ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.02 31.55
USD 5-20 30.37 31.55
USD 50 30.83 31.55
EUR 36.15 37.15
курс рубля к бату RUB 0.31 0.44
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.385

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Тайские врачи бьют тревогу

Тира ВоратанаратПосле нескольких дней роста числа случаев Covid-19 в Таиланде, особенно десятков случаев, связанных с развлекательными заведениями в Бангкоке, которые также повлияли на иностранное сообщество, некоторые известные тайские врачи звонят в колокола и выражают обеспокоенность в социальных сетях.




К ним относятся доктор Тира Воратанарат, доцент медицинского факультета Чулалонгкорнского университета, доктор Йонг Пувараван, профессор медицины медицинского факультета Чулалонгкорнского университета и многие другие. Оба врача были хорошо задокументированы в тайских СМИ за их многочисленные предупреждения и прогнозы относительно болезни за последний год , причем большинство из них ошибались с осторожностью или склонялись к прогностическим моделям, которые в целом были отрицательными.


В общей сложности 70 недавних случаев Covid-19 были связаны с развлекательными заведениями в Бангкоке , включая нескольких иностранных граждан, и распространились на другие провинции, включая Чонбури.

Доктор Тира в своем сообщении в социальных сетях призвал тайцев подумать о том, чтобы воздерживаться от путешествий во время Сонгкрана и оставаться дома, даже когда владельцы бизнеса и направления внутреннего туризма пытались побудить тайцев путешествовать во время Сонгкрана, надеясь компенсировать опустошенный бизнес за предыдущий новогодний период и год отключений, ограничений и неопределенности в отношении Covid-19.

Сонгкран, тайский Новый год и самый большой праздник Таиланда, также называют водным фестивалем из-за его всемирно известных водных боев, пенных вечеринок и других мероприятий, но все они были ранее запрещены в этом году правительством Таиланда. В этом году разрешены только традиционные сдержанные занятия, такие как религиозная молитва, окропление буддийских статуй и проявление уважения к старшим.


Тем не менее, доктор Тира и другие медицинские работники обеспокоены количеством людей, которые могут путешествовать и неосознанно иметь вирус Covid-19 в качестве бессимптомного носителя и, возможно, переносить болезнь среди пожилых людей в их родных провинциях. Сонгкран - это самый большой ежегодный период  передвижения тайцев, аналогичный Рождеству или Дню благодарения в других странах и поскольку шестидневный отпуск - самый длинный перерыв, который у многих тайцев есть в году и единственный шанс увидеть свои семьи через год работы в Бангкоке или других регионах.

Между тем, доктор Йонг, который также был известен своими предыдущими предсказаниями , намекнул, что Сонгкран является потенциальным суперраспространителем, даже несмотря на запрет «веселых» мероприятий и выразил обеспокоенность по поводу недавних скоплений людей в развлекательных заведениях. 

Он также размышлял о чиновниках, которые потенциально рассматривают возможность ужесточения ограничений или мер в отношении Сонгкрана, чтобы помочь контролировать ситуацию, включая ужесточение условий в развлекательных заведениях. Хотя он прямо не предлагал драконовское закрытие баров, клубов и других заведений, подобных тому, что произошло прошлым летом и в январе, он все же сказал, что власти должны рассмотреть все варианты, чтобы помочь контролировать распространение Covid-19 в Сонгкран.


Это произошло после сообщений о том, что некоторые развлекательные заведения в Бангкоке, якобы не соблюдают все меры предосторожности против Covid-19, такие как пропускание большего количества людей, чем разрешено законом, не закрытие в отведённые часы, не использующие должным образом проверку на Covid-19. 

Правительство Таиланда и Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) не ответили напрямую на предупреждения врачей, хотя оба врача являются советниками правительства. Это тщательный баланс, поскольку любые дополнительные ограничения или меры в связи с самым большим праздником в Таиланде могут серьезно повлиять на экономику и средства к существованию людей. Финансовые эксперты уже предсказывают худший Сонгкран почти за десятилетие, не считая прошлого года, когда фестиваль был полностью отменен.

В понедельник правительство зарегистрировало 194 новых случая заболевания Covid-19, что является резким увеличением за последние дни, поскольку общее количество с начала пандемии достигло 29 321 человек. О новых смертельных случаях не сообщалось.

 Двенадцать случаев были недавно прибывшими из-за границы.новости Тайланд

cherehapa



Просмотров: 53 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2021©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии