ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Очередной обман в Таиланде

говядина-свининаПокупать говядину онлайн? Это настоящая говядина или искусственная говядина? Почти все образцы «говядины», заказанные онлайн или взятые из школ Бангкока и провинции Прачинбури, оказались поддельными.




Научный центр Халяль в Университете Чулалонгкорн провёл проверки и был удивлен, обнаружив, что большая часть говядины, покупаемой онлайн, на самом деле была более дешевой свининой. 

Свинина может быть маринована в крови быка, чтобы выглядеть как говядина. Вредные бактерии были также обнаружены в частях образцов, проверенных университетской командой.

Фактический процент проверенной говядины, который на самом деле не был «говядиной», составлял 70%.

Алонгкон Фонлабут из Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда заявил, что поддельная говядина становится все более популярной за последние 3 месяца, так как онлайн-продавцы и рынки пытаются увеличить прибыль в последние трудные экономические времена, вызванные блокировками и закрытиями.

Поставщики онлайн-ресторанов и уличные киоски были худшими нарушителями. Было обнаружено, что в торговых точках не было «фальшивой» говядины, когда брались пробы. 10 министерств и ассоциаций пищевого бизнеса Таиланда, включая представителей животноводства, собрались, чтобы обсудить источник фиктивной говядины.

Помимо очевидных проблем со здоровьем, мошенничество вызывает потерю доверия в более чем 150 000 ресторанов Халал в Таиланде. Есть опасения, что противоречие может повлиять на путешественников-мусульман в Таиланд, а также повлиять на экспорт говядины в страны с мусульманским большинством.

Если кто-либо имеет информацию или слышал о подобных мошенничествах с мясом, позвоните по горячей линии для жалоб потребителей по номеру 1166. Если у вас есть подозрение на покупку, вы можете сдать его на бесплатное тестирование в Научный центр халяль, расположенный недалеко от Национального стадиона в кампусе Чулалонгкорнского университета. Или вы можете позвонить по телефону 022-181-054.

cherehapa



Просмотров: 166 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 1 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии