Рекламная кампания проводится в честь долгого праздника Сонгкран на следующей...
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда оценивает наихудший сценарий...
Правительство Таиланда соберется сегодня снова, чтобы обсудить, как сдержать...
В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, поплаваете или покатаетесь на...
Вчера молодой человек бродил по парковке торгового центра в Паттайе, угрожая...
Четверо тайских туристов проигнорировали предупреждение о красном флаге на...
По мере того, как страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабляют ограничения...
Ни для кого не секрет, что в Бангкоке воняет. Когда вы дышите «свежим воздухом»...
Банк Таиланда выпустил новую банкноту номиналом 20 бат из полиэстера. ...
В Краби, на юге Таиланда, в прибрежных водах Таиланда были замечены редкие...
В список «50 лучших ресторанов Азии» на 2022 год вошли девять ресторанов...
Рыба-игла пронзила шею туриста, когда он купался на популярном пляже в Таиланде...
С января в четырех провинциях на северо-востоке Таиланда зарегистрирована...
Знаменитые вечеринки в полнолуние на Пангане снова в полном разгаре после...
Мужчина облил своего соседа маслом, а затем поджег его тело, пока жертва...
Ряд путешественников, въезжающих в Таиланд по схеме Test & Go, говорят, что...
Последние комментарии
Геннадий
Точно бред. Убрав лежаки с зонтами, испортили туристам отдых. Все эти циновки-рассадники инфекций, грязи. Со своими...
19 августа 2021 02:55
Алексей
моей знакомой украли паспорт в Тайланде ...они пошли в полицию с гидом...там ее задержали за пребывание в стране без...
12 июня 2021 16:41
Анна
Другие места? Чтобы они в другом месте детей жрали?...
25 октября 2020 12:28
Viktor
Что то ржу в голос, кто согласится торчать в отеле две недели?...
16 августа 2020 11:25

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

15 окт , 09:25, Viktor
0 Комментариев    378 Просмотров

Новости Тайланда

митинг в БангкокеБангкок вводит чрезвычайное положение с 4 часа утра, чтобы подавить растущую поддержку последнего протестного движения. 


Правительство Таиланда использовало свои полномочия для введения «чрезвычайного положения» в Бангкоке и ввело запрет на собрания более 5 человек. 

Новые жесткие законы о безопасности, принятые сегодня рано утром, - это последняя попытка правительства и полиции остановить растущее движение уличных протестов, которое призывает к смене правительства, отставке премьер-министра, парламента и реформе конституции. 

Раннее утреннее объявление побудило сотни полицейских и воинских подразделений по борьбе с массовыми беспорядками переехать с Пхитсанулок-Роуд на перекресток Нанг Лоенг возле Дома правительства около 4:30 утра, вытеснив протестующих из этого района. Полиция прибыла, чтобы очистить «лагерь протеста» перед Домом правительства. К 6 часам утра как минимум 7 человек были арестованы, сообщают тайские СМИ.

В заявлении прямо упоминается протестная группа «Хана Рацадорн». Заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван был назначен курировать текущее чрезвычайное положение в столице Таиланда.



Объявление было сделано после того, как протестующие, пробиваясь через баррикады к Дому правительства вчера днем, разбили лагерь, заявив, что они останутся там до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Чрезвычайное положение фактически положило конец уличным протестам - последнему движению, начавшемуся еще в августе, собрав около 10 000 человек и обнародовавшим «манифест» из 10 пунктов, который включал, как ни странно, реформу уважаемой монархии в стране.

Объявление сопровождалось документом, в котором излагались меры, которые с 4 утра этого утра будут действовать, чтобы запретить любые массовые собрания и уполномочить полицию и должностных лиц «запрещать людям вход в любую зону».


Последний указ также запрещает публикацию новостей или онлайн-сообщений, которые «могут нанести ущерб национальной безопасности». В заявлении говорится, что правительство также действовало после того, как демонстранты «препятствовали королевскому кортежу».

«Крайне необходимо принять срочные меры, чтобы эффективно и оперативно положить конец этой ситуации для поддержания мира и порядка».


Затем полиция в защитном снаряжении двинулась на протестующих, продвигаясь за щитами. К этому моменту уже разошлись тысячи участников предыдущего митинга. Протестующие изо всех сил сопротивлялись аресту и использовали мусорные баки и некоторые заграждения, которые окружали территорию. Но их было меньше.

Вчера с 14:00 около 3000 человек собрались у Монумента демократии, чтобы начать свой марш к Дому правительства. По оценкам, на пике толпа выросла до 10 000 человек. Сегодня утром есть противоречивые и широко варьирующиеся оценки толпы. Ранее Анон Нампа объявил, что по закону правительство может разогнать протест только в течение дня и у них должен быть ордер. У чиновников были другие идеи.

Вчерашнее противостояние между протестующими, «сторонниками королевской семьи», в основном прибывшими из-за пределов Бангкока и представителями службы безопасности осложнилось из-за кортежа Его Величества короля, который должен был пройти через зону протеста для участия в королевской церемонии.

Вчера около 15 000 полицейских прибыли на место, чтобы патрулировать и контролировать зону протеста возле Монумента демократии. Общественные автобусы были припаркованы стратегически, чтобы заблокировать путь митингующих к Дому правительства.

Территория возле Дома правительства была расчищена и городские рабочие переехали, чтобы убрать все остатки акций протеста. Правозащитная группа назвала четверых арестованных как Парит Чиварак, Анон Нампа, Фанупхонг Джаднок и Прасит Утародж.

Панусая Ситтиджираваттанакул, критик монархии и один из организаторов протестов, также был арестован в отеле Бангкока сразу после того, как устроил прямую трансляцию в Facebook, призывая людей присоединиться к митингу, запланированному на перекрестке Ратчапрасонг в центральном торговом районе Бангкока в 16:00.новости Тайланд

cherehapa

+1
Читайте также:

02 янв , 14:14    1 699    0
ПХУКЕТ:- Сегодня официальные лица посетили двух российских туристов, которые все еще находятся в...
Коментировать
Хоть и говорят что алкоголь в жару пить нельзя, а народ всё равно тянется к...
  • Кем лететь в Тайланд
  • Еда в Тайланде. Цены на еду
  • Тайский массаж. Цены на массаж
  • Карта Паттайи на русском языке, карта Паттайи с отелями, Скачать карту Паттайи...
  • Как добраться до Паттайи из Бангкока
  • Пляжи Паттайи
  • Боди массаж в Паттайе
  • После проверки автобусов и нескольких перетасовок ,назначена дата запуска...
  • Пляжи Пхукета
  • Как добраться до Пхукета
  • Погода на Пхукете. Климат