ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Блог автора

Новая экскурсия в Паттайе

экскурсии в ПаттайеПредлагаю вашему вниманию обзор новой экскурсии из Паттайи. Тест проведён лично. Река Квай нервно курит в сторонке. Но обо всём по порядку...




Экскурсия длится 2 дня и одну ночь. Выехали в 4.30 из Патайи.Первая остановка через 3 часа 20 минут. Минивен удобный, поэтому доспать можно вполне комфортно. По приезду на место- завтрак,туалет. Для особо плохо себя чувствующих после вчерашнего-тайский самогон. Можно взять на сувенир. Упаковка нарядная.
 

тайский самогон

место завтрака

местный попрошайка

 

Первым объектом посещения является Храм индийского Бога Шивы.Старше Камбоджийского Ангкор вата на 200 лет. Был найден всего 50 лет назад двумя тайскими охотниками и отреставрирован на собственные средства четырьмя людьми.

 

Храм построен 1100 лет назад из камней принесёнными людьми за 50 километров. Раз в году, 22 марта, солнце просвечивает по одной линии насквозь три храма - Ангкор ват,Храм Шивы и ещё один. Приятно погулять по месту не истоптанному туристами. Из туристов была одна тайская семья. Но сувениры уже стали появляться ))

 

 

храм Бога Шивы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующая остановка в живописнейшем месте среди гор. Тут мы посетили Пещеру с сталактитами, это всегда красиво,а когда продвигаешься по воде и в темноте-ощущения незабываемые. На входе выдают обувь (возьмите носки, просто для гигиены), нескольким участникам повесят фонари с аккумуляторами, чтобы видеть что находится внутри и куда продвигаться.

 

Немного страшно за технику,но всё предусмотрено и ничего не пострадало. Водопадики, отверстия в виде сердца, силуэт Будды из сталактита и море драйва. Вот что испытали мы сегодня. Фото получились неудачные, но у вас получится, я верю!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После водных процедур всегда хочется перекусить. Обед не заставил себя долго ждать. Посещение храма Ням- Ням. Блюда тайские, но нет ничего острого. Для остроты подаются соусы отдельно.

 

 

 

 

 

 

 

Подкрепившись посещаем две пещеры. В одну из которых добраться не очень то и легко. Наши потери- две пары вьетнамок и ободранная рука. Обувайте удобную обувь! Но подняться стоит. Потрясающая панорама на Камбоджу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До второй пещеры можно добраться гораздо проще, но панорама, которая по пути в первую, очень стоит посещения. Детям, пожилым людям и с лишним весом будет немного неуютно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заканчивается экскурсия проводом миллионов летучих мышей на ночную охоту. Просто тучи вылетают из пещер и устремляются в ночь. Завораживающее зрелище!

 

 

летучие мыши

летучие мыши

 

 

После ужина, уставшие, но довольные, заселяемся на ночёвку в отель. Завтра ещё целый день экскурсии. Можно посетить караоке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Утром завтрак, можно поиграть в гольф за 20 бат, можно посетить местный музей народного творчества- бесплатно. А можно просто погулять по территории отеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После завтрака и осмотра музея тайской культуры, посещаем водопад Soi Dao.

 

Проделав путь длинной в 1.8 километра добираемся до 9 го уровня.

 

 

Хоть мы и боялись, но дорога была легче чем до вчерашних пещер. Всего у водопада 16 уровней, но туда вам придётся прокладывать дорогу самим. Купание в прохладной воде после подъёма вызывает истинное наслаждение. Вокруг порхает огромное количество бабочек, которые без стеснения садятся на ваши сумки и яркую одежду.
 
После водопада обед и вставать из за стола уже не хочется, но надо, впереди ещё есть интересные места.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Местные говорили что можно запросто по дороге встретить диких слонов. Нам не повезло, не встретили. Так же, 2 года назад, двоих работников парка загрыз тигр. Тут нам повезло-не встретили. Вообще на водопаде кроме нашей группы не было никого. Место интересное даже для тайцев, ибо наш водила таскался за нами повсеместно.


 
Затем мы посетили серпентарий, кому то, возможно, будет не интересно, но размять ноги после дороги очень хорошо, да и сад бабочек скрасит обыденность. Хотя посещение этого места было под вопросом, включать в экскурсию или нет. Тут, в основном, заседают местные школьники и изучают фауну Тайланда.

 

 

 

 

 

 

 

Заключительным местом посещения стала пещера обезьян. Количество поражало. Но для начала рекомендую подняться в эту пещеру. Удобно, по лестнице и насладиться видом с высоты. Обезьянок можно покормить. Арахис продают тут же по цене от 10 бат за пакетик. Так же мелкие попрошайки пьют колу из банок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого мы заехали в первое место нашего завтрака и поужинали, после чего отправились обратно в Паттайю. Впечатление от экскурсии- поражающие. Столько нового и не избитого, что каждый что то хотел сказать, но не был услышан, поскольку перебивали друг друга. В месте ужина мы встретили русских ребят, которые возвращались с двух дневной экскурсии в Камбоджу. И им , по сравнению с нами, НЕЧЕГО было рассказать, я считаю это наивысшей оценкой новой программы.

 

 

 Рабочее название экскурсии "ЭКСПЕДИЦИЯ" . Цена - уточняется. Как только станет всё известно, Вы увидите эту экскурсию на сайте  www.tourpattaya.ru

 

Моё личное мнение-настоятельно рекомендую.

 

 

 

 

 

 

 

 

cherehapa



Просмотров: 2 362 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии