ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

План по восстановлению Пхукета

губернатор ПхукетаПандемия Covid-19 продолжает наносить ущерб жизненно важному туристическому сектору, при этом особо пострадали несколько провинций, которые больше всего зависят от доходов от туризма. 




Южная курортная провинция Пхукет в их числе, из-за ее зависимости от иностранных гостей.

Заместитель губернатора Пхукета Пичет Панапонг, который является крупным игроком в усилиях по восстановлению экономики Таиланда, рассказал о плане Пхукета по возрождению провинции.

В краткосрочной перспективе провинция планирует организовать мероприятия в рамках правительственной кампании Thai Thiew Thai ( Тайское путешествие в Таиланд), сказал он.

Деревенские волонтеры и персонал районных больниц по укреплению здоровья отправились на Пхукет в рамках кампании, которая началась 1 августа.

Ожидается, что в ближайшие три месяца ожидается еще около 50 000 человек, а в ближайшем будущем - обычные тайские путешественники.

Одним из основных моментов краткосрочных усилий по стимулированию экономики является мероприятие под названием Phuket Tastival Seafood & Gastronomy, запланированное в различных местах по всей провинции.

На мероприятии будут представлены стенды местных производителей, рестораны и отели с летней площадкой на пляже.

Ожидается, что грандиозная гастрономическая ярмарка соберет тысячи в каждом из шести мест.

Поскольку туризм Пхукета начал набирать обороты, администрация провинции надеется ускорить восстановление, обратившись в туристические службы, такие как транспортные услуги, для предоставления туристических скидок.

По словам заместителя губернатора, администрация обеспечит соответствие тарифов нормативным требованиям.

Что касается так называемой схемы пузыря путешествий, заместитель губернатора сказал, что администрация провинции рассматривает этот вопрос с Центром управления ситуацией с Covid-19 (CCSA).

Он сказал, что помимо местных туристов, многие сотни иностранных студентов выразили желание посетить Пхукет для учебы.

Если CCSA одобрило пузырчатую схему путешествий, все иностранцы, направляющиеся в Таиланд, должны иметь отрицательный результат теста на Covid-19 в своей стране отправления и получить разрешение на въезд в королевство в посольстве Королевства Таиланда.

Они также должны иметь медицинскую страховку с покрытием в размере 100 000 долларов США (3,1 миллиона бат) и провести две недели в карантине по прибытии на остров.

Заместитель губернатора сказал, что самое главное - Пхукет должен дать местным жителям уверенность в безопасности соглашений о пузыре путешествий.

Администрация провинции также должна прояснить, как она отреагирует в случае местной передачи, если иностранцы будут допущены.

Поговорка о том, что «вы либо умрете от Covid-19, либо от голода», теперь, кажется, звучит правдоподобно во многих уголках Таиланда, и Пхукет не является исключением.

Создание рабочих мест никогда не было столь актуальным на острове, где безработица составляла менее 2% в 2007–2016 годах.

«Мы хотим срочно нанять людей, пострадавших от Covid-19», - сказал он. «Они будут наняты для сбора данных, которые будут использоваться для будущего развития Пхукета в различных областях.

«Сначала будут наняты пятьсот человек на шесть месяцев с зарплатой не менее 15 000 бат на человека».

В конечном итоге администрация провинции планирует использовать мощь Пхукета как промышленного центра. Сюда входят предприятия, работающие в сельском хозяйстве, гастрономии и морепродуктах.

Создание центрального рынка морепродуктов и пристаней для яхт - часть долгосрочного плана встряхнуть экономику провинции и избавить ее от туристической зависимости.

Однако это не означает, что Пхукет будет уклоняться от туристического сектора, но что туризм на Пхукете в эпоху Covid-19 будет сосредоточен на здоровье и благополучии.

«Местоположение Пхукета может быть использовано как точка продажи проекта медицинского центра, в котором будут находиться центр долгосрочного ухода за иностранными пациентами с серьезными заболеваниями и дома престарелых. Иностранные пациенты могут приходить сюда на лечение и путешествовать одновременно», - сказал он. сказал.

Медицинский центр будет расположен на площади более 170 рай на живописном и спокойном пляже Май Кхао. было неясно, кто будет его разрабатывать. Но г-н Пише сказал, что правительство и частный сектор должны работать вместе, чтобы помочь осуществить планы.

Он не одобрял неконструктивную обратную связь, предлагая всем сторонам проинформировать себя об усилиях провинции, чтобы никто не остался позади. «Давайте работать вместе над развитием новых отраслей на Пхукете в соответствии с нашей стратегической точкой зрения.

«Я считаю, что правительство даст нам время, но важно, чтобы мы двигались в том же направлении и убедились, что не будет возражений», - сказал он.

Кампус Университета Принца Сонгкла на Пхукете оценил стоимость экономического ущерба от Covid-19 на Пхукете и сказал, что общая сумма может составить до 120 миллиардов бат. «Самый заметный ущерб на Пхукете - это безработица. Предприятиям разрешено открываться, но они по-прежнему отказываются открываться, так как туристов по-прежнему нет», - сказал г-н Пише.

«Все предлагают, чтобы отели, туристические объекты и другие предприятия, связанные с туризмом, в первую очередь принимали тайских туристов, но в то же время мы готовимся принимать иностранных туристов, чтобы помочь восстановить экономику».

cherehapa



Просмотров: 95 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии