ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Нет вакцины, нет въезда в Таиланд?

ковид вакцинаНациональная авиакомпания Австралии Qantas уже заявила, что будет вводить «доказательства наличия вакцины» на всех входящих и исходящих международных рейсах, и IATA утверждает, что они будут следовать этому примеру.




Утверждение надежной вакцины против Covid-19 изменит правила игры. За последние 2 недели было несколько объявлений и несколько споров о вакцинах-кандидатах, которые в настоящее время либо находятся на последних стадиях испытаний, либо уже нуждаются в одобрении государственных органов здравоохранения. Но вакцина и ее внедрение создают новую проблему Covid ...

Какие ограничения будут наложены на тех людей, которые не прошли вакцинацию или даже активно отказываются от вакцины?

И более конкретно…

Позволит ли Таиланд людям въезжать в Таиланд без предварительной вакцинации против Covid-19 ?




Учитывая стратегию правительства Таиланда с низким уровнем риска, почти нулевого, и нежелание рисковать второй волной Covid 19, весьма вероятно, что будет оговорено, что любому, кто въезжает в Таиланд, понадобится сертификат вакцины или штамп в их паспортах. Первоначально они также будут поддерживать период карантина, пока эффективность различных вакцин не будет лучше изучена.

Добавьте к этому постоянный страх населения Таиланда перед тем, чтобы позволить иностранцам вернуться в страну в это время, что подтверждается при опросе за опросом, и можно с уверенностью сказать, что будет наложено ограничение «нет вакцины, нет въезда».

Положительным моментом является то, что правительство Таиланда может отменить 14-дневный карантин для людей, которым была сделана вакцина (но не в первые дни).

На данном этапе мы знаем, что эффективность большинства испытаний вакцины составила 95%. Мы также знаем, что ведущая вакцина BioNTech / Pfizer нуждается в оригинальном уколе и ревакцинации, и должна транспортироваться при очень низкой температуре.

Еще больше усложняет ситуацию то, что пока нет достаточных доказательств того, что перенесенный Covid-19, бессимптомный или бессимптомный, гарантирует вам иммунитет. Или, если да, то как долго?

Все эти факторы будут означать, что определенный уровень карантина, вероятно, будет в силе, поскольку правительство Таиланда медленно открывает свои границы для более широких групп вакцинированных путешественников. Это будет оставаться в силе до тех пор, пока мир не станет лучше осведомлен как о доказанной эффективности вакцины или вакцин, так и о показателях повторного инфицирования.

Таким образом, даже если мы начнем вакцинировать группы населения мира до конца года,  еще много воды предстоит пройти, пока не будет понятна и реализована последовательная и надежная стратегия вакцинации. .

Затем появится масса людей, которые будут либо закоренелыми противниками вакцины, либо теми, кто, по крайней мере, скептически относится к новой вакцине, которые захотят подождать или не захотят вакцину вообще. Государственное образование, сильная наука и успешное внедрение первых вакцин станут ключом к завоеванию большей части населения мира.

Каким-то образом правительствам и органам здравоохранения придется отбросить большую часть распространяющейся в Интернете дезинформации о вакцинах, которая настолько фактически не соответствует действительности, что успокоить людей станет одной из величайших проблем общественного здравоохранения всех времен.

И все это в разгар пандемии, которая на данный момент все еще набирает силу.

Но нет никаких сомнений в том, что возвращение в мир международных , даже местных путешествий, может стать ограниченным только для тех, кто прошел вакцинацию. Остальные будут скитаться по своим странам или штатам много лет с множеством ограничений в их жизни. Кто знает.

Будут ли торговые центры или общественные здания вводить политику «нет вакцинации - нет входа»? Гостиницы? Общественный транспорт? Заявления о приеме на работу?

В дополнение к экономическому стрессу, который обрушился на многие страны мира, когда так много правительств сейчас сталкивается с встречными ветрами глубокой рецессии, вакцина «имущих» и «неимущих» добавит еще большего беспокойства общественности.

На данном этапе никто не знает, как вакцина будет внедряться в Таиланде. Правительство Таиланда уже подписалось на несколько ведущих кандидатов на вакцины и, скорее всего, бесплатно предоставит вакцину гражданам в рамках своей системы общественного здравоохранения.

Что это значит для проживающих здесь иностранцев? Если вы застрахованы системой здравоохранения страны, с разрешением на работу,  можете ли вы получить вакцину бесплатно? Будут ли застрахованы тысячи иностранцев, имеющих частное медицинское страхование?

Несомненно, страховщики захотят, чтобы их клиенты были вакцинированы. Больные клиенты стоят им денег. Итак, будет ли продление страховки ограничено только людьми, которые были вакцинированы? Визы будут продлены только после вакцинации?

На данном этапе нет однозначных ответов ни на один из этих вопросов.

Вдобавок ко всей этой путанице существует несколько вакцин, и некоторые из них действуют иначе, чем другие. Так что авиалинии, правительства, магазины, отели и боулинг пропустят через свои двери одну вакцину, а другую - нет?

Мы определенно вступаем в новую фазу этой пандемии. Новые вызовы, новые вопросы. Рост числа дел в 2020 году - это только первая глава книги, над созданием которой уйдет еще много лет.

cherehapa



Просмотров: 126 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии