ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

митинг в БангкокеБангкок вводит чрезвычайное положение с 4 часа утра, чтобы подавить растущую поддержку последнего протестного движения. 





Правительство Таиланда использовало свои полномочия для введения «чрезвычайного положения» в Бангкоке и ввело запрет на собрания более 5 человек. 

Новые жесткие законы о безопасности, принятые сегодня рано утром, - это последняя попытка правительства и полиции остановить растущее движение уличных протестов, которое призывает к смене правительства, отставке премьер-министра, парламента и реформе конституции. 

Раннее утреннее объявление побудило сотни полицейских и воинских подразделений по борьбе с массовыми беспорядками переехать с Пхитсанулок-Роуд на перекресток Нанг Лоенг возле Дома правительства около 4:30 утра, вытеснив протестующих из этого района. Полиция прибыла, чтобы очистить «лагерь протеста» перед Домом правительства. К 6 часам утра как минимум 7 человек были арестованы, сообщают тайские СМИ.

В заявлении прямо упоминается протестная группа «Хана Рацадорн». Заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван был назначен курировать текущее чрезвычайное положение в столице Таиланда.



Объявление было сделано после того, как протестующие, пробиваясь через баррикады к Дому правительства вчера днем, разбили лагерь, заявив, что они останутся там до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Чрезвычайное положение фактически положило конец уличным протестам - последнему движению, начавшемуся еще в августе, собрав около 10 000 человек и обнародовавшим «манифест» из 10 пунктов, который включал, как ни странно, реформу уважаемой монархии в стране.

Объявление сопровождалось документом, в котором излагались меры, которые с 4 утра этого утра будут действовать, чтобы запретить любые массовые собрания и уполномочить полицию и должностных лиц «запрещать людям вход в любую зону».


Последний указ также запрещает публикацию новостей или онлайн-сообщений, которые «могут нанести ущерб национальной безопасности». В заявлении говорится, что правительство также действовало после того, как демонстранты «препятствовали королевскому кортежу».

«Крайне необходимо принять срочные меры, чтобы эффективно и оперативно положить конец этой ситуации для поддержания мира и порядка».


Затем полиция в защитном снаряжении двинулась на протестующих, продвигаясь за щитами. К этому моменту уже разошлись тысячи участников предыдущего митинга. Протестующие изо всех сил сопротивлялись аресту и использовали мусорные баки и некоторые заграждения, которые окружали территорию. Но их было меньше.

Вчера с 14:00 около 3000 человек собрались у Монумента демократии, чтобы начать свой марш к Дому правительства. По оценкам, на пике толпа выросла до 10 000 человек. Сегодня утром есть противоречивые и широко варьирующиеся оценки толпы. Ранее Анон Нампа объявил, что по закону правительство может разогнать протест только в течение дня и у них должен быть ордер. У чиновников были другие идеи.

Вчерашнее противостояние между протестующими, «сторонниками королевской семьи», в основном прибывшими из-за пределов Бангкока и представителями службы безопасности осложнилось из-за кортежа Его Величества короля, который должен был пройти через зону протеста для участия в королевской церемонии.

Вчера около 15 000 полицейских прибыли на место, чтобы патрулировать и контролировать зону протеста возле Монумента демократии. Общественные автобусы были припаркованы стратегически, чтобы заблокировать путь митингующих к Дому правительства.

Территория возле Дома правительства была расчищена и городские рабочие переехали, чтобы убрать все остатки акций протеста. Правозащитная группа назвала четверых арестованных как Парит Чиварак, Анон Нампа, Фанупхонг Джаднок и Прасит Утародж.

Панусая Ситтиджираваттанакул, критик монархии и один из организаторов протестов, также был арестован в отеле Бангкока сразу после того, как устроил прямую трансляцию в Facebook, призывая людей присоединиться к митингу, запланированному на перекрестке Ратчапрасонг в центральном торговом районе Бангкока в 16:00.

cherehapa



Просмотров: 141 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии