ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Убытки тайских авиалиний растут.

Тайские авиалинии Thai Airways понесли около 28 млрд батов убытков за первые 6 месяцев этого года, в основном из за пандемии, которая серьезно повлияла на многие авиакомпании в целом. 




Исполняющий обязанности президента авиакомпании сказал сегодня, что пандемия привела к тому, что многие страны, в том числе Таиланд, закрыли свои границы и наложили запретные меры, включая ограничения на поездки, что привело к значительному сокращению как внутренних, так и международных рейсов. 

По его словам, Thai Airways пришлось сократить количество рейсов в связи с уменьшением пассажиропотока.

Чарнсин Триначагрон сообщил, что за первый квартал этого года консолидированная выручка осажденного национального перевозчика и его дочерних компаний составила 38 миллиардов батов, что на 23,7 миллиарда батов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за резкого сокращения количества пассажиров и грузов. Расходы за тот же квартал составили 42,6 миллиарда бат, на 8 миллиардов бат, или на 15,8% меньше, чем в прошлом году, что привело к убыткам в 22,7 миллиарда бат.

Во втором квартале пандемия Covid-19 усилилась, что повлияло на авиаперелеты по всему миру, вынудив Управление гражданской авиации Таиланда временно запретить все прибывающие рейсы, сказал Чарнсин, добавив, что Thai Airways была вынуждена полностью временно приостановить операции.

Несмотря на запрет на въездные полеты, действующий с начала апреля и уже несколько раз продлеваемый , он добавил, что авиакомпания продолжает затягивать пояс, чтобы поддерживать свою ликвидность и выполняет чартерные рейсы и рейсы на репатриацию, сообщив, что количество пассажиров за первое полугодие упала на 98,6%, примерно до 80 000 человек.

За второй квартал оператор заработал 2,5 миллиарда батов по сравнению с 40 миллиардами в прошлом году. Добровольное снижение заработной платы менеджментом и персоналом с апреля по декабрь сократило расходы компании на второй квартал до 16,1 млрд бат, что примерно на 67,4% меньше, чем в прошлом году.

Торговля акциями Thai Airways была приостановлена ​​фондовой биржей Таиланда сегодня днем ​​после того, как аудиторы отказались подписать ее финансовую отчетность за шесть месяцев до 30 июня.

 Аудитор Deloitte Touche Tohmatsu Jaiyos заявил, что не может прийти к заключению по заявления из-за проблем, включая отсутствие ликвидности и дефолты по долгам, которые создали «существенную неопределенность» и могут повлиять на стоимость активов и обязательств.

cherehapa



Просмотров: 176 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии