ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Туры в ТаиландКупить тур в Таиланд Аренда автомашина в Тайланде экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата

Валюта Покупка Продажа
USD 1 34.48 35.83
USD 5-20 34.83 35.83
USD 50 35.23 35.90
EUR 37.22 38.45
курс рубля к бату RUB 0.42 0.60
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.530

Навигация по сайту
Мы в фейсбуке
Популярное

Пять стадий жизни иностранца в Таиланде

ТаиландТаиландВ недавнем выпуске Random Thainess , где ораторы говорят о своем опыте привыкания к жизни и культуре Таиланда, профессор Университета Касетсарт, Рачавит Потиярах, сломал пять этапов культурного шока в Таиланде для иностранцев.




От "Тайский народ добрейший в мире," до "Почему каждый таец пытается обобать меня ?!" большинство иностранцев пережили все эти этапы во время пребывания в Таиланде.

Профессор Рачавит, лектор по межкультурной коммуникации, на основе его разговора на идеях межкультурного ученого Питера Адлера.

Адлер говорит , что культурный шок является эмоциональной реакцией на потерю своей собственной культуры и непонимания нового опыта. Он сказал , что культурный шок вызывает чувство беспомощности, раздражительности.

Хотя культурный шок, как правило , рассматривается отрицательно, это также является отличным катализатором для обучения и личностного роста.

Вы можете найти некоторые из этих чувств знакомыми. Вы, наверное , даже прошли некоторые из этих стадий самостоятельно.

Этап 1: Стадия Медовый месяц.
 
 

Иностранцы в стадии медового месяца, или в их первые дни в Таиланде, находят что то прекрасное для себя в этом месте.

Запутанные кабеля, тук-туки или первый съеденный на улице Сом Там, все кажется удивительным. Именно в этой стадии иностранцы могли бы сказать: "Я хотел бы жить здесь всю оставшуюся жизнь", "Ух ты, тайцы так добры" или "Таиланд является лучшей страной в мире".

Этап 2: Дистресс
 

ТайландТайланд


На данный момент, иностранцы обосновались в своих новых домах и некоторый блеск первоначальной романтики жизни за границей, стерся. Они начинают видеть некоторые проблемы , которые они были в состоянии игнорировать в первые дни.

Иностранцы , находящиеся в этой стадии могут почувствовать , что они не понимают или чувствуют по другому, по сравнению с местными жителями. Они могут сказать такие вещи , как: " Почему тайцы не говорят что они чувствуют" "Почему каждое блюдо такое острое?" или "Почему май пен раи значит так много разных вещей"?


Этап 3: Гневный этап
 

ТаиландТаиланд


Иностранцы на третьем этапе начинают выходить за рамки расспроса о вещах вокруг них и становятся совершенно враждебными. В зависимости от  людей они могут остаться в этом состоянии в течение многих лет.

Эмигранты в стадии гнева могут сказать: "Тайцы настолько невежественны. Они должны жить как на западе "," Почему эти люди не говорят по- английски и не понимают мою культуру? »Или« тайский народ настолько нечестный, меня всегда обдирают. "

Некоторые иностранцы могли бы даже пойти так далеко, чтобы сказать: "Все тайские женщины хотят только мои деньги" или "Почему существует так много тайских людей во всем мире?"

Этап 4: Стадия Автономии
 
обучениеобучение

Это этап , когда иностранцы наконец -то начнут принимать культурные различия между их старым домом и Таиландом. В конце концов они начинают чувствовать себя в мире и, в то время как они не могут согласиться со всем , что происходит вокруг них, они чувствуют , что они могут понять и принять это.

Эмигранты в стадии автономии могли бы сказать: "Чем больше различий , тем лучше - это скучно , если все было бы то же самое", "Где я могу узнать больше о тайской культуре" или "Это хорошо , чтобы знать разницу между моей культурой и культурой Таиланда , так Я могу сделать сравнение ".

Этап 5: Наладка и бикультурализм

привыкание к Тайландупривыкание к Тайланду


Этот заключительный этап является одним из тех, которого многие могут никогда не достичь, но они могут продолжать стремиться стать едиными с принявшей их страной. На этапе независимости, иностранец будет учиться говорить на местном языке, заимеет местные друзей (не барных девочек , которым платят чтобы болтаться с ними) и чувствовать себя комфортно и в Таиланде и в их родной стране , когда они возвращаются навестить друзей.

Иностранцы , находящиеся в этой стадии могли бы сказать: "Я знаю , что некоторые тайцы стараются понять меня, так что я должен встретиться с ними на полпути", "Я могу сохранить свои ценности , а также вести себя, в культурном отношении, надлежащим образом» или «Чем больше я понимаю культуру Тайланда, тем более счастливо я могу здесь жить ".

Профессор Рачавит сказал , что иностранцы должны признать , что всегда будут существовать различия и что они должны многое узнать об их новой культуре, не забывая о культуре страны где они родились.




Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении: *

Последние новости


2011-2016©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии