ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Карантинный "поводок" удлинят

въезд в ТаиландМинистерство здравоохранения Таиланда предложило новый тип Альтернативного государственного карантина (ASQ), который позволит посетителям, находящимся на самоизоляции, посещать определенные районы во время периода карантина.




Генеральный директор Департамента поддержки служб здравоохранения Тарас Крассанаиравивонг сказал, что новый тип ASQ обсуждается для краткосрочных посетителей в провинциях, готовых к открытию.

По словам врача, этот тип ASQ позволит туристам путешествовать в специально отведенные места в течение 14-дневного карантинного периода, а не ограничиваться помещениями отеля.



Новый ASQ будет содержать условия, которые будут обсуждаться между государственными органами и предпринимателями.

По словам чиновника, люди в каждой из провинций должны быть проинформированы о новом ASQ и одобрить его.

Он подчеркнул, что новый ASQ должен быть основан на безопасности и экономической целесообразности.

Иностранные посетители должны соглашаться с маршрутами, установленными провинциями, и не отклоняться от курса. Самое главное, что они должны быть из стран с низким риском COVID-19 и отсутствием местных инфекций в течение трех месяцев, сказал доктор Тарас.


Туристы должны получить отрицательный результат на вирус за 72 часа до вылета и оставаться в домашнем карантине в течение 14 дней, прежде чем покинуть свою страну. Они также должны бронировать авиабилеты и проживание через турагентов.

Готовые к открытию провинции должны убедиться, что маршруты для иностранных гостей не будут использоваться местными жителями. Рекомендуемые мероприятия для туристов включают оздоровительные туристические мероприятия, такие как массаж, спа и гастрономические туры.

По словам врача, отели, в которых они могут остановиться, должны соответствовать стандартам SHA (Администрация по безопасности и охране здоровья).
Будут определены зоны, которые смогут посетить иностранные туристы.

Они обязаны будут использовать устройства слежения.

Врач добавил, что в провинциях Таиланда, имеющих право на новый тип ASQ, должны быть адекватные системы общественного здравоохранения и больницы, способные лечить пациентов с Covid-19. 

По словам доктора, многие провинции, большинство из которых являются туристическими, проявили интерес к предложению нового типа ASQ, например, Чонбури, Бури Рам, Районг, Чианг Май, Чианг Рай, Пхукет и Сурат Тани.

По словам врача, Чонбури, судя по энтузиазму местных предпринимателей и опыту провинции в управлении государственными карантинными объектами, кажется, наиболее готов к новому типу ASQ.

«Новый тип ASQ - это еще один способ привлечь иностранных туристов для стимулирования экономики Таиланда», - сказал он.

В настоящее время в Таиланде имеется 55 учреждений SQ, 84 учреждения ASQ и альтернативных местных государственных карантинных учреждений и 154 учреждения альтернативного карантина больниц для иностранных пациентов и лиц, ухаживающих за ними.

Во время лечения в Таиланде они должны находиться на карантине не менее 14 дней и пройти три теста на Covid-19.

«Мы подготовили 2 000 больничных палат и 13 009 гостиничных номеров для размещения иностранных гостей, приезжающих на отдых и в командировки.

«Мы уверены, что иностранные путешественники смогут посетить Таиланд с 15 октября. Мы готовы их принять», - сказал генеральный директор.

По его словам, более 1000 иностранных пациентов с другими заболеваниями и лиц, осуществляющих уход, въехали в Таиланд по суше, воде и воздуху с тех пор, как правительство начало снимать ограничения, что принесло стране более 200 миллионов бат.

Таиланд находится в процессе подготовки объектов оздоровительного карантина, таких как спа и массажные салоны, для медицинских туристов, таких как пожилые люди из других стран.



Члены кабинета министров проведут мобильное заседание кабинета министров 2-3 ноября на Пхукете, чтобы выслушать мнения жителей и бизнес-операторов о том, как помочь восстановить Пхукет, который сильно пострадал от пандемии.

cherehapa



Просмотров: 106 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии