ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Протесты в поддержку демократии распространяются по всему Таиланду

протесты в ТаиландеНесмотря на чрезвычайный указ в Бангкоке, запрещающий публичные собрания более 5 человек, протестующие за демократию продолжают митинги по всему городу каждый вечер и полны решимости делать это до тех пор, пока их требования не будут выполнены.




Движение, призывающее к отставке премьер-министра Праюта Чан-о-ча, положить конец военному правительству Таиланда и переписать Хартию 2017 года, распространилось и на другие провинции Таиланда.

Вчера вечером тысячи митингующих собрались  у Монумента Победы и на перекрестке Асок-Сукхумвит рядом с Терминалом 21. Сотни людей собрались у торгового центра Imperial World Samrong и также направились к перекрестку Bang Na. Станции MRT и BTS возле мест протеста были закрыты в ответ на протесты.

Во время акции протеста Асоке протестующие разместили на воротах станции BTS знаки, закрывающие транспортную систему, многие критиковали правительство и монархию Таиланда. 

Вывеска на английском языке гласила: «МЫ ХОТИМ ДЕМОКРАТИИ». Знаки, перечисляющие 3 требования протестующих, были размещены по всему участку протеста. Они говорят, что хотят, чтобы Прают ушел в отставку, переписав конституцию Таиланда и реформировав правительство.


Некоторые активисты признают риск ареста за нарушение указа о чрезвычайном положении и потенциальное нарушение строгих законов Таиланда о оскорблении величия, которые запрещают оскорбления или критику тайской монархии. Студентка-активистка сказала: «Мы не боимся».«Это наше право», - , добавив, что в Таиланде должна быть свобода слова.

Чрезвычайное положение было введено рано вечером в четверг, разогнав акцию протеста у Дома правительства и приведя к арестам более 20 человек. Накануне протестующие сначала собрались у Монумента демократии и планировали пройти маршем к Дому правительства, чтобы разбить «лагерь» на несколько дней, чтобы заставить Прают уйти в отставку.


Маршрут протеста в среду оказался по тому же маршруту, что и королевский кортеж, что вызвало осложнения и столкновение между сторонниками королевской семьи. Позднее двое продемократических активистов были арестованы и приговорены к пожизненному заключению за предполагаемое намерение нанести ущерб свободе Ее Величества Королевы. Некоторые протестующие были замечены, подняв руки вверх в салюте тремя пальцами, когда королевский кортеж проезжал мимо. Салют из фильма «Голодные игры» - символ сопротивления.

Протестующие продолжали митинги, несмотря на распоряжение правительства Таиланда. В пятницу вечером полиция разогнала толпу, используя водомет высокого давления. Некоторые утверждают, что жидкость, распыляемая на толпу, могла содержать такое химическое вещество, как слезоточивый газ.

Протестующие сейчас готовятся. Один из активистов сказал, что они хотят мирной демонстрации без насилия, но некоторые, выстроившись в линию перед толпой, пришли подготовленные с шлемами и очками. У некоторых даже были противогазы.


Многие лидеры активистов были арестованы, а некоторые активисты «пропали без вести» за последние 4 дня протестов. Студент-активист говорит, что некоторые молодые люди 17-летнего возраста были арестованы во время протестов в поддержку демократии. Активисты призывают полицию освободить их.

«Мы так рассержены ... Людей все еще не выпустили и мы беспокоимся о них».

Протестующие сейчас пробуют новую тактику. Нет организованных лидеров. Они также объявляют места протестов во второй половине дня, непосредственно перед митингами, поэтому у полиции нет времени на то, чтобы подготовиться к конкретному месту. Активист также сказал, что скопление людей на перекрестке, вызывающее пробку, мешает большим полицейским машинам добраться до них. Было замечено, что протестующие намеренно блокируют движение, но они быстро отходят от дороги для проезда машин скорой помощи.

Другие города

По сообщениям, примерно в 20 местах за пределами Бангкока прошли протесты в поддержку демократии, в том числе в центральных провинциях Таиланда, Нонтхабури и Патум Тани. Большие группы были замечены в Кхон Каене, Пхукете и Чиангмае. Сторонники также собрались в Паттайе и Сураттани.

Продемократические продолжаются по всему Таиланду.

cherehapa



Просмотров: 89 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии