ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 32.14 33.68
USD 5-20 32.49 33.68
USD 50 32.96 33.68
EUR 38.66 39.68
курс рубля к бату RUB 0.35 0.49
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.425

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Открытие Паттайи

открытие ПаттайиДамронгкиат Финиткарн, секретарь Ассоциации развлечений и туризма города Паттайя, сказал, что в этом секторе есть чувство оптимизма после того, как правительство Таиланда объявило о возобновлении работы 1 ноября.




Он сказал, что развлекательные предприятия Паттайи закрываются первыми и открываются последними, когда вводятся ограничения. Крупные развлекательные заведения договариваются со своими арендодателями о снижении арендной платы во время закрытия, поскольку они ждут своего часа для открытия.

«Мы начинаем видеть свет, особенно когда должны быть сняты карантин и запрет на выпивку. Деловые люди снова готовятся заняться своими делами», - сказал он.

По словам Дамронгкиата, для того, чтобы развлекательные заведения Паттайи выжили, необходимо отменить четыре ограничения: комендантский час, карантин, запрет на выпивку и указ о чрезвычайном положении.

По его словам, отмена указа о чрезвычайном положении может стать стимулом для многих туристов, которые должны покупать туристическую страховку, добавив, что поездки в страны, где действует указ о чрезвычайном положении, требуют дополнительных затрат.

Еще лучше, когда страны проживания позволяют своим людям возвращаться без карантина.

«Все сводится к затратам на туристов. Я поговорил с некоторыми туристами и они готовы вернуться, если Таиланд снимет карантинные требования. Две карантинные программы здесь и на родине увеличивают их траты на 100 000 бат», - сказал он.

Г-н Дамронгкят сказал, что иностранные туристы в Паттайе разделены на три основных рынка - Китай (почти 50%), Индию (30%) и Россию (10%), а остальные 10% составляют Южную Корею и некоторые европейские страны.

Он преуменьшил опасения по поводу возможного притока рабочих из других провинций, который может привести к высокому уровню вирусных инфекций.

Согласно схеме повторного открытия, только вакцинированные путешественники из стран с низким уровнем риска могут посещать без карантина. Первоначально 10 стран, включая Китай, США и Германию, прошли квалификацию, но в список могут быть добавлены и другие страны.

Ян Синь, советник посольства Китая в Таиланде, сказал, что Китай готов обсудить с властями Таиланда программу возобновления работы после того, как Китай был упомянут как одна из стран с низким уровнем риска и вакцинированным людям разрешено посещать королевство без карантина.

Ампорн Кеоусенг, 49-летний владелец паба, который уже 18 лет руководит развлекательными заведениями на пешеходной улице Паттайи, полон оптимизма после объявления о возобновлении работы 1 ноября.

Г-жа Ампорн управляет четырьмя заведениями - кафе Chaba 88, индийским клубом RAAS, пешеходной улицей Stone House и Rolling Live - которые обслуживают различные группы посетителей, включая тайцев.

Поскольку пандемия Covid-19 началась в начале прошлого года, ее предприятия скорее закрыты, чем открыты и она надеется, что новой волны вспышки не будет.

«Я надеюсь, что пятой волны не будет, потому что у нас ничего не останется. Последняя вспышка очень сильно ударила по нам. Мы установили наши правила, чтобы предотвратить распространение вируса. Для персонала и клиентов необходимы полные прививки», - сказала она. .

Г-жа Ампорн сказала, что ей пришлось позаботиться о десятках тайских и иностранных сотрудников во время закрытия.

Тем не менее, она сказала, что постепенно откроет свой бизнес и, скорее всего, сначала выберет тот, который обслуживает тайских клиентов, так как количество иностранных посетителей будет небольшим на первом этапе открытия. Она ожидает, что в первом или втором квартале следующего года будет больше иностранных гостей.

«Я довольна графиком открытия, и теперь мы можем спланировать, что делать дальше», - сказала она.


Полиция также принимает меры, чтобы помочь туристической отрасли Паттайи оправиться от пандемии. Генерал-лейтенант Сухун Проммайон, начальник бюро туристической полиции, сказал, что его офис тесно сотрудничает с органами здравоохранения и туризма в целях повышения безопасности туристов.

Сначала полиция обследует небезопасные районы и зоны риска Covid-19 в каждом сообществе и установит за ними наблюдение. По его словам, будет составлен список правил безопасности для туристов в Паттайе и других направлениях.

Генерал-лейтенант Сухун сказал, что полиция будет работать с бизнес-операторами в рамках так называемой инициативы «SHA ​​Plus Manager».

Роль менеджера заключается в обеспечении соблюдения профилактических мер Covid-19, таких как требования к вакцинации обслуживающего персонала.

Д-р Танарак Плипат, инспектор Министерства здравоохранения Таиланда, сказал, что полностью вакцинированные туристы из страны с низким уровнем заражения Covid-19 не должны вызывать беспокойства.

«Они могут поступать так же, как тайцы и путешествовать без каких-либо специальных правил, включая тест ATK. Их визит больше не подвергает страну повышенному риску», - сказал он.

Он также сказал, что цель Таиланда по прививкам должна вырасти до 80% населения, чтобы соответствовать общему количеству вакцин, имеющихся в стране в настоящее время.

Министерство разрабатывает приложение для туристов, которое предоставит информацию о Covid-19, сообщая им об интенсивности вспышек в местах, которые они посещают.новости Тайланд

cherehapa



Просмотров: 115 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2021©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии