ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Таиланд ожидает вторую волну коронавируса

брифингТаиланд, вероятно, сообщит о новых случаях местной передачи Covid-19, поскольку глобальная пандемия продолжается, но вероятность крупномасштабной вспышки в Таиланде может быть снижена, если население будет сохранять бдительность, заявило в понедельник Министерство здравоохранения.




Предупреждение было передано на ежедневном брифинге министерства для прессы о подсчете случаев заражения Covid-19 в стране начальником Департамента по контролю за заболеваниями, Танараком Плипатом.

Д-р Танарак отметил что, поскольку Таиланд не сообщал о каких-либо местных случаях передачи вируса более 70 дней, люди начинают снижать свою защиту от вируса.

Он продолжил использовать пример Вьетнама, который широко разрекламировался как история успеха пандемии, пока число случаев местной передачи нового коронавирусного заболевания внезапно не резко возросло.

«Мы внимательно следим за ситуацией во Вьетнаме после того, как снова поступили сообщения о местных инфекциях. До сих пор происхождение вспышки еще не подтверждено», - сказал д-р Танарак.

«Таиланд, вероятно, окажется в той же лодке, что и Вьетнам. Мы найдем случаи, передающиеся на месте, но крупномасштабной вспышки может не быть, если все заинтересованные стороны объединятся и помогут предотвратить вторую волну», - сказал он.

Д-р Танарак сказал, что вспышку можно предотвратить или взять под контроль, если чиновники здравоохранения быстро проведут всестороннее отслеживание контактов и обеспечат соблюдение строгих правил карантина.

Самое главное, он сказал, что люди не должны паниковать, если будет обнаружен местный случай заражения.

«Люди должны активизировать профилактические меры и делать то, что они делали, когда первая волна произошла еще в марте», - сказал д-р Танарак.

«Самый эффективный способ контролировать болезнь - это самопрофилактика. И даже если у нас есть вакцина, мы не должны снижать нашу бдительность. Вакцины - это способ предотвратить болезнь, но вирус все равно будет существовать», - добавил он.

Существует семь вакцин, которые в настоящее время находятся на третьей фазе испытаний на людях, одна из которых может быть готова в течение следующих шести месяцев, сказал он.

cherehapa



Просмотров: 159 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии