Главная > Новости Тайланда > Неспокойная ночь на Пхукете

Неспокойная ночь на Пхукете


11-10-2015, 08:14. Разместил: Виктор
Жители согласились разойтись только в 3:30 ночи, после того как генерал-майор Тинэчет Джиндэнджерн, командующий 41-го армейским округом, вмешался и обещал принять меры, чтобы родственники мертвых и полицейские встретились для переговоров в 9:00 сегодня.

Проблема началась приблизительно в 11:00 в субботу когда два молодых человека, идентифицированные позже как Пэзомват Пэнарак, 22 лет, и Тирэпонг Сризэмут, 17 лет, оба из деревни Пан Дона в районе Таланга Пхукета, проехали на мотоцикле мимо полицейского контрольно-пропускного пункта подозрительно быстро.

Это побудило полицию к преследованию их на пикапе. Преследование закончилось столкновением полицейской машины с мотоциклом нарушителей. Мотоциклисты были серьезно ранены при аварии. Они были объявлены мертвыми по прибытию в Больницу Таланга.

Полиция сообщила, что у одного из мотоциклистов были обнаружены 50 таблеток метамфетамина и почти килограмм листьев кратома в пакете у другого.

Смерть этих двух молодых людей рассердила их родственников. Приблизительно 100 жителей пришли к полицейскому участку Таланга в знак протеста. Они обвинили полицию в превышении полномочий.

Они разбили стеклянную перегородку в полицейском участке и повредили другое имущество, попавшее под руку.

Они заблокировали Тепказаттри роуд перед полицейским участком стальными барьерами и установили палатки, абсолютно перекрыв движение в и из Пхукета.

Авиапассажирам следующим в аэропорт Пхукета советовали искать пути объезда. Некоторые из них приехали в аэропорт с опозданием и пропустили свои рейсы.

Генерал-майор Пэчара Буньясит, начальник полиции Пхукета, и окружные чиновники приехали на место чтобы успокоить протестующих.

Но осада продолжалась и приблизительно в 22:30, когда прибыли дополнительные 15 сотрудников по охране общественного порядка для помощи полиции, чтобы защитить полицейский участок, протестующие облили бензином полицейские машины, припаркованные поблизости и подожгли их.

Были вызваны пожарные машины чтобы потушить пожар, но они не могли прорваться через кордон протестующих чтобы приступить к работе. По крайней мере девять транспортных средств были полностью сожжены.

В 2:30 ночи Генерал Правут Таворнсири, призвал чтобы протестующие разошлись ради законности и правопорядка в туристической области.

Генерал-майор Тинэчет, прибыл на место в 3:30 и провел переговоры с протестующими.

Он призвал, чтобы они разошлись, и обещал принять меры, чтобы родственники погибших встретились для переговоров с полицией в зале сообщества Пан Дон, в 9:00. Генерал-майор Тинэчет сказал, что будет также присутствовать на переговорах.

Протестующие были удовлетворены и разошлись.
Вернуться назад