцы более легко переносят западную культуру в туристических районах. Наслаждайтесь открытием удивительного Таиланда.
 

палец в лицопалец в лицо




Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2018©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии