Главная > Новости Тайланда > Мысли вслух

Мысли вслух


13-09-2020, 08:55. Разместил: Виктор
Перед Таиландом стоит мрачный выбор. Это может быть туризм с широко распространенным Covid, или он может оставаться закрытым, но не может быть туризм без Covid ... нет золотой середины. Все данные, доступные из других стран, показывают, что это так.

Его вторая дилемма заключается в том, что в Таиланде есть традиционные домохозяйства, состоящие из нескольких поколений (обычно 3 поколения), и если Covid попадет в более широкое сообщество, это будет представлять огромную угрозу, поскольку будет невозможно изолировать пожилых / уязвимых от более молодых поколений, которые в основном останутся бессимптомными и распространят вирус неосознанно.

Третья дилемма - отказ правительства Таиланда смотреть на реальные факты о своем ВВП и экономике. Индустрия «туризма» не о том, сколько фарангов проходит через аэропорт, а о том, сколько денег тратится в более широком сообществе и на что они тратятся.

Они могут выбрать строго формальный сектор и обследовать 5-звездочные отели, чтобы сделать свое предположение о 15-19% ВВП, но на самом деле существует огромная неформальная туристическая экономика, которая влияет на десятки миллионов тайцев и предприятий.

Это не продавец футболок, это поток экономии от миллиона или более барных дам.

Все они покупают еду у уличных торговцев, стирают одежду, снимают комнаты, оплачивают счета и отправляют большую часть своего дохода домой, чтобы поддержать большую семью, а не в счет всех переездов «парней» из-за границы. 

В великой борьбе за сохранение лица, правительство Таиланда отказалось признать их существование и включить их в какую-либо финансовую помощь и это влияет не только на женщину, но и на всю ее большую семью.


Эффект от этого ощущается повсюду. Одна комната сейчас занята 4 девушками, а 3 комнаты свободны. Платежи по кредитам на мотоциклы не производятся. Быстро завариваемая лапша - это экономический выбор и тележка для барбекю испытывает трудности, как и птицеферма, и производители кормов для кур. Приближаются финансовые проблемы с недвижимостью, так как эти самые женщины больше не могут обслуживать свои банковские долги за землю и строительство дома.

Уловка 22 непостижима, с реальностью трудно столкнуться и она гарантированно проиграет на следующих выборах, независимо от сделанного выбора, но откладывание выбора также не сработает надолго.

Единственное, что можно сказать наверняка, - это то, что пузырь карантина на Пхукете не будет работать в его предполагаемой форме из-за характеристик этого вируса. Вам либо нужно изолировать каждого гостя от других гостей в течение 14 дней, либо у вас будет вспышка. 

В тот момент, когда у вас начнется эпидемия, сотрудники попытаются бежать из-за суеверий и страха, которые были созданы (без нужды) по поводу вируса. Эти убегающие сотрудники будут распространять его по мере своего ухода и весь 6-месячный карантин / блокировки / ограничения будут напрасными, а затем они снова начнут разрушать то, что осталось от экономики.

Я не завидую будущему выбору, но необходимо использовать истинную науку, иначе тысячи умрут из за нужды, моя семья может даже оказаться среди этих цифр.

Возможно, «министрам» стоит одеться в штатское и погулять в барах по Паттайе (и других местах), купить дамам выпивки и задать вопросы, они будут только счастливы рассказать вам, что на самом деле происходит в Таиланде, под блестящей поверхностью баров при отелях Бангкока. Черт возьми, я рад представить вас и начать разговор, если хотите.

Из истории:

В июле 2016 года сообщалось, что правительство Таиланда намеревается упразднить секс-индустрию. Кобкарн Ваттанаврангкул, министр туризма, сказал: «Туристы приезжают в Таиланд не для секса. Они приезжают сюда ради нашей прекрасной культуры »и что« Мы хотим, чтобы в Таиланде был качественный туризм. Мы хотим, чтобы секс-индустрия ушла ». Кобкарн был заменен на посту министра туризма и спорта в ноябре 2017 года.


В 2015 году Havocscope, база данных, предоставляющая информацию о мировом черном рынке, дала приблизительную цифру около 250 000 проституток, работающих в Таиланде.По оценкам ЮНЭЙДС, в 2015 году общая численность секс-работников в Таиланде составила 147 000 человек. В другом отчете ООН, подготовленном НПО, количество проституток в Паттайе оценивается примерно в 30 000 человек.
Вернуться назад