ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Тайские желания исполняются

Ай КхайПопулярность легенды об Ай Кхае (мальчике-яйце), который считается духом мальчика, способного исполнять желания людей, резко возросла в последние месяцы.





В то время как другие части Таилада все еще находятся в экономическом спаде из-за пандемии Covid-19, Ай Кхай творил чудеса для экономики Накхонситхаммарата, поскольку туристы продолжают стекаться в южную провинцию в поисках благословения у знаменитой статуи мальчик в местном храме.

С 15 августа десятки тысяч посетителей со всего Таиланда стекались в Ват Чеди в районе Сичон в южной провинции, где они боролись за специально изготовленные амулеты Ай Кхай.

Это погрузило храм в хаос, заставив его руководство приостановить торговлю амулетами.

Интерес к истории Ай Кая вырос после того, как распространилась информация о том, что посетители храма исполнили свои желания, такие как выигрыши в лотерею, успех в бизнесе и возвращение утерянных или украденных вещей.

Внутри павильона на территории храма стоит деревянная статуя мальчика в возрасте от девяти до десяти лет, которая, как полагают, является местом обитания духа Ай Кая.

Популярность Ай Кая в последнее время настолько возросла, что храмы в других провинциях Таиланда также стремятся заработать.

Главный вход в Ват Чеди, где стоит оригинальная статуя, украшен гипсовыми статуями петухов всех размеров. Также отведена зона для посетителей, где можно зажигать петарды.

Люди, чьи желания были исполнены, по обыкновению запускают петарды и жертвуют статуи петуха духу Ай Кая.

Военная камуфляжная форма, черные очки и рогатки также являются одними из самых популярных подарков, которые верующие преподносят в обмен на полученные услуги.

Частый оглушительный шум петард красноречиво свидетельствует о вере людей в дух статуи и ее способность исполнять желания.

В течение последних нескольких месяцев храм был заполнен прихожанами каждый день, особенно во время длительных праздников.

По оценкам, каждый месяц его посещают более 300 000 человек, что способствует развитию местной экономики и туризма.

В результате Накхонситхаммарат в этом году получил самый высокий доход от туризма среди 55 целевых развивающихся туристических провинций.

Тем не менее, были подняты вопросы о том, является ли это еще одним преходящим увлечением, похожим на куклы look thep (детский бог) в 2016 году или амулеты Jatukham Ramathep более десяти лет назад.

cherehapa



Просмотров: 104 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии