ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Жители Районга возмущены

РайонгПремьер-министр Таиланда лично извинился за два инцидента в Районге и Бангкоке, в ходе которых египетский солдат был, по-видимому, допущен в страну с положительным «тестом» на Covid-19 и нарушил карантин, чтобы погулять по магазинам,  а также девятилетняя девочка из Судана, родственница дипломата, получившая положительный результат после самоизоляции в квартире в Бангкоке .




Последствия инцидентов привели к тому, что через платформу Thai Chana (победа на тайском языке) связались сотни людей, которые на выходных посетили те же районы, что и египетский солдат. Эти люди должны будут отсидеть двухнедельный карантин и быть проверены медиками. Понятно, что жители Районга возмущены случившимся и выражают свое мнение в социальных сетях.

По словам местных жителей, провинция только что начала восстанавливаться после почти четырех месяцев разной степени локализации Covid-19 и начала принимать местных туристов до инцидента. Из-за этого инцидента более 200 школ в Районге были временно закрыты на различные периоды времени, торговые центры, участвующие в посещении египетского солдата, закрылись для уборки и дезинфекции, а также гостиница Dvaree Diva, где египетский солдат и 30 других военных Члены экипажа оставались закрытыми не менее четырнадцати дней . Сотни людей, которые, по их словам, не сделали ничего плохого, будут отправлены на карантин из-за инцидента.


Что касается инцидента с девятилетней девочкой из Судана, тесты проводятся в кондо-комплексе, где семья самостоятельно изолировалась от жителей и тех, кто мог быть подвергнут контакту с этой девочкой. Чиновники подтвердили, что семья не нарушала карантин, однако использовала общественные места, такие как лифты и лобби, которые были полностью продезинфицированы. Этот инцидент также приведет к тому, что дипломаты и другие подобные «льготы» теперь требуются для выполнения государственного карантина вместо самоизоляции в общественных зданиях.

Между тем премьер-министр Таиланда заявил, что приносит свои извинения за инцидент и что это не должно было произойти. Он также сказал, что будет проведено полное расследование процессов, которые привели к инциденту и будут закрыты лазейки, которые позволяют так называемым «VIPS», таким как солдаты, экипаж самолетов, бизнесмены краткосрочного пребывания и дипломаты, прибыть в Таиланд .

Центр ситуационной администрации Covid-19, или CCSA, возложил основную вину на посольство Египта , которое вчера сделало заявление в письме и заявило, что будет в полной мере сотрудничать с властями. Однако письмо не принесло реальных извинений и утверждало, что все солдаты ранее проходили тест Covid-19 в Египте и все следовали самым строгим процедурам несмотря на нарушение карантина, чтобы ходить по магазинам. Это следует из того, что канцелярия премьер-министра вчера лично пригласила египетского посла в Дом правительства в Бангкоке, чтобы обсудить нарушение карантина.

cherehapa



Просмотров: 138 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии