ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Виза на 9 месяцев- реальность?

ТаиландПредполагается, что правительство Таиланда завершает разработку плана по открытию границ для долгосрочных посетителей, спасающихся от европейской зимы. 




Поскольку границы Таиланда закрыты для большинства прибывающих из-за рубежа, туристический сектор страны опустошен и отчаянно нуждается в старте.

 Бун Ванасин из Thonburi Healthcare Group говорит, что чиновники рассматривают возможность введения долгосрочных виз, которые позволят иностранцам оставаться в Таиланде до 9 месяцев.

Конечно, г-н Бун кровно заинтересован в открытии этих границ, поскольку его группа Thonburi Healthcare Group, в прошлом принимавшая иностранных медицинских туристов в качестве основной части своего бизнеса, ведет очень тихую работу с момента закрытия границ.

Но, как всегда, от обязательного карантина не уйти. 

Всем прибывшим в Таиланд по-прежнему придется провести 14 дней в карантинном учреждении на Пхукете (или в других местах, если «Модель Пхукета» будет распространяться за пределы южного острова) и пройти несколько тестов на Covid-19. 

Если они захотят выехать за пределы Пхукета, потребуется дополнительный 7-дневный карантин. Если после 21-дневного карантина результат теста отрицательный, они могут свободно путешествовать по Таиланду. 

Официальный представитель правительства Трайсули Трайсоранакул подтвердила «модель Пхукета» на прошлой неделе, добавив, что более тонкие детали все еще прорабатываются и ничего не подтверждено.

Но не все пхукетцы поддерживают «модель Пхукета». 

Для тех, кто работает в туристическом секторе, это открытие может стать очень необходимым началом. По сравнению со многими другими странами, Таиланд, похоже, успешно справился с Covid-19. 

Тем не менее, его экономика и индустрия туризма так же разрушены, как и везде, а некоторые места - например, Пхукет, Самуи и Паттайя - почти полностью зависят от туристической торговли. 

Правительство продолжает говорить, что они по-прежнему очень осторожно относятся к открытию для туристов, особенно потому, что в местах, которые уже сделали это, например, в Арубе, Карибском бассейне, Мальдивах и Испании, после того, как ворота для туристов были открыты, увеличилось количество случаев заболевания.

Однако, если последний план будет реализован, Таиланд будет открыт для европейских посетителей, прибывающих специальными чартерными рейсами из таких мест, как Германия и Швеция. Многие европейцы уже давно совершают ежегодное паломничество к солнцу, оставаясь в Королевстве на несколько месяцев. Однако в этом году к ним добавлен карантин, требования к тестированию и дополнительные документы.

Thonburi Health Group заявляет, что планирует сотрудничать с отелями, чтобы предоставить как карантинные помещения, так и варианты для длительного проживания. Thai Airways уже объявила, что будет выполнять ряд прямых рейсов на Пхукет из таких стран, как Германия, Дания и Великобритания. 

Планируется, что они начнутся в ноябре, но проблемы Thai Airways, связанные с реструктуризацией и процедурами банкротства, значительно увеличивают расстояние между ее лучшими намерениями и фактическим возвращением самолетов в воздух.

Президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам говорит, что, хотя провинции действительно нужна помощь, необходимо соблюдать хрупкий баланс между повторным открытием и контролем над вирусом.

«Экономика Пхукета нуждается в восстановлении внешнего спроса, но мы также должны уравновесить риски заражения и экономику».

Премьер-министр Таиланда, Прают Чан-о-ча соглашается, говоря, что план, позволяющий иностранным посетителям вернуться, будет сначала тщательно протестирован, добавив, что он понимает необходимость возрождения международного туризма.

«Мы должны что-то сделать, чтобы ситуация не ухудшилась из-за закрытия предприятий и потери рабочих мест».

cherehapa



Просмотров: 112 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии