ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

А стоит ли ехать в Таиланд?

тайский пляжВсего год назад вы забронировали рейс, забронировали гостиницу, во многих случаях просто приехали, чтобы получить в паспорте отметку о визе по прибытии. Несколько часов спустя вы сидели на пляже и потягивали красочные напитки из высоких стаканов. Год спустя быть туристом в Таиланде очень сложно, а то и невозможно для большинства.




На данном этапе это ошеломляющая задача приехать в Таиланд, если у вас нет очень глубоких карманов, срочной необходимости или если вы не попадаете в несколько категорий, которые в настоящее время разрешены правительством Таиланда. Даже если все это относится к вам, вам придется преодолеть ряд препятствий, чтобы получить разрешение на поездку в Таиланд прямо сейчас.

В настоящее время, по состоянию на начало октября, правительство признает только определенные типы виз для повторного въезда в страну. Но, как показывают факты, даже если вы имеете право на участие в программе, въезд в Таиланд ограничен.

 Например, обладатели визы Thai Elite «официально» имеют возможность повторно въехать в страну с начала августа. Но на практике, по словам источника в Thai Elite, действительно успешно вернулись не более 50 человек.

По всему миру информация из посольств Таиланда также была «неуклюжей» с разными официальными лицами в разных странах, предоставляющими противоречивую информацию об одних и тех же визовых продуктах.

Но камнем преткновения практически для каждой визы является обязательный 14-дневный карантинный период в утвержденном государством учреждении. Сюда входят и одобренные правительством отели, но такие гостиничные карантины (ASQ) обходятся дорого. И, конечно же, в это время вы заперты в комнате с ограниченным доступом к занятиям на улице.



Даже недавно запущенная специальная туристическая виза действительно особенная. Кандидатам требуется много денег и они должны иметь намерение приехать как минимум на 90 дней с возможностью остаться до 270 в общей сложности. Но когда вы добавляете обязательную медицинскую страховку, предоставляемую только тайскими компаниями, выполняя все ваши бронирования через государственную частную туристическую компанию Thailand Long Stay , летая специальными чартерными рейсами и т. д., Расходы начинают накапливаться. А на этом этапе вы даже не купили пива и не сделали массаж!

Называть это «туризмом» неправильно. Кучка тех, кто много тратит, людей, готовых заполнить все документы и заплатить за удовольствие от поездки в Таиланд, ничего не сделает для более широкой индустрии туризма Таиланда и не откроет вновь тысячи отелей с закрытыми ставнями. Тысячи других предприятий, связанных с джаггернаутом тайского туризма, остаются в развалинах.

Даже если вы турист с наилучшими намерениями посетить «безопасный« Таиланд », официально свободный от Covid-19, что именно вы собираетесь здесь делать? Если вы намерены отправиться в тур по острову, попасть в кварталы красных фонарей или выбрать из впечатляющего списка отелей, вы, вероятно, будете немного разочарованы. 

Сейчас мало туров, кварталы красных фонарей - по крайней мере, на Пхукете, Самуи и Паттайе - не очень «красные» и многие отели, опять же в популярных туристических зонах, остаются закрытыми. 

Хорошо, есть еще много дел и вы, вероятно, сможете получить отличные скидки у нетерпеливых отельеров и водителей такси. Но «Таиланд», которого вы, вероятно, ожидали, в настоящее время нет.


На данный момент существует огромная разница между районами, «почти вернувшимися к нормальному состоянию» и «почти безлюдными» местами по всей стране. Бангкок, за исключением действительно туристических районов, в значительной степени вернулся к своему хаотичному и занятому образу жизни. Даже в Паттайе по выходным случаются всплески активности, но будни тяжелы для популярного «города грехов». 

Туризм в Чиангмае сейчас переживает особенно тяжелые времена, поскольку небольшая часть внутреннего туризма мало что делает для поддержания жизни северного города. Пляжные городки на западном побережье Пхукета почти полностью лишены людей. Бизнес на Самуи находится на грани исчезновения. Хуахин выживает благодаря потоку машин по выходным дням из Бангкока.

Некоторые места, которые вы действительно хотели бы посетить, могут быть сейчас недоступны или даже закрыты вовсе.

На определенном этапе, надеюсь, раньше, чем позже, правительству Таиланда придется вновь открыть свои границы и найти способ «справиться» с ситуацией с Covid-19, а не оставаться в пузыре путешествий, созданном им самим. Чем дольше правительство не откроется для чего-то вроде общего туризма, тем сложнее будет перезагрузить бывший центр туризма Таиланда.

Можно подумать, что при обязательном ношении масок, прилежном уважении к социальному дистанцированию и постоянных напоминаниях о хорошей гигиене и мытье рук большинство факторов риска Covid-19 можно уменьшить. Тестирование перед поездкой и по прибытии также обеспечивает дополнительный уровень защиты. Помимо простого закрытия границ, существуют хорошо зарекомендовавшие себя способы избежать заражения вирусом.

Конечно, местным жителям, которые живут в этом сиамском пузыре около шести месяцев, также придется самостоятельно предотвращать появление новых случаев заражения в стране. Придется сменить недавнее самоуспокоенность новой бдительностью.

Обязательный 14-дневный карантин, который явно является серьезным камнем преткновения для многих путешественников, был скомпонован так, чтобы казаться не более чем занятием по заработку для избранной группы богатых отельеров, а не хорошо обоснованной политикой общественного здравоохранения. Назначение государственной частной компании в качестве посредника для организации поездок также превратит Covid Travel в центр прибыли для единого предприятия. Гостевой дом с 10 комнатами на Патонге и компания по велотуризму в Чиангмае ничего не получили от этого нововведения.

Две повторяющиеся темы, стоящие за каждым объявлением о возможном открытии, - это «страх» перед новой волной Covid-19 и «мы просто ждем вакцины».

Хотя успехи правительства Таиланда в относительно раннем сдерживании Covid-19 - это то, чем можно гордиться, на смену ему пришел иррациональный страх разработать полезный, научно обоснованный план по открытию границ.

И хотя надежды на вакцину Covid-19 разделяют миллионы, история успешных вакцин против коронавируса оставляет желать лучшего. На самом деле никогда не существовало работоспособной вакцины ни от одного из пяти других коронавирусов. Актуальность и очевидная потребность в вакцине от Covid-19 вынудили ученых ускорить разработку и тестирование и в настоящее время проводятся клинические испытания. Но даже если они сработают, они добьются успеха лишь частично, и многие люди просто не получат вакцину либо из-за выбора, либо из-за плохо информированных страхов, либо из-за отсутствия доступа. Так что ожидание вакцины может быть долгим, этого может никогда не случиться.

Индустрия туризма и гостеприимства Таиланда, а они ЯВЛЯЮТСЯ отраслями, находятся в вечной неопределенности. Хотя все рады видеть такое развитие, как специальная туристическая виза, это даже отдаленно не жизнеспособная модель для туристической индустрии Таиланда за пределами ближайшей краткосрочной перспективы.

Пора сменить страх на профессиональное управление этим неудобным вирусом.

cherehapa



Просмотров: 149 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии