Рекламная кампания проводится в честь долгого праздника Сонгкран на следующей...
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда оценивает наихудший сценарий...
Правительство Таиланда соберется сегодня снова, чтобы обсудить, как сдержать...
В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, поплаваете или покатаетесь на...
Вчера молодой человек бродил по парковке торгового центра в Паттайе, угрожая...
Четверо тайских туристов проигнорировали предупреждение о красном флаге на...
По мере того, как страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабляют ограничения...
Ни для кого не секрет, что в Бангкоке воняет. Когда вы дышите «свежим воздухом»...
Банк Таиланда выпустил новую банкноту номиналом 20 бат из полиэстера. ...
В Краби, на юге Таиланда, в прибрежных водах Таиланда были замечены редкие...
В список «50 лучших ресторанов Азии» на 2022 год вошли девять ресторанов...
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде...
С января в четырех провинциях на северо-востоке Таиланда зарегистрирована...
Знаменитые вечеринки в полнолуние на Пангане снова в полном разгаре после...
Мужчина облил своего соседа маслом, а затем поджег его тело, пока жертва...
Ряд путешественников, въезжающих в Таиланд по схеме Test & Go, говорят, что...
Последние комментарии
Геннадий
Точно бред. Убрав лежаки с зонтами, испортили туристам отдых. Все эти циновки-рассадники инфекций, грязи. Со своими...
19 августа 2021 02:55
Алексей
моей знакомой украли паспорт в Тайланде ...они пошли в полицию с гидом...там ее задержали за пребывание в стране без...
12 июня 2021 16:41
Анна
Другие места? Чтобы они в другом месте детей жрали?...
25 октября 2020 12:28
Viktor
Что то ржу в голос, кто согласится торчать в отеле две недели?...
16 августа 2020 11:25

Пятно в «зоне бедствия» отпугивает посетителей

31 янв , 07:30, Viktor
0 Комментариев    105 Просмотров

Новости Тайланда

пятно на пляжеРайонг: пляж Мае Рампхуенг в этой восточной провинции был объявлен зоной стихийного бедствия после того, как нефть, вытекшая из подводного трубопровода в Сиамском заливе, была выброшена на берег и загрязнила песок.

Персонал различных ведомств активизировал работу по удалению нефтяного шлама с береговой линии.

Утечка из трубопровода, принадлежащего Star Petroleum Refining Plc (SPRC), началась поздно вечером во вторник и была взята под контроль днем ​​позже после утечки в Сиамский залив в 20 километрах от побережья Районга, сообщили вчера официальные лица.


2-километровый участок пляжа Мае Рампхуенг в Му 10, тамбон Тафонг округа Муанг, почернел от нефтяного пятна. Согласно спутниковому снимку, сделанному вчера в 10:53 Агентством по развитию геоинформатики и космических технологий, разлив покрыл 67 квадратных километров морской площади, а 5-километровый участок пятна приблизился к береговой линии пляжа Мае Рампхуэнг.

Губернатор Районга Чарнна Иемсанг объявил пляж зоной стихийного бедствия, закрытой для публики, поскольку продолжается масштабная очистка. Магазинам и ресторанам вдоль пляжа было приказано закрыться до улучшения ситуации. По словам г-на Чарнна, полиция контролирует входы и выходы на пляж, поскольку инцидент может представлять опасность для здоровья.

Между тем, Министерство здравоохранения Таиланда направило в этот район медицинский персонал для лечения людей, страдающих аллергией, и тех, кто может пострадать от контакта с нефтью.

Атапол Чароеншунса, генеральный директор Департамента по борьбе с загрязнением, сказал, что нефтяной шлам на пляже мог просочиться через боновые заграждения, установленные в море, чтобы предотвратить попадание нефти на берег. Он также был обеспокоен еще одним огромным количеством нефтяного шлама, маячащим в 3 км от пляжа и побережья национального парка Кхао Лаем Я-Ко Самет.

По его словам, сильные ветры и волны могут вынести пятно на берег еще быстрее, добавив, что в настоящее время предпринимаются усилия по удалению ила из моря и береговой линии, и будут установлены дополнительные боновые заграждения, чтобы удержать пятно на расстоянии.


Он также сказал, что суда будут задействованы для создания баррикад, чтобы предотвратить попадание разливов нефти на побережье, и биодисперсантов, используемых при очистке разливов нефти в морских национальных парках, которые являются экологически уязвимыми районами и являются домом для коралловых рифов и морских водорослей.

SPRC, владелец трубопровода, намерен открыть центр для рассмотрения жалоб в связи с разливом, сообщил заместитель министра транспорта Атират Ратанасате, руководивший инспекцией пострадавшего района в Районге. По его словам, будет также создан трехсторонний комитет, состоящий из компании, государственных органов и затронутых сторон, для реагирования на любые жалобы.

По словам г-на Атирата, морское управление ранее подало жалобу в полицию Map Ta Phut против SPRC, чтобы подготовить почву для любых будущих судебных исков.


По его словам, они обвинили компанию в нарушении статьи 119 Закона о судоходстве в водах Таиланда, загрязняя окружающую среду и препятствуя судоходству.

Контр-адмирал Арторн Чарапиньо, заместитель командующего Первого военно-морского округа, сказал, что военно-морской флот работает с агентствами по локализации разлива нефти с помощью 10 кораблей, развернутых для распыления диспергента.

По словам контр-адмирала Арторна, самолеты ВМС также зависли над пострадавшими районами, чтобы наблюдать за движением пятна.

Министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда заявило, что обеспокоено тем, что нефтяное пятно может нанести ущерб природным морским ресурсам архипелага Ко Самет, где находятся коралловые рифы площадью 1708 рай и морские водоросли площадью 1885 рай.

Ванна Чанпитак, продавец морепродуктов на пляже Мае Рампхуенг, сказала, что была потрясена видом пляжа, покрытого вонючим нефтяным шламом.

Она сказала, что ожидала приезда туристов во время китайского Нового года, но теперь пляж был объявлен закрытым, из-за чего она потеряла доход.

Валаилак Виттайанукро, владелец пляжного отеля, призвал власти ускорить уборку, добавив, что несколько клиентов звонили, чтобы отменить бронирование.новости Тайланд

cherehapa

0
Читайте также:

02 мар , 18:27    2 412    0
САМУИ: Русское сообщество острова Самуи предупреждает что на острове появился преступник,...
Коментировать
Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к...
  • Кем лететь в Тайланд
  • Еда в Тайланде. Цены на еду
  • Тайский массаж. Цены на массаж
  • Карта Паттайи на русском языке, карта Паттайи с отелями, Скачать карту Паттайи...
  • Как добраться до Паттайи из Бангкока
  • Пляжи Паттайи
  • Боди массаж в Паттайе
  • После проверки автобусов и нескольких перетасовок ,назначена дата запуска...
  • Пляжи Пхукета
  • Как добраться до Пхукета
  • Погода на Пхукете. Климат