ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Кого ещё пустят в Таиланд?

Остров Джеймса БондаВ последнем плане по поддержке увядающей индустрии туризма Таиланда, бизнес-операторы предлагают новый план въездного туризма под названием «Безопасный и закрытый», чтобы заменить отложенную схему «пузырей путешествий» и помешать Таиланду реализовать наихудший сценарий дохода в размере всего 675 миллиардов бат в следующем году по сравнению с 3 триллионами в 2019 году. 




Вчера на совместном заседании Министерства туризма и спорта и частного сектора группы, связанные с туризмом, предложили разрешить прибывающим туристам возобновить поездки в Таиланд в четвертом квартале 2020 года с более безопасной проверкой для многих стран, чем позволила бы создать двустороннюю схему пузырей путешествий.


Президент Ассоциации тайских туристических агентств говорит, что, хотя Таиланд начал принимать определенные ограниченные группы иностранцев, общее количество посетителей составит менее 100 000 человек, что не может предотвратить банкротство многих связанных с туризмом предприятий. 

Ожидается, что новый план въезда привлечет в Таиланд не менее 500 000 туристов и принесет доход в размере 50 миллиардов батов. Стоимость пакета составит около 100 000 бат на человека, что вдвое больше средней цены 50 000 бат до пандемии Covid-19 .

Министр туризма Пипхат Ратчакитпракарн говорит, что эта схема является последней попыткой позволить большинству туристических предприятий выжить и избежать увольнений в четвертом квартале, если Таиланд продолжит держать свои границы закрытыми для иностранных туристов.

«Безопасность означает, что мы будем отбирать только гостей из городов, в которых не было инфекций в течение как минимум 30 дней, и они могут путешествовать на закрытых условиях, предусмотренных туроператорами, в определенных отелях и провинциях, которые согласны принимать этих туристов».

Также потребуются другие необходимые процедуры проверки, такие как справка об отсутствии инфекции, выданная не более чем за 72 часа до полета, а также страховка и маски.

Управление по туризму Таиланда, губернатор Ютасак Супасорн, говорит, что Пипхат направит предложение соответствующим агентствам и включит идею создания туристического фонда для предоставления льготных кредитов отрасли, которая изо всех сил пытается получить кредиты от коммерческих банков. Туристические компании хотят, чтобы правительство помогло создать фонд с бюджетом в 100 миллиардов батов.

Ютасак говорит, что до вспышки занятость в туристическом секторе составляла около 4 миллионов человек. Но поскольку у большинства операторов не было доходов за последние 6 месяцев, безработица в секторе может вырасти до 2,5 миллионов человек, поскольку предприятия не могут нести большие убытки. По другим оценкам, цифры еще выше .

TAT также поделился своим туристическим сценарием на 2021 год с представителями частного сектора: в худшем случае Таиланд получит всего 675 миллиардов бат выручки, что на 9% меньше, чем в этом году, который, вероятно, закроется на уровне 742 миллиардов бат, что на 75% меньше, чем в 2019 году. 3 триллиона бат.

 Если Таиланд сможет набрать обороты за счет приема хотя бы некоторых иностранных туристов, в лучшем случае доход от туризма может вырасти до 50% от уровня 2019 года, или 1,5 триллиона бат.

Национальный совет по экономическому и социальному развитию ранее устанавливал цель доходов от туризма на уровне 3,9 триллиона бат на 2021 год. Теперь Ютасак говорит, что эта цель станет надуманной, если не будет найдена вакцина.

cherehapa



Просмотров: 248 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии