ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 32.14 33.68
USD 5-20 32.49 33.68
USD 50 32.96 33.68
EUR 38.66 39.68
курс рубля к бату RUB 0.35 0.49
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.425

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Бангкок ждёт вторую прививку

БангкокОткрытие Бангкока для привитых туристов будет отложено на две недели, поскольку большинство жителей города все еще ждут своих вторых уколов, а министерство туризма Таиланда обещало открыть город, чтобы в этом году привлечь не менее 1 миллиона иностранных туристов.




Пипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта, сказал, что соответствующий график для Бангкока должен быть перенесен, поскольку столица, как ожидается, введет вакцины против Covid-19 70% своих жителей.

В настоящее время полностью вакцинировано 37% населения, а еще 33% находятся в интервале 8–12 недель после первой прививки.


Пересмотренный план появился после вчерашнего обсуждения между министром и губернатором Бангкока Асвином Кванмуангом относительно готовности города, который должен стать воротами для въездного туризма.

Г-н Пипхат сказал, что министерство и туристическое управление Таиланда (TAT) предложили план открытия только 21 внутреннего района, но из-за возможных неудобств для туристов, которым, возможно, придется путешествовать по районам, губернатор Бангкока сказал, что городу следует подождать, пока все агломерация готова принять участие в программе.

«Въезд без карантина через Бангкок принесет пользу всей стране, поскольку туристы обычно посещают Бангкок в качестве своего первого пункта назначения, прежде чем отправиться в другие провинции. С планом расширения 7 + 7, который будет включен в то же время, туристы могут оставаться в столице Таиланда ​​всего на семь дней и выберет еще 8 провинций в рамках пилотной программы открытия в качестве своего второго выбора », - сказал г-н Фипхат.

Помимо Бангкока, Паттайи, Чиангмая, Хуахина и Чаама в разработке, в Таиланде уже есть Пхукет и Самуи в качестве первых двух пунктов назначения для своей программы песочницы, а в программу расширения были добавлены Краби и Пханг Нга.

Более того, если Минздрав Таиланда в ближайшем будущем сократит период карантина с 14 до семи дней, туристы по любой программе-песочнице смогут отправиться в любую точку страны с восьмого дня.

Между тем, местные путешественники, которые возвращаются домой, также должны соблюдать те же правила въезда, что и иностранцы, даже если у них есть семья в Бангкоке, поскольку свидетельство о въезде по-прежнему требует от них заранее предъявлять бронирования отелей SHA Plus.

Г-н Пипхат сказал, что на следующей неделе министерство предложит возобновить работу пяти областей, включая Бангкок, подкомитету Центра управления ситуацией с Covid-19, а также Центру управления экономической ситуацией, который был отложен с этой пятницы.

Стандартные рабочие процедуры для всех областей, которые будут одинаковыми, должны быть завершены до конца этого месяца, чтобы начать прием туристов к октябрю, как и планировалось.

«Мы будем открыты не только для иностранных туристов, но и одновременно с этим будут проводиться внутренние стимулирующие кампании, направленные на стимулирование местных расходов», - сказал г-н Фипхат.новости Тайланд

cherehapa



Просмотров: 111 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2021©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии