ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Заболевший в Таиланде, ждём хаоса?

коронавирус в ТаиландеВсего через один день после того, как прошли знаменательные 100 дней, в течение которых Таиланд был свободен от местных коронавирусных инфекций, Департамент по контролю за заболеваниями (DDC) в четверг подтвердил новый случай Covid-19, побудив департамент выпустить предупреждение общественности о важности социального дистанцирования и ношения масок.




Пациент был идентифицирован как заключенный мужского пола, у которого был положительный результат на Covid-19 вскоре после прибытия в тюрьму, где новые заключенные должны пройти 14-дневный карантин. С тех пор он был переведен из тюрьмы в больницу, находящуюся в ведении исправительного отделения.

Выступая вчера в Министерстве здравоохранения, глава DDC Суванначай Ваттанайингчароенчай сказал, что департамент и его партнеры в срочном порядке расследуют это дело, чтобы оценить риск, который заболевший представляет для всех заключенных.


На вопрос о том, знаменует ли инфекция заключенного начало второй волны вспышки в Таиланде, доктор Суванначай сказал, что новая вспышка определяется двумя факторами: обнаружением инфекции и передачей вируса.

Он сказал, что пациент был обнаружен, и что касается передачи, министерство здравоохранения ищет способы контролировать распространение болезни, сужая круг людей, которые могли контактировать с пациентом.

«Если все агентства будут помогать, вспышки не будет», - сказал доктор Суванначай.

Он призвал владельцев пабов, других заведений ночных развлечений, а также спортивных заведений, заполненных людьми, строго соблюдать меры общественного здравоохранения, чтобы снизить риск новой передачи.

«Нам удавалось справиться со вспышкой раньше и это первая инфекция после 100 дней отсутствия местной передачи», - сказал д-р Суванначай.

Согласно первоначальному расследованию отдела, заключенный был ди-джеем, который работал в филиалах паба и ресторана Sam Wan Song Khuen на улице Rama III Road и Rama V Road, а также в кофейне First Cafe на улице Khao San Road.

Говорят, что он жил с семью членами семьи в кондоминиуме Ban Suan Thon в районе Bang Mod. Государственные чиновники считали их группой риска. С остальными членами семьи в настоящее время связываются власти.

Столичная администрация Бангкока (BMA) распорядилась закрыть пабы на три дня для очистки.

DDC идентифицировал пациента как 37-летнего мужчину, заключенного в Центральное специальное исправительное учреждение по обвинению в наркотиках 26 августа, добавив, что он находился в этом учреждении с 34 другими заключенными и должностными лицами. Как сообщается, первое испытание было проведено Университетом Махидол, который в среду обнаружил, что мужчина инфицирован и той же ночью перевел его в больницу. Тесты 34 других заключённых дали отрицательный результат.

Вчера DDC собрал образец у пациента для второго теста. Это должно быть сделано Департаментом медицинских наук.

cherehapa



Просмотров: 97 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии