ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Визу в Таиланд утвердили, кто поедет?

аэропорт Дон МуангКабинет министров Таиланда согласился разрешить въезд иностранных туристов, которые согласны на 14-дневный карантин и остаются как минимум на 90 дней, чтобы помочь ослабевшей экономике.




Премьер-министр Прают Чан-о-ча заявил после заседания кабинета министров, что правительство будет выдавать специальные туристические визы для долгосрочных посетителей. Самым главным условием будет 14-дневный карантин.

«Посетители могут прибыть для туристических или медицинских услуг и они могут оставаться в альтернативных государственных карантинных учреждениях, определенных областях или в больницах, которые функционируют как карантинные объекты», - сказал он.

«Наша система общественного здравоохранения - одна из лучших в мире, и люди могут ей доверять».

Премьер сказал, что Центр управления ситуацией с Covid-19 позже рассмотрит этот вопрос.

Заместитель официального представителя правительства Таиланда, Трайсули Трайсаранакул заявила, что приезжающим на длительный срок необходимо будет предъявить подтверждение оплаты за их длительное пребывание в стране. Это может быть оплата бронирования гостиницы или аренда комнаты в кондоминиуме.

«Цель состоит в том, чтобы принимать 100-300 посетителей в неделю, или до 1200 человек в месяц, и приносить доход в размере около 1 миллиарда бат в месяц», - сказала она.

Специальная туристическая виза в Таиланд, сроком на 90 дней, может быть продлена дважды, каждый раз на 90 дней. По словам г-жи Трайсули, уже в следующем месяце могут начать прибывать долгосрочные посетители.

Постоянный финансовый секретарь Прасонг Пунтанеат сказал, что стране необходимо получать доход от посетителей, особенно из тех стран, где коронавирус не распространялся в последние месяцы, таких как Китай, Тайвань  и некоторые страны Европы.

В 20 китайских провинциях не было вируса Covid-19, а общее население составляло около 800 миллионов человек. По его словам, если бы только один процент из них, около 8 миллионов человек, посетил Таиланд, они могли бы поддержать туристический сектор.

cherehapa



Просмотров: 106 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии