ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

В Таиланде хотят закрыть телеграмм

указ закрыть телеграммИнтернет-провайдеров Таиланда просят заблокировать доступ к зашифрованному приложению чата, которое стало любимым инструментом для организации протестов в Бангкоке, говорится в документе, опубликованном сегодня днем.




Поскольку власти дают ответ на дни митингов, проводимых вопреки суровым предупреждениям, сегодняшний порядок нацеливания на информацию и коммуникации направлен на предотвращение использования Telegram путем блокировки используемых им сетевых адресов. 

В приказе с пометкой «совершенно секретно» министерство цифровой экономики и общества в понедельник приказало Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда потребовать от поставщиков услуг закрыть четыре IP-адреса, связанные с использованием услуги.



Telegram является домом для канала Free Youth , количество участников которого резко выросло в последние дни и достигло более 182 000 пользователей, обменивающихся информацией о протестах по состоянию на полдень понедельника. 

Группа «Свободная молодежь» отклонила приказ как бессмысленный. 

«Это 2020 год. Даже если вы закроете нас, это ничего не будет значить», - написано на странице Facebook, которую полиция приказала расследовать и закрыть сегодня утром. «На этот раз вы не можете остановить наши требования».

По состоянию на 15:30 по указанным адресам все еще можно было связаться через нескольких интернет-провайдеров.

Документ подписал заместитель постоянного секретаря министерства Путчапонг Нодтайсонг. 

Министр Путтипонг Пуннаканта отдельно сказал сегодня утром, что он обнаружил более 300 000 URL-адресов в социальных сетях, содержащих контент, который «разжигает» раздоры и «искажает» информацию.

Несколько дней назад Таиланд заблокировал весь домен онлайн-петиций Change.org в ответ на некоторые неоднозначные петиции, касающиеся монархии.

Хотя Таиланд может запретить Telegram по имени, закрыть сервис будет сложно. В июне Россия сняла запрет на сервис после двух безуспешных попыток заблокировать его.

cherehapa



Просмотров: 77 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии