Рекламная кампания проводится в честь долгого праздника Сонгкран на следующей...
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда оценивает наихудший сценарий...
Правительство Таиланда соберется сегодня снова, чтобы обсудить, как сдержать...
В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, поплаваете или покатаетесь на...
Вчера молодой человек бродил по парковке торгового центра в Паттайе, угрожая...
Четверо тайских туристов проигнорировали предупреждение о красном флаге на...
По мере того, как страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабляют ограничения...
Ни для кого не секрет, что в Бангкоке воняет. Когда вы дышите «свежим воздухом»...
Банк Таиланда выпустил новую банкноту номиналом 20 бат из полиэстера. ...
В Краби, на юге Таиланда, в прибрежных водах Таиланда были замечены редкие...
В список «50 лучших ресторанов Азии» на 2022 год вошли девять ресторанов...
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде...
С января в четырех провинциях на северо-востоке Таиланда зарегистрирована...
Знаменитые вечеринки в полнолуние на Пангане снова в полном разгаре после...
Мужчина облил своего соседа маслом, а затем поджег его тело, пока жертва...
Ряд путешественников, въезжающих в Таиланд по схеме Test & Go, говорят, что...
Последние комментарии
Геннадий
Точно бред. Убрав лежаки с зонтами, испортили туристам отдых. Все эти циновки-рассадники инфекций, грязи. Со своими...
19 августа 2021 02:55
Алексей
моей знакомой украли паспорт в Тайланде ...они пошли в полицию с гидом...там ее задержали за пребывание в стране без...
12 июня 2021 16:41
Анна
Другие места? Чтобы они в другом месте детей жрали?...
25 октября 2020 12:28
Viktor
Что то ржу в голос, кто согласится торчать в отеле две недели?...
16 августа 2020 11:25

Тайские врачи бьют тревогу

05 апр , 08:50, Viktor
0 Комментариев    274 Просмотров

Новости Тайланда

Тира ВоратанаратПосле нескольких дней роста числа случаев Covid-19 в Таиланде, особенно десятков случаев, связанных с развлекательными заведениями в Бангкоке, которые также повлияли на иностранное сообщество, некоторые известные тайские врачи звонят в колокола и выражают обеспокоенность в социальных сетях.

К ним относятся доктор Тира Воратанарат, доцент медицинского факультета Чулалонгкорнского университета, доктор Йонг Пувараван, профессор медицины медицинского факультета Чулалонгкорнского университета и многие другие. Оба врача были хорошо задокументированы в тайских СМИ за их многочисленные предупреждения и прогнозы относительно болезни за последний год , причем большинство из них ошибались с осторожностью или склонялись к прогностическим моделям, которые в целом были отрицательными.


В общей сложности 70 недавних случаев Covid-19 были связаны с развлекательными заведениями в Бангкоке , включая нескольких иностранных граждан, и распространились на другие провинции, включая Чонбури.

Доктор Тира в своем сообщении в социальных сетях призвал тайцев подумать о том, чтобы воздерживаться от путешествий во время Сонгкрана и оставаться дома, даже когда владельцы бизнеса и направления внутреннего туризма пытались побудить тайцев путешествовать во время Сонгкрана, надеясь компенсировать опустошенный бизнес за предыдущий новогодний период и год отключений, ограничений и неопределенности в отношении Covid-19.

Сонгкран, тайский Новый год и самый большой праздник Таиланда, также называют водным фестивалем из-за его всемирно известных водных боев, пенных вечеринок и других мероприятий, но все они были ранее запрещены в этом году правительством Таиланда. В этом году разрешены только традиционные сдержанные занятия, такие как религиозная молитва, окропление буддийских статуй и проявление уважения к старшим.


Тем не менее, доктор Тира и другие медицинские работники обеспокоены количеством людей, которые могут путешествовать и неосознанно иметь вирус Covid-19 в качестве бессимптомного носителя и, возможно, переносить болезнь среди пожилых людей в их родных провинциях. Сонгкран - это самый большой ежегодный период  передвижения тайцев, аналогичный Рождеству или Дню благодарения в других странах и поскольку шестидневный отпуск - самый длинный перерыв, который у многих тайцев есть в году и единственный шанс увидеть свои семьи через год работы в Бангкоке или других регионах.

Между тем, доктор Йонг, который также был известен своими предыдущими предсказаниями , намекнул, что Сонгкран является потенциальным суперраспространителем, даже несмотря на запрет «веселых» мероприятий и выразил обеспокоенность по поводу недавних скоплений людей в развлекательных заведениях. 

Он также размышлял о чиновниках, которые потенциально рассматривают возможность ужесточения ограничений или мер в отношении Сонгкрана, чтобы помочь контролировать ситуацию, включая ужесточение условий в развлекательных заведениях. Хотя он прямо не предлагал драконовское закрытие баров, клубов и других заведений, подобных тому, что произошло прошлым летом и в январе, он все же сказал, что власти должны рассмотреть все варианты, чтобы помочь контролировать распространение Covid-19 в Сонгкран.


Это произошло после сообщений о том, что некоторые развлекательные заведения в Бангкоке, якобы не соблюдают все меры предосторожности против Covid-19, такие как пропускание большего количества людей, чем разрешено законом, не закрытие в отведённые часы, не использующие должным образом проверку на Covid-19. 

Правительство Таиланда и Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) не ответили напрямую на предупреждения врачей, хотя оба врача являются советниками правительства. Это тщательный баланс, поскольку любые дополнительные ограничения или меры в связи с самым большим праздником в Таиланде могут серьезно повлиять на экономику и средства к существованию людей. Финансовые эксперты уже предсказывают худший Сонгкран почти за десятилетие, не считая прошлого года, когда фестиваль был полностью отменен.

В понедельник правительство зарегистрировало 194 новых случая заболевания Covid-19, что является резким увеличением за последние дни, поскольку общее количество с начала пандемии достигло 29 321 человек. О новых смертельных случаях не сообщалось.

 Двенадцать случаев были недавно прибывшими из-за границы.новости Тайланд

cherehapa

+1
Читайте также:

26 апр , 08:39    2 135    1
Пхукет: Русский эмигрант был арестован по обвинению в нападении после того как он признался, что...
Коментировать
Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к...
  • Кем лететь в Тайланд
  • Еда в Тайланде. Цены на еду
  • Тайский массаж. Цены на массаж
  • Карта Паттайи на русском языке, карта Паттайи с отелями, Скачать карту Паттайи...
  • Как добраться до Паттайи из Бангкока
  • Пляжи Паттайи
  • Боди массаж в Паттайе
  • После проверки автобусов и нескольких перетасовок ,назначена дата запуска...
  • Пляжи Пхукета
  • Как добраться до Пхукета
  • Погода на Пхукете. Климат