ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Ещё один митинг в Бангкоке сегодня

разгон протестующих БангкокОрганизаторы протеста в Бангкоке созвали сегодня очередной митинг в поддержку демократии. Поскольку многие из первоначальных лидеров теперь находятся под стражей, на их место пришли другие и используют сложную сеть обмена сообщениями и социальные сети, чтобы быть на шаг впереди полиции и властей Таиланда, которые пытаются испортить их планы.




Сегодня вечером в Бангкоке запланирован очередной митинг. Это произошло после жестокого разгона митинга прошлой ночью, признанного незаконным в соответствии с действующим чрезвычайным положением, тайской полицией и подразделениями по охране общественного порядка.

Незадолго до 20:00 тайская полиция, ранее очистившая и охранявшая перекресток Ратчпрасон в 800 метрах в рамках «подготовки» к предполагаемому протесту, прибыла полиция с 3 большими водометами и двинулась на мирное собрание.


В официальном заявлении сегодня утром «Хана Ратсадорн» (Народная партия) осудила «жестокое подавление» митинга в Бангкоке вчера вечером. Сотни людей в прямом эфире транслировали события в социальных сетях для международной аудитории в несколько миллионов человек. Они смогли увидеть, как протестующих обстреляли из водомета высокого давления, а сотрудники ОМОНа оттесняли их щитами и дубинками.

«Насильственное рассредоточение толпы« демонстрирует, что правительство Таиланда и военные объявили себя врагами народа ».

Хана Ратсадон (тайский: คณะ ราษฎร), что означает «Народная партия», была сиамской группой военных и гражданских офицеров, а позже политической партией, которая устроила бескровный переворот против правительства короля Праджадхипока и преобразовала абсолютную монархию страны в конституционную монархию. 24 июня 1932 года - Википедия


«Мы хотим еще раз подтвердить, что мы продолжим митинг 17 октября, даже если правительство арестовало всех наших ключевых лидеров».

Но полиция защищала свои действия, настаивая на том, что ответные меры против протестующих «были соразмерными и необходимыми», поскольку протестующие игнорировали чрезвычайное положение, которое запрещает публичные собрания более 5 человек.

Заместитель главы Бангкока, генерал-майор Пия Тавичаи, отрицает применение слезоточивого газа против протестующих. В социальных сетях появилось много сообщений о том, что полиция приблизилась к протестующим, использовавшим слезоточивый газ. Некоторые протестующие также сообщили, что вода, окрашенная в синий цвет, из водомётов жгла им глаза.


Организаторы запланировали сегодняшний митинг на 16:00, но не раскрывают место проведения.

Разгон прошлой ночью, переломный момент в нынешнем раунде ранее мирных протестов, был осужден международными деловыми кругами и правозащитными группами, многие рассматривали ответ как «чрезмерное применение силы против невооруженных и мирных демонстрантов».


Около 18:30 полиция силой разогнала демонстрацию в Бангкоке, организованную продемократическим Народным движением, в которой приняли участие тысячи людей, в том числе множество студентов. Хьюман Райтс Вотч наблюдала, как полиция применила водомет с добавлением синего красителя и химического вещества со слезоточивым газом, чтобы разогнать протест в торговом районе Бангкока Патумван. Затем полиция применила дубинки и щиты, чтобы разогнать протестующих. Десятки арестованы. Правительство Таиланда пока не предоставило подробностей о задержанных полицией. После разгона 12 лидеров протеста разыскиваются по ордерам на арест.

Вчера вечером студенческие союзы 8 ведущих тайских университетов выступили с совместным заявлением, в котором осудили репрессии и призвали правительство «использовать мирные средства для разрешения продолжающегося конфликта».

cherehapa



Просмотров: 70 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии