Рекламная кампания проводится в честь долгого праздника Сонгкран на следующей...
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда оценивает наихудший сценарий...
Правительство Таиланда соберется сегодня снова, чтобы обсудить, как сдержать...
В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, поплаваете или покатаетесь на...
Вчера молодой человек бродил по парковке торгового центра в Паттайе, угрожая...
Четверо тайских туристов проигнорировали предупреждение о красном флаге на...
По мере того, как страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабляют ограничения...
Ни для кого не секрет, что в Бангкоке воняет. Когда вы дышите «свежим воздухом»...
Банк Таиланда выпустил новую банкноту номиналом 20 бат из полиэстера. ...
В Краби, на юге Таиланда, в прибрежных водах Таиланда были замечены редкие...
В список «50 лучших ресторанов Азии» на 2022 год вошли девять ресторанов...
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде...
С января в четырех провинциях на северо-востоке Таиланда зарегистрирована...
Знаменитые вечеринки в полнолуние на Пангане снова в полном разгаре после...
Мужчина облил своего соседа маслом, а затем поджег его тело, пока жертва...
Ряд путешественников, въезжающих в Таиланд по схеме Test & Go, говорят, что...
Последние комментарии
Геннадий
Точно бред. Убрав лежаки с зонтами, испортили туристам отдых. Все эти циновки-рассадники инфекций, грязи. Со своими...
19 августа 2021 02:55
Алексей
моей знакомой украли паспорт в Тайланде ...они пошли в полицию с гидом...там ее задержали за пребывание в стране без...
12 июня 2021 16:41
Анна
Другие места? Чтобы они в другом месте детей жрали?...
25 октября 2020 12:28
Viktor
Что то ржу в голос, кто согласится торчать в отеле две недели?...
16 августа 2020 11:25

Утверждён этап открытия Пхукета.

05 июн , 07:34, Viktor
0 Комментариев    222 Просмотров

Новости Тайланда

песочница ПхукетаПосле нескольких месяцев обсуждений, действительно ли это произойдет, Центр управления экономической ситуацией официально одобрил план «Песочница Пхукета», что стало важным шагом вперед. Объявление, сделанное вчера вечером, похоже, отвечает на часто задаваемый вопрос, будет ли когда-либо реализован план песочницы после гораздо более интенсивной и смертоносной третьей волны Covid-19, захлестнувшей Таиланд.

После этого огромного шага вперед ожидается, что Центр по управлению ситуацией с Covid-19 официально одобрит предложение о песочнице на Пхукете в понедельник, затем во вторник правительство Таиланда опубликует его в Royal Gazette - формате объявления, который делает все официальным в Таиланде.


 
Затем остров откроет международный аэропорт Пхукета для иностранных путешественников, как это было предложено Управлением по туризму Таиланда.

В объявлении, похоже, проясняется несколько ключевых вопросов . В этом разрешении указывается, что транзит через аэропорт Бангкока Суварнабхуми (BKK) БУДЕТ разрешен по пути на Пхукет. Это открывает больше возможностей для полетов в Таиланд. Кроме того, путешественникам, прибывающим на Пхукет, необходимо будет остаться минимум на 2 недели, прежде чем отправиться в другие части Таиланда, что вдвое превышает ожидаемые 7 дней.

Туристам не разрешат брать экскурсии, такие как однодневные поездки на Ко Пхи Пхи или Пханг Нга Бэй. Фактически, единственный вариант покинуть остров в течение этих 14 дней - это вылететь из аэропорта Пхукета.

Официальные правила открытия Пхукетской песочницы гласят, что иностранные путешественники должны пройти вакцинацию как минимум за 2 недели до въезда в Таиланд. Но и вакцинация не может быть старше 1 года. Пассажиры должны быть из страны с низким или средним уровнем риска. Если все эти условия будут соблюдены, путешественникам будет разрешен въезд на Пхукет без какого-либо карантина или самоизоляции.

В течение 14 дней вы можете путешествовать в любую точку острова Пхукет, самого большого острова в Таиланде (примерно такого же размера, как Сингапур).

Один большой вопросительный знак на протяжении всей эволюции программы Phuket Sandbox - это то, как будут обращаться с детьми. CESA разработало руководство, в котором говорится, что детям до 6 лет и путешествующим с родителями, которые уже были вакцинированы, будет разрешен въезд без ограничений. Для людей в возрасте от 6 до 18 лет экспресс-тест на антиген Covid-19 будет проведен, как только они прибудут в международный аэропорт Пхукета.


Еще одним предметом споров было то, какие именно вакцины будут приняты для въезда в Таиланд. В этом объявлении CESA делается вывод о том, что марка вакцины должна быть либо одобрена тайским FDA (в настоящее время Sinovac, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna и Sinopharm ), либо сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения.

Поскольку инициатива направлена ​​на возвращение туризма, даже эмигранты или тайцы проживающие на Пхукете должны будут забронировать отель, который соответствует стандартам безопасности Covid-19, прежде чем отправиться в другие части Таиланда. Однако, в отличие от ASQ, который по-прежнему доступен для непривитых путешественников, вам нужно только забронировать отель, но вы можете остановиться в других отелях, зарегистрированных в SHA, во время вашего пребывания на острове.

На заседании CESA также было одобрено предложение по привлечению богатых инвесторов, пенсионеров и путешественников, высококвалифицированных специалистов и цифровых кочевников. Заместителю премьер-министра и министру энергетики Таиланда Супаттанапонгу Панмечао было поручено обсудить детали этой программы со всеми участвующими ведомствами и представить результаты в будущем.

Пхукет преодолел первое серьезное препятствие на пути к одобрению и похоже, что потоки для туризма снова откроются, к лучшему или к худшему. Время покажет, откроет ли он поток туристов, стимулирующих экономику, в песочницу или откроет ящик Пандоры четвертой волны Covid-19.новости Тайланд

cherehapa

+1
Читайте также:

14 май , 15:54    2 045    0
Поскольку мир празднует Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая, в Бангкоке...
Коментировать
Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к...
  • Кем лететь в Тайланд
  • Еда в Тайланде. Цены на еду
  • Тайский массаж. Цены на массаж
  • Карта Паттайи на русском языке, карта Паттайи с отелями, Скачать карту Паттайи...
  • Как добраться до Паттайи из Бангкока
  • Пляжи Паттайи
  • Боди массаж в Паттайе
  • После проверки автобусов и нескольких перетасовок ,назначена дата запуска...
  • Пляжи Пхукета
  • Как добраться до Пхукета
  • Погода на Пхукете. Климат