ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

10 способов защиты от Денге

защита от ДенгеСпециального лекарства для лечения инфекции денге не существует. Около 1 из 4 инфицированных заболеют, некоторые очень тяжело переносят болезнь.





Тяжелый случай денге может стать опасным для жизни в течение нескольких часов и, вероятно, потребует госпитализации. Наиболее частые симптомы денге включают тошноту, рвоту, сыпь, боли в мышцах и суставах. Симптомы денге обычно длятся 2-7 дней. Большинство людей выздоравливают примерно за неделю.

В Таиланде много джунглей. И погода очень влажная. Комары прекрасно себя чувствуют в обеих ситуациях. Вы находитесь в их владениях и они никуда не денутся только потому, что вы хотите здесь жить или находитесь в отпуске. Комар Aedes aegypti является переносчиком лихорадки денге, которая очень распространена в странах Юго-Восточной Азии.

Лучший способ избежать лихорадки денге - избегать кусающих вас комаров-переносчиков. Вот несколько проверенных методов.



1. Комары любят землю
Большинство комаров «болтаются» у земли, поэтому ваши ступни и ноги, свисающие под столом, становятся легкой добычей и не видны. Вы не услышите, как они жужжат под звон бокалов и проносящихся тук-туков. Если вы собираетесь на ужин, примите репеллент для ног. Чем ниже на ногах, тем выше вероятность, что вас там укусят. В большинстве ресторанов и баров есть спрей - просто спросите их.

Это те места, которые мы любим и ценим в Таиланде, расположенные среди тропических джунглей, которые также являются наиболее опасными, когда дело доходит до заражения денге. И только потому, что вы остановились в кондоминиуме на 10-м этаже и думаете, что находитесь высоко над напастью москитов, вы не в безопасности и многие комары найдут способ найти вас.



2. Восход и закат
Мы любим закаты в Таиланде. А для утренних людей, восходы. То же самое происходит с комарами Aedes aegypti, переносчиками денге. Таким образом, в это время дня вам нужны дополнительные меры против комаров. Они будут рядом. Если вы в это время находитесь на открытом воздухе, убедитесь, что вентиляторы циркулируют воздух под столами и у вас есть быстрый спрей репеллент.


3. Им нравятся ваши духи
Если вы почувствуете приятный запах - немного парфюма или средств после бритья, то это тоже привлечет комаров. Вероятно, это не ваша предполагаемая цель. Это ароматное мыло, которое предоставили в отеле (в пластиковой упаковке, которую невозможно открыть), вероятно, является сладким запахом для системы слежения за безжалостными комарами.
Когда они не кусаются, их обычно привлекают цветы. Блэнд лучше, если вы хотите избежать комаров. Купите также дезодорант без запаха. Попробуйте вместо этого шоколад, цветы и дорогой ресторан, чтобы заманить партнера.


4. Цвет одежды
Бежевый вернулся. Комары - жертвы моды и их, кажется, привлекает яркая одежда. Одежда светлого цвета менее привлекательна для комаров. Может быть, причина в том, что костюм для тропического сафари (и модный предмет 70-х) бежевый.
(Между прочим, только Роджер Мур в роли Джеймса Бонда выглядит круто в костюме для сафари. Вы, вероятно, не будете выглядеть круто, но это может помочь вам избежать укусов.)


5. Повторно нанесите репелленты.
Что бы вы ни наносили на кожу от комаров, вам нужно будет наносить повторно каждые несколько часов. Репеллент не работает всю ночь. Если вы выходите на улицу, вы БУДЕТЕ потеть и это одновременно смывает репеллент и обеспечивает новый привлекательный аромат для комаров.



6. Им нравится грязь!
Если вы весь день гуляли по холмам, ходили по городским тротуарам, купались в море, бездельничали на пляже… Ням, вы будете вспотевшими, солеными и созревшими для комаров. Им нравится грязь!

Примите душ без ароматного мыла или лосьонов, прежде чем отправиться в любимый бар на крыше за напитками на закате.


7. Проверьте работу москитной спирали.
Катушки от комаров работают очень хорошо в качестве общего средства устрашения, но вам нужно быть бдительными, чтобы пары катушки не доносились в вашу сторону. Положите их на землю, где обычно собирается большинство комаров, вокруг ног и ступней. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не перестали гореть.


8. Ослепленные светом
Комаров привлекает свет, поэтому, если свет выключен снаружи и внутри, комары направятся к свету. Не только комаров, но и любого насекомого будет привлекать свет. Если вы хотите снова вывести насекомых на улицу, включите свет снаружи, выключите свет внутри и откройте двери. Они пойдут к свету.


9. Перед сном опрыскайте комнату.
Комары выследят вас, где бы вы ни находились. Независимо от того, находитесь ли вы в пятизвездочном отеле с видом на Андаманское море или в туристической компании на холмах Чиангмая, они не делают различий. Если в защите вашей комнаты есть дыра, москиты найдут путь внутрь. Окна и двери, очевидно, но также и вентиляционные отверстия - везде, где есть выход наружу.

Лучше всего опрыскивать комнату перед сном и держать двери и окна закрытыми, если у вас нет противомоскитных сеток без разрывов. Многие из нас не любят спать с кондиционером, но лучше от сухости в горле по утрам, чем от лихорадки денге.


10. Сети и вентиляторы
Противомоскитная сетка над кроватью - это клетка, которая удерживает вас внутри, а комаров - снаружи. Убедитесь, что для них нет пути - они найдут выход, если он есть. Хороший вентилятор тоже подойдет, но он должен дуть достаточно сильно, чтобы комары не могли приземлиться на ваше тело в трех точках.

Если вы правильно поставите вентилятор и установите достаточно высокую скорость, вы останетесь прохладными и комары не смогут приземлиться на вас и укусить.


Юго-Восточная Азия была объявлена ​​Всемирной организацией здравоохранения регионом с наибольшим риском заражения лихорадкой денге. Количество случаев лихорадки денге растет, но вы можете контролировать большинство факторов риска.

Aedes Aegypti также известен как тигровый комар с характерными черными и белыми полосами. Чаще всего они кусаются на восходе и закате, но этот вид кусается и днем. Но вы рискуете только в том случае, если настоящий комар является переносчиком вируса денге.

По консервативным оценкам, по меньшей мере 50 миллионов человек заражаются денге ежегодно и считается, что денге вызывает около 20 000 смертей в год во всем мире. Крантин лихорадки может занять около недели после укуса. У вас может начаться сыпь, похожая на корь, за которой следует лихорадка и упадок сил. Жертвы описывают это как симптомы гриппа, но многие реагируют по-разному в зависимости от штамма вируса. Некоторые люди даже испытывают раздражающие боли в мышцах и суставах.

cherehapa



Просмотров: 102 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии