Таиланд самостоятельно / Тайланд за безопасность уличной еды

Тайланд за безопасность уличной еды

уличная еда ТайландВы не хотите, вернуться из Тайланда домой с воспоминаниями о дизентерии? Именно так пугают тайские рестораторы путешественников.

Если Тайланд хочет привлечь больше иностранцев нацеленных на пищевой туризм, то должны быть приняты меры, чтобы значительно улучшить гигиену уличной еды, призвал президент Ассоциации тайских ресторанов.

"Мы должны уделять первостепенное внимание безопасности продуктов питания, чтобы люди употребляли только недавно приготовленные или подогретые продукты, так как бактерии могут развиваться даже в нагретой пищи", сказал президент Ассоциации Taniwan Koonmongkon.

Он считает, что много тайцев страдают от рака в связи с употреблением антисанитарных продуктов, указывая на исследования университета о распространённости некоторых видов рака среди тайцев в 2011 году.

Ассоциация призвала Минздрав Тайланда установить нормы гигиены на продукты питания среди уличных продуктовых ларьков, но пока не получила всестороннего сотрудничества.

Исполнение Закона об общественном здравоохранении от 1992 года "стандарты качества и гигиены для уличной еды» оставляет желать лучшего, сообщает Bangkok Post .

Увеличение конкурентоспособности Тайланда среди других туристических мест может быть достигнуто в долгосрочной перспективе, только если министерство начнёт серьезно работать с соответствующими законами для содействия безопасности пищевых продуктов, сказал г-нTaniwan.новости Тайланда

29-08-2014, 12:56
Назад