ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.02 31.55
USD 5-20 30.37 31.55
USD 50 30.83 31.55
EUR 36.15 37.15
курс рубля к бату RUB 0.31 0.44
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.385

Навигация по сайту
СонгкранМассовый водный фестиваль в Таиланде -Сонгкран, отмечающий тайский Новый год, разрешён, если празднование будет соответствовать мерам профилактики Covid-19. 




Премьер-министр Прают Чан-о-ча говорит, что люди должны соблюдать правила социального дистанцирования во время праздника Сонгкран с 13 по 15 апреля… Так что убедитесь, что ваш водяной пистолет стреляет с большого расстояния.

Разрешение на проведение Сонгкрана в этом году призвано помочь стимулировать экономику Таиланда, которая в прошлом году пострадала из-за пандемии. Вместе с премьер-министром министр культуры Иттифол Кунпломе также настаивал на строгом соблюдении мер профилактики заболеваний, добавив, что социальное дистанцирование и ограничение возможностей являются «главными» среди них.

В популярных местах празднования Сонгкран, таких как улица Каосан в Бангкоке, разрешается проводить мероприятия, если они соблюдают правила предотвращения распространения Covid-19. По словам президента бизнес-ассоциации Кхао Сан Санги Руангваттанакул, для улицы Каосан, известной среди иностранных туристов, фестиваль может дать толчок развитию местных предприятий и продавцов, которые изо всех сил пытались заработать из-за нехватки туристов.


 
«Мы знаем, что это мало поможет, так как иностранных туристов все еще нет, но, по крайней мере, это хорошая отправная точка для возобновления деловой активности на Каосан Роуд… В настоящее время мы можем рассчитывать только на поддержку местных туристов и пытаться выживать."

Он говорит, что 80% уличной деловой активности зависят от иностранных туристов. У многих предприятий, которые сильно зависят от туристов, например массажных и сувенирных, «клиентов нет совсем».

«В пабах и барах бывает всего несколько посетителей за ночь. Из 500 предпринимателей, находящихся в регистре, только 50 продолжают работать ».


 
По словам Прают, ограничения на поездки, скорее всего, будут сняты ко времени Сонгкрана, добавив, что правительство Таиланда все еще пересматривает правила праздника.

«Правительство находится в процессе рассмотрения того, что можно разрешить, разрешить ли только некоторые виды деятельности или все. Но если вирус распространится, в этом можно обвинить правительство. Поэтому я прошу вашего понимания. Призвать к ослаблению ограничений непросто, поскольку правительство должно взять на себя ответственность за всю страну ».

Директор Медицинского научного центра новых заболеваний при университете Чулалонгкорн Тирават Хемачуда сказал, что он обеспокоен планом правительства по ослаблению ограничений во время Сонгкрана. Хотя Центр управления ситуацией с Covid-19 сообщил о снижении количества ежедневных случаев заражения коронавирусом, он говорит, что CCSA не сообщило о 100 случаях заражения на заводе в Самутсакхоне.новости Тайланд

cherehapa



Просмотров: 75 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2021©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии