Главная > Новости Тайланда > Почему то в Таиланд никто не едет🤣

Почему то в Таиланд никто не едет🤣


13-10-2020, 08:50. Разместил: Viktor
Тарас Крассанаиравивонг говорит, что туристам будет разрешено путешествовать по специально обозначенным маршрутам, также известным как. «Зеленые переулки» во время 14-дневного карантина, вместо того, чтобы оставаться в отеле.

«Новый тип ASQ - это еще один способ привлечь иностранных туристов для стимулирования экономики Таиланда».

Правила 14-дневного карантина рассматриваются как главный камень преткновения для любого повторного открытия границ Таиланда для обычных поездок. Хотя большая часть мира по-прежнему закрывает границы, многие страны сейчас ищут инновационные способы разрешить ту или иную форму путешествий в эпоху Covid.



Понятно, что к новому предложению будут прилагаться строгие условия и оно будет применяться только к туристам из стран с «низким уровнем риска», в которых не было зарегистрировано случаев местной передачи инфекции более 3 месяцев. Менее строгие карантинные меры также должны получить полную поддержку со стороны каждой из провинций и должны сбалансировать экономическое восстановление с здоровьем и безопасностью.

Требование к иностранным посетителям давать отрицательный результат за 72 часа до отъезда останется в силе, и - что может быть нарушением соглашения для большинства - туристы должны будут пройти домашний карантин в течение 14 дней, прежде чем покинуть свою страну. Это последнее требование может сделать эту идею неудачной, но любой, кто действительно достаточно отчаялся, чтобы приехать, должен бронировать свои авиабилеты и проживание через турагентов и следовать указанным маршрутам, путешествуя по выбранной провинции.

Кроме того, по словам Тараса, туристы должны будут использовать устройства слежения и путешествовать с представителем медицинского агентства Covid-19. Маршруты путешествий в каждой из выбранных провинций должны быть отделены от маршрутов, используемых местным населением(🤣), хотя не было дополнительной ясности относительно того, как это можно было бы контролировать.


Некоторые из провинций, которые проявили интерес к схеме, включают Пхукет, Сураттани, Чонбури, Районг, Чиангмай, Чианграй и Бурирам. Тарас указывает, что больницы в участвующих провинциях должны иметь адекватные возможности для лечения Covid-19, включая лаборатории и изоляторы.

«Мы подготовили 2 000 больничных палат и 13 009 гостиничных номеров для размещения иностранных гостей, приезжающих в Таиланд на отдых и в командировки. Мы уверены, что иностранные путешественники смогут посетить Таиланд с 15 октября. Мы готовы их принять ».

Хотя чиновники здравоохранения могут быть оптимистично настроены, что они смогут справиться, маловероятно, что Королевство столкнется с давкой людей, желающих воспользоваться более гибким вариантом карантина в ближайшее время, учитывая обременительные требования, связанные с этим. Горячо ожидаемое прибытие от 120 до 150 китайских туристов, прибывающих по новой специальной туристической визе, не состоялось на фоне разоблачений, что ни один человек не подавал заявку на получение STV.


Между тем, официальные лица проведут мобильное заседание кабинета министров на Пхукете 2 и 3 ноября, чтобы дать местным жителям и владельцам бизнеса возможность высказать свое мнение о том, как лучше всего восстановить провинцию, туристическая индустрия которой поставлена на колени.
Вернуться назад