ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Вечерний митинг в Бангкоке.

митинг в БангкокеАнтиправительственные демонстранты заблокировали перекресток Ратчапрасонг во внутреннем деловом районе Бангкока сегодня поздно вечером, отогнали ряды полиции по охране общественного порядка и потребовали отставки премьер-министра Праюта Чан-о-ча.




Сотни демонстрантов сначала собрались возле торгового центра CentralWorld, на одном углу перекрестка, незадолго до 16:00, когда студенческие лидеры объявили о новом митинге перед тем, как быть арестованными возле Дома правительства в четверг утром.


«Долой диктатуру ... Выходи ... Освободи наших друзей», - слышались крики демонстрантов перед торговым комплексом.  

Протестующие, в основном молодые люди, в том числе старшеклассники, затем двинулись на Ратчадамри-роуд, которая примыкает к перекрестку и, наконец, заблокировали дорогу.

Полиция зачитала объявление о чрезвычайном положении через громкоговорители, заявив, что митинг запрещен и предупредила о возбуждении уголовного дела. Они выстроились рядами против демонстрантов.

Толпа оттеснила полицию и заняла перекресток Ратчапрасонг. Они также продолжали выкрикивать грубые послания в адрес премьер-министра Таиланда. Местные торговые центры были закрыты.

Лидер протеста Панупонг Яднок, он же Майк Районг, появился, чтобы возглавить демонстрацию, после того, как исчез с митинга у Дома правительства в среду вечером. Пятеро других лидеров протеста были арестованы в четверг утром.

Бывшая студентка Чонтича Ченгрю сказала, что демонстранты не останутся на ночь. Они будут продолжать организовывать флэш-митинги. По ее словам, демонстрантам пришлось изменить свою тактику.

По ее словам, демонстранты поддержат свои требования об отставке премьер-министра, реформе королевского института и о том, чтобы Его Величество король воздерживался от поддержки любого будущего государственного переворота.

Г-жа Чонтича сказала, что у митинга на перекрестке Ратчапрасонг не было особых лидеров.

«Здесь все - лидеры. Мы устанавливаем только громкоговорители», - сказала она.

В 21:30 Пацаравали «Разум» Танакитвибулпон, лидер Свободных Людей, сказала толпе, что она слышала сообщения о том, что некоторые политические партии были приглашены на переговоры о создании правительства национального единства.

«Если это правда и если к этому присоединятся какие-либо партии, не выбирайте их, потому что они предадут людей», - сказала она.

Она призвала протестующих оставаться до 22:00 и идти домой парами или группами. «Официальным лицам я хочу сказать, что не пытайтесь нас разогнать. Мы скоро уйдем сами.

Она добавила, что правительство ограничило свободу и дискредитировало требования протестующих.

«Сегодня борьба идет не за нас, а за наших детей. Никто не может быть арестован или привлечен к ответственности из-за этих требований. Правительство Таиланда должно перестать смотреть на людей свысока », - сказала она.

cherehapa



Просмотров: 145 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии