ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Что изменилось в Таиланде за время пандемии

Таиланд сегодняВремена изменились. В некоторых случаях они сильно изменились и могут никогда не стать прежними. Многие люди страдают в результате блокирования и закрытия границ. Серьезно пострадали целые отрасли, такие как авиация и развлечения. В результате некоторые люди вынуждены заново изобретать свою жизнь. Опасения по поводу Covid-19 заставляют людей в Таиланде менять свои привычки и переоценивать свою жизнь. Вот некоторые из основных изменений, которые, по нашему мнению, изменились с января этого года.




Маски для лица

Вездесущая маска для лица будет с нами надолго. В Азии никогда не было необычным видеть людей в масках для лица из-за дорожного движения, загрязнения воздуха, страха перед болезнями или просто ради моды.

В эпоху Covid ношение масок теперь станет просто частью того, что мы носим в общественных местах. Когда мы выйдем из дома, мы проверим, есть ли у нас ключи, кошелек И маска для лица. Даже когда правительство Таиланда ослабит действующие законы о ношении масок, большинство людей, как мы прогнозируем, все равно продолжат носить их, по крайней мере, в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Измерение температуры

Это повсюду, кажется, не очень эффективно или надежно, но нередки случаи, когда кто-то измеряет вашу температуру несколько раз в день, направляя инфракрасный термометр вам на голову. Единственные люди, которые, похоже, извлекли выгоду из этих температурных проверок, - это производители инфракрасных устройств для проверки температуры. Но в эпоху Covid они остаются постоянным подтверждением того, что, по крайней мере, предприятия пытаются и хотят, чтобы их рассматривали как способствующие обеспечению безопасности общественного здоровья в целом.

Ксенофобия

Пока тайцы размышляли о причинах закрытия их магазинов, исчезновения их клиентов-туристов и падения их доходов, мысли обращаются к иностранцам, которые в первую очередь принесли сюда вирус ... и подавляющее большинство новых случаев в последнее время из за рубежа!

Ксенофобия и расизм, будь то реальные или воображаемые случаи, всегда возникают во времена национального стресса. Многие политики увековечивают опасения в своих интересах, а правые группы процветают за счет игры в обвинения.

Во время Covid-19 Таиланд стал прекрасным гостем для сотен тысяч иностранцев, застрявших здесь, чтобы разделить это время тестирования. И многие иностранцы отреагировали на кризис, добровольно жертвуя своим временем и ресурсами, чтобы помочь борющимся местным жителям пережить худшие из местных ограничений и блокировок.

Было несколько - к счастью, очень мало - вспышек недовольства тайскими политиками, журналистами и местными клавишниками, которые выражали свое разочарование и нацеливались на иностранцев как на предмет их недовольства.

Полеты в эпоху Covid

В то время как внутренние перевозчики снова летают, им приходится нелегко. Самолеты иногда полупустые и, безусловно, выбор времени и направлений меньше, чем до введения ограничений на поездки.

Но это не помешало бюджетным авиакомпаниям сделать ситуацию чрезвычайно конкурентоспособной при очень низких тарифах. Авиационная отрасль, безусловно, возродится с меньшим количеством авиакомпаний, поскольку некоторые из них не смогут выдержать шторм Covid. Даже объявление правительством Таиланда льготных займов авиакомпаниям под 2% не поможет, а просто отбросит банкротство на несколько месяцев вперед.

Уверенность

Многие предприятия пришлось закрыть во время блокировки. Некоторые снова открылись. Другие пытались снова открыть, но с тех пор снова закрылись. Некоторые из них стараются изо всех сил, настраивая свои бизнес-модели, чтобы справиться с ними. Но люди из-за страха или из-за того, что просто не могут себе этого позволить, меньше выходят на улицу и меньше тратят. Люди заново открывают для себя ценности близких сообществ, семьи или радости Netflix и домашних развлечений.

Последствия рецессии в регионе будут иметь длительные и глубокие последствия для доверия и поведения потребителей. Возобновление уверенности людей будет отставать от любого возможного восстановления экономики.

Питание вне дома

Во всей этой неразберихе с Covid было несколько явных победителей. Но одна из них - службы доставки, в частности, местные службы доставки мотоциклов Grab Food и Food Panda - это всего лишь два примера нового способа питания и многие рестораны меняют свою модель обслуживания столиков и даже свои услуги на вынос, чтобы соответствовать новому стандарту еды по запросу. Некоторые рестораны даже закрылись навсегда и превратились в виртуальные рестораны, доставляющие еду исключительно через заказ и доставку в приложении.

Даже несмотря на то, что ситуация в Таиланде в значительной степени облегчилась, где повседневная жизнь снова стала «нормальной», люди просто перестали так часто выходить на улицу, переключились на службы доставки, чтобы сделать покупки и поесть, и нашли новые способы вести свою жизнь ближе к дому и с меньшими домашними расходами.

Индустрия путешествий

Помимо очевидного отсутствия международного туризма, нет никаких сомнений в том, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе мы просто будем меньше путешествовать. Многие люди не смогут позволить себе долгие каникулы прошлого и может станут путешествовать меньше или совсем не путешествовать. Для бизнеса мы нашли эффективные способы поддерживать связь, не встречаясь лицом к лицу. Слышал ли кто-нибудь о программном обеспечении для видеоконференций Zoom до Covid?

Для сообществ, которые полагались на туризм, их положение кардинально изменилось. Предприятиям приходится заново изобретать свою модель, чтобы обслуживать внутренний туризм, или просто находить другие способы диверсифицировать свой бизнес-план, или просто переждать ситуацию. Это ожидание в конечном итоге убьет значительную часть местного и иностранного бизнеса.

Экономика

Таиланд находится в рецессии. То же самое и во всем остальном и ситуация, к сожалению, может ухудшиться, поскольку эра Covid выйдет за рамки 2020 года, а ограничения сдерживают инвестиции. Некоторые ранее хорошие предприятия сейчас не работают. Компании, которые раньше испытывали трудности, оказались неустойчивыми и закрытыми, вероятно, никогда не откроются вновь.

В глобальном масштабе правительственные стимулы, вливаемые в местные экономики, вызвали искусственные всплески на некоторых фондовых рынках. Весь этот долг нужно будет на каком-то этапе вернуть. В других странах, где правительство выплачивало зарплаты компаниям, которые были вынуждены закрыть или уволить персонал, им трудно отлучить людей от грантов и вернуть их к работе.

Экономика Таиланда сильно пострадала, особенно в сфере экспорта, туризма и гостеприимства. Последствия потери работы всем персоналом будут сказываться на местной экономике многие годы.

Таиланд, зависящий от международного туризма, оказался незащищенным после закрытия границ. По мере того, как ситуация выходит за рамки «нескольких месяцев», которые люди ожидали, полный эффект начинает сильно сказываться, особенно в таких местах, как Паттайя, Пхукет и Чиангмай. Их зависимость от туризма обнажила их экономику и заставила тысячи людей задуматься, что еще они могут сделать, чтобы поддержать себя.

Хотя Таиланд быстро оправился от прошлых политических беспорядков, цунами и прошлых угроз пандемии, на этот раз путь к выздоровлению будет гораздо более долгим, что заставит многие компании пересмотреть свой бизнес.

Работа из дома

И на рынке коммерческой недвижимости Таиланда, и на предприятиях, ранее имевших централизованные офисы, произошли большие изменения в поведении. Руководствуясь необходимостью работать из дома во время карантина в апреле и мае, многие компании волшебным образом обнаружили, что они действительно могут отлично работать со своими сотрудниками, работающими из дома. Последствия всего этого - сокращение трафика на дорогах, снижение пиковых нагрузок, гибкий график работы и, конечно, более крупные предприятия, недоумевающие, почему они арендуют все эти дорогие коммерческие помещения. Внештатная работа - это индустрия бума, поскольку сотрудники компании переезжают в онлайн, а не в офис.

Индустрия красных фонарей

Реальность, безусловно, поразила десятки тысяч секс-работников Таиланда. Хотя это официально не признано в Таиланде, в прошлом проституция была огромной местной подпольной (и не очень подпольной) индустрией, создавая свою собственную микроэкономику с участием местных жителей и иностранных туристов.

Без официального подтверждения правительства рабочие места тайских секс-работников не признаются, а их зарплаты исчезают после закрытия баров и границ. Ни прав, ни пособия по безработице. Число проституток в Таиланде превышает 100 000, и этим работницам пришлось отправиться домой, многие вернулись в северные и северо-восточные провинции. Районы красных фонарей в Таиланде были заблокированы почти на 3 месяца, и с тех пор бары и клубы, а также бары для девочек и мальчиков были в затруднительном положении

cherehapa



Просмотров: 106 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии