ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Иностранцы против двойных цен в Таиланде

цены ТаиландИнтернет-движение набирает обороты, чтобы предать гласности широко распространенную практику взимания платы с иностранцев в 10 раз больше, чем тайцы платят в местных туристических достопримечательностях.




Время особенно подходит, поскольку Таиланд по-прежнему закрыт для иностранных туристов. Следовательно, индустрия туризма полагается на местных путешественников для выживания. Это включает в себя десятки тысяч иностранцев, которые живут в стране круглый год и платят налоги.

Иностранцы, которые платят 300 бат за посещение национального парка, а тайцы платят 30 бат, теперь делятся своим опытом и публикуют фото доказательства на странице Facebook 2PriceThailand , которая привлекла 6800 участников с момента ее создания 16 июня. Сопутствующий аккаунт в Twitter, Two Price Таиланд , также онлайн с 2100 подписчиками.

Группа Facebook является детищем Ричарда Барроу, давнего британского экспата и известного блогера по путешествиям, с более чем 160 000 подписчиков в Twitter.

«Мы считаем несправедливым, что некоторые туристические достопримечательности скрывают тот факт, что у них действует система двойных цен», - пишет г-н Барроу, администратор страницы Facebook.

Ссылка на места, которые публикуют цены для тайских посетителей в тайских цифрах, которые большинство иностранцев не могут прочитать. Следовательно, они могут не осознавать, что тайцы платят гораздо меньше.

«Мы считаем, что если они хотят завышать стоимость для иностранных туристов на 200%, то это их решение. Но не делайте это так, чтобы это было подло и оскорбительно », - сказал Барроу.

«Многие тайцы и иностранцы согласны с тем, что двойная система цен наносит ущерб имиджу как туристической индустрии, так и самого Таиланда. Тайцы во всем мире известны своим добрым и щедрым гостеприимством. Действия нескольких туристических достопримечательностей наносят ущерб этой репутации.

«Мы с уважением запрашиваем прозрачную систему ценообразования в Таиланде в качестве первого шага. Но, в конечном счете, мы бы хотели, чтобы политика # 2PriceThailand была отменена ».

Многие из авторов страницы Facebook утверждают, что, будучи круглогодичными жителями и налогоплательщиками, к ним следует относиться так же, как и к тайцам, когда речь заходит о поездках по стране.

«Они не были заинтересованы в том, чтобы мы работали в Таиланде и у нас были тайские супруги», - написала Кэтрин Сэлмон о своем опыте в Са Моракот (Изумрудный бассейн), популярной достопримечательностью в Краби, где тайцы платят по 20 бат, а иностранцы - 200 бат.

В национальном парке Фу Хин Ронг Кла, который расположен между Лоэй, Пхитсанулок и Пхетчабун, вход для взрослых из Таиланда составляет 40 бат, но иностранцы платят 500 бат.

В национальном парке Doi Inthanon в Чиангмае тайские и иностранные цены составляют 50 и 300 бат соответственно. Кристоф Ладиш опубликовал изображение знака на английском языке, на котором отмечается, что раньше иностранцам, имеющим разрешение на работу и водительские права, были доступны скидки, но эта политика была отменена в феврале 2015 года.

Не все новости плохие, и есть также многочисленные сообщения о пунктах назначения, которые легче для кошельков иностранцев.

Корина Мартин написала: «Только что побывала в музее Пхукет Тай Хуа в старом городе Пхукета и они дали нам сниженную цену, поскольку мы являемся обладателями разрешения на работу. Мы заплатили 100 бат, не совсем по тайской цене 50, но, по крайней мере, лучше, чем цена для иностранного посетителя в 200 бат.

«Было бы хорошо, если бы они просто изменили свои сборы, чтобы включить тайцев и эмигрантов в качестве резидентских ставок. В конце концов, мы все платим налоги », - написала она.

Вопрос о двух ценах был поднят в ходе недавнего группового обсуждения перспектив туризма в Клубе иностранных корреспондентов Таиланда.

Танес Петсуван, заместитель губернатора по маркетинговым коммуникациям Управления по туризму Таиланда, сказал, что он недоволен тем, что на иностранцев распространяются двойные цены. Он сказал, что уже поднял вопрос с чиновниками из Министерства природных ресурсов и окружающей среды о ситуации в парках.

«Нам лучше относиться к ним как к равным. … Это было бы очень подходящее время для реформирования туризма и его исправления », - сказал он.

Если проследить за ценами на уличную еду в Таиланде, они бы так же удивились...


Просмотров: 130 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии