ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Огнестрельное оружие против протестующих.

полиция ТаиландаПо сообщениям, 6 протестующих были застрелены во вчерашнем хаосе, когда полиция пыталась отразить наступление антиправительственных демонстрантов, маршировавших к зданию парламента Таиланда. 




По словам медперсонала, оказавшего им помощь, в них стреляли боевыми патронами.  На данном этапе не ясно, кто открыл огонь.

Полиция также применила слезоточивый газ и воду из водомета большой мощности на демонстрантов. Протестующие прорвались через баррикады из бетонных блоков и колючей проволоки, проложенные ранее полицией, чтобы пробиться к зданию парламента. Полиция утверждает, что они были вправе защищать здание парламента и его жителей.

По данным медицинского центра Erawan Emergency Medical Center, сотрудников скорой помощи и медицинских координаторов, более 50 человек были ранены в схватке, в основном от паров слезоточивого газа. Также сообщается, что было расстреляно 6 человек.



Ранее в тот же день 100 сторонников роялистов выразили протест против самого обсуждения поправок в парламенте, но именно во второй половине дня начались антиправительственные протесты, которые привлекли в этот район еще тысячи людей. 

Митинг, проходивший по двум направлениям, затем попытался двинуться к входу в парламент Таиланда на улице Самсен-роуд, но полиция установила трехслойные бетонные баррикады, покрытые колючей проволокой. ОМОН, вооруженный щитами и дубинками, ждал любого, кто пытался пройти.

В то время не было никаких упоминаний об использовании боевых патронов, но на некоторых фотографиях видно различное оружие, которое носит полиция.

Полиция утверждала, что антиправительственные демонстранты, получившие название «Рацадон» (Народная партия), не обращались за разрешением на проведение акции протеста и не подавали соответствующих заявлений, поэтому действовали незаконно.


Полиция не менее 8 раз обстреляла протестующих из водомета. Протестующие перерезали колючую проволоку и начали отодвигать бетонные заграждения у здания парламента. Затем офицеры применили слезоточивый газ. По крайней мере, в двух случаях, заснятых камерой, протестующие бежали, чтобы схватить баллончики со слезоточивым газом, прежде чем они начали выпускать свои токсичные пары, и бросали их обратно в полицию. В результате полиция и сопутствующие СМИ были вынуждены разойтись.

Протестующие также бросили в полицию бомбы с голубой краской. Позже во второй половине дня были замечены сторонники роялистов и проправительственных сторон, которые бросали кирпичи и другие предметы в протестующих, и каким-то образом им было разрешено действовать на полицейской стороне кордона, лицом к лицу с линией фронта антиправительственных протестующих.


Представитель полиции Бангкока отрицает, что полиция использовала резиновые пули или боевые патроны. Но 4 человека остаются в больнице.

Тайская ассоциация юристов по правам человека осудила тактику полиции, заявив, что «разгон демонстраций противоречит международным правилам».

Позднее сегодня парламент проведет голосование по поводу того, какие поправки могут быть обсуждены дополнительно. Спорные предложения о включении реформ в тайскую монархию вряд ли будут приняты для дальнейшего обсуждения.

Следующая акция протеста запланирована на перекрестке Ратчапрасонг в центре главного торгового района Бангкока сегодня в 16:00. Но протестующие очень умело меняли место проведения и передвижения в любой момент и были на шаг впереди полиции, используя зашифрованные сообщения.

cherehapa



Просмотров: 63 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии