Рекламная кампания проводится в честь долгого праздника Сонгкран на следующей...
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда оценивает наихудший сценарий...
Правительство Таиланда соберется сегодня снова, чтобы обсудить, как сдержать...
В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, поплаваете или покатаетесь на...
Вчера молодой человек бродил по парковке торгового центра в Паттайе, угрожая...
Четверо тайских туристов проигнорировали предупреждение о красном флаге на...
По мере того, как страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабляют ограничения...
Ни для кого не секрет, что в Бангкоке воняет. Когда вы дышите «свежим воздухом»...
Банк Таиланда выпустил новую банкноту номиналом 20 бат из полиэстера. ...
В Краби, на юге Таиланда, в прибрежных водах Таиланда были замечены редкие...
В список «50 лучших ресторанов Азии» на 2022 год вошли девять ресторанов...
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде...
С января в четырех провинциях на северо-востоке Таиланда зарегистрирована...
Знаменитые вечеринки в полнолуние на Пангане снова в полном разгаре после...
Мужчина облил своего соседа маслом, а затем поджег его тело, пока жертва...
Ряд путешественников, въезжающих в Таиланд по схеме Test & Go, говорят, что...
Последние комментарии
Геннадий
Точно бред. Убрав лежаки с зонтами, испортили туристам отдых. Все эти циновки-рассадники инфекций, грязи. Со своими...
19 августа 2021 02:55
Алексей
моей знакомой украли паспорт в Тайланде ...они пошли в полицию с гидом...там ее задержали за пребывание в стране без...
12 июня 2021 16:41
Анна
Другие места? Чтобы они в другом месте детей жрали?...
25 октября 2020 12:28
Viktor
Что то ржу в голос, кто согласится торчать в отеле две недели?...
16 августа 2020 11:25

Не весь Таиланд открыт для туристов

08 янв , 20:03, Viktor
0 Комментариев    160 Просмотров

Новости Тайланда

отдых в ТаиландеДо свидания Test & Go. Привет, песочницы, но еще больше песочниц. Но все «песочницы» находятся на юге Таиланда, а Бангкок, Паттайя и Чиангмай, если назвать очевидных жертв, остались в стороне от последней перестройки условий повторного въезда в Таиланд.

Благодаря программам Sandbox, первоначально запущенным на Пхукете 1 июля, путешественники могут въезжать в Таиланд, оставаться и свободно перемещаться по территории Sandbox в течение первых 7 дней, а затем отправиться в другие части Таиланда. Чтобы было ясно, вы НЕ заперты в своей комнате (после того, как вы получили отрицательный результат теста ПЦР по прибытии).


 
В настоящее время, поскольку программа Test & Go приостановлена ​​на неопределенный срок, путешественники могут подавать заявки только на входные программы Sandbox или AQ (карантин). Люди с существующими разрешениями Test & Go по-прежнему могут въезжать в Таиланд (CCSA, надеюсь, предоставит окончательную информацию о дате отсечки в выходные дни. 15 января было объявлено датой отсечки на вчерашнем брифинге, который широко освещался в таиландских СМИ. , но позже в тот же день были проведены дополнительные обсуждения. Решение по этому вопросу будет принимать CCSA, а не Министерство иностранных дел или ТАТ).

По крайней мере, в ближайшем будущем такие места, как Бангкок и Паттайя, которые также являются домом для многих компаний и семей экспатов, будут отодвинуты на второй план в качестве пунктов въезда для путешественников в Таиланд. 

Терпеливые туристические операторы и владельцы бизнеса обращаются к правительству Таиланда с просьбой предоставить некую «песочницу» или другое решение для поддержания какой-то программы повторного въезда для людей, которые не хотят прибывать в Таиланд через южные туристические места.

В настоящее время для песочниц одобрены, согласно вчерашнему множеству объявлений от CCSA, острова Самуи (затем отправляйтесь на острова Панган или Ко Тао), Краби, Пханг Нга и продолжение программы на Пхукете.

С запретом прибытия в Бангкок и Паттайю, а также в другие популярные туристические места по всей стране, заполняемость будет резко падать в течение оставшейся части января и в феврале, поскольку нынешний поток туристов завершает свой отпуск и отправляется домой.

Вчера также было объявлено, что количество оранжевых зон было увеличено и что теперь будет только 7 «синих» зон, которые позволяют ресторанам продолжать подавать алкоголь, но только до 9 вечера. Голубые зоны включают Бангкок, Чонбури, Канчанабури, Краби, Нонтхабури, Патум Тани, Пханг Нга и Пхукет. Новое зонирование вступает в силу завтра (воскресенье).

Продажа алкоголя в ресторанах в оранжевых зонах будет запрещена, в то время как в ресторанах синих зон алкоголь может продаваться до 21:00 каждую ночь. Чтобы подавать алкоголь, эти рестораны голубой зоны должны соблюдать правительственные меры «Covid Free Settings» и быть сертифицированы по стандартам SHA +.


 
Так что, по крайней мере, остается лазейка для потрепанных баров Паттайи, Бангкока и Пхукета, которая «вроде» позволяет барам подавать алкоголь под видом ресторана, если они соблюдают необходимые правила, включая подачу еды. Но только до 9 вечера… легально.

Более широкое развертывание программ «песочницы» будет проблематичным в регионах, за исключением островов, где доступ намного проще контролировать. Краби и Пханг Нга также имеют ограниченный доступ к дорогам, поэтому их легче контролировать.

Между тем, на этой неделе в песочнице Пхукета было внесено несколько изменений: появились дополнительные возможности для тестирования ПЦР и более широкий доступ к «госпиталям» и изоляция в отелях SHA +, если у вас положительный результат теста во время вашего пребывания. За последние 24 часа на Пхукете было зарегистрировано 385 новых случаев заражения по сравнению с 256 днем ​​ранее. 435 человек, прибывших в рамках программы Test & Go на Пхукете, дали положительный результат с момента введения программы 1 ноября 2021 года. 699 человек, прибывших в рамках программы «Песочница», дали положительный результат с момента ее запуска на острове 1 июля 2021 года.

Для нескольких тысяч человек, находящихся в настоящее время между утверждением и прибытием в рамках программы Test & Go, вам рекомендуется связаться со своим посольством или получить доступ к Thai Pass через веб-сайт, электронную почту или телефон, чтобы уточнить свои планы поездок.новости Тайланд

cherehapa

+1
Читайте также:

02 фев , 11:56    4 851    0
Трагедия произошла утром во вторник, 31 января, на курортном острове Самуи. Погибший - бывший...
Коментировать
Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к...
  • Кем лететь в Тайланд
  • Еда в Тайланде. Цены на еду
  • Тайский массаж. Цены на массаж
  • Карта Паттайи на русском языке, карта Паттайи с отелями, Скачать карту Паттайи...
  • Как добраться до Паттайи из Бангкока
  • Пляжи Паттайи
  • Боди массаж в Паттайе
  • После проверки автобусов и нескольких перетасовок ,назначена дата запуска...
  • Пляжи Пхукета
  • Как добраться до Пхукета
  • Погода на Пхукете. Климат