ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.02 31.55
USD 5-20 30.37 31.55
USD 50 30.83 31.55
EUR 36.15 37.15
курс рубля к бату RUB 0.31 0.44
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.385

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Карантин в Таиланде сократят

ТаиландСо следующего месяца иностранные посетители Таиланда смогут испытать прелести «территориального карантина» после того, как правительство подтвердит схему для 5 провинций. 




После встречи с Министерством здравоохранения Таиланда, министр туризма Пипхат Ратчакитпракарн подтвердил, что Пхукет, Краби, Чиангмай, Чонбури (Паттайя) и Сураттани (Самуи и Ко Панган) были выбраны для пилотного проекта.

Иностранные туристы, выбравшие местный карантин, будут обязаны оставаться в своих гостиничных номерах в течение первых 3 дней их пребывания. Они будут проверены на Covid-19 и, если через 3 дня тесты окажутся отрицательными, им будет разрешено покинуть свою комнату и свободно передвигаться по курорту в течение оставшейся части 14-дневного карантина. В конце 14-дневного периода они снова будут протестированы на вирус и, в случае отрицательного результата, им разрешат передвигаться по всей карантинной зоне.


 
Чтобы воспользоваться этой схемой, туристы все равно должны будут выполнить другие требования для путешествия, включая получение свидетельства о въезде, отрицательный тест на Covid-19 за 72 часа до поездки и соответствующую медицинскую страховку. По сообщению тайских СМИ, план карантина в этой зоне будет выполняться 29 туристическими агентствами под надзором TAT.

Схема территориального карантина появилась в связи с тем, что ТАТ приветствует успех первой схемы « карантина для гольфа », которая действует аналогичным образом. Путешественники из стран, считающихся «низкоуровневыми» по Covid-19, могут приехать в Таиланд для игры в гольф на утвержденных гольф-курортах Королевства. Условия аналогичны условиям карантина, когда игроки в гольф должны провести первые 3 дня в своей комнате, дать отрицательный результат на вирус, а затем получить полную свободу действий.


 
Экономика Таиланда сильно пострадала из-за последствий пандемии, в частности, из-за потери международного туризма. Текущий обязательный 14-дневный карантинный период рассматривается как самое большое препятствие, которое необходимо преодолеть, чтобы возродить сектор экономики. В 2019 году международный туризм принес 2 триллиона бат из общего объема туристической торговли в 3,01 триллиона бат. В том же году туризм составил 17% ВВП Таиланда.новости Тайланд

cherehapa



Просмотров: 121 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2021©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии