ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Требуют отменить чрезвычайный указ

ЧС ТаиландГруппа активистов обратилась в Гражданский суд с ходатайством об отмене чрезвычайного указа, введенного для ограничения распространения Covid-19, заявив, что его продление до конца этого месяца повлияет на их права на публичные собрания.




Нимит Тиан-Удом из сети People Go заявил, что подал петицию в суд на Ратчадафисек роуд.

Лидер Демократической группы, Сомёт Фрюксакасемсук, лидер партии Общинников Лерцак Хамхонгкхам и их сторонники также собрались перед судом с плакатами, призывающими отменить чрезвычайное положение. Сотрудники полиции и судебной безопасности были направлены для поддержания порядка.

Г-н Нимит, который также является членом Народной сети государства всеобщего благосостояния, сказал, что он считает необходимым подать петицию, поскольку группа планирует провести в следующий понедельник собрание перед зданием Организации Объединенных Наций на Ратчадамноен Нок Роуд, чтобы призвать премьер-министра одобрить законопроект о национальных пенсиях.

Более 10000 человек подписали петицию в поддержку законопроекта, но он был приостановлен почти на пять месяцев. По словам г-на Нимита, все, что нужно, - это подпись премьер-министра, чтобы ее можно было представить на обсуждение в парламенте.

В свете этого, продление срока действия указа до конца этого месяца фактически ограничило право группы на собрание, сказал г-н Нимит.

Премьер-министр Таиланда, Прают Чан-о-Ча ранее заявлял, что продление указа не повлияет на право людей на собрания и что те, кто хочет провести митинги, должны лишь заранее информировать власти о своих планах.

Группа проинформировала полицию Нанг Лоэнга о запланированном митинге, но им сообщили, что они не могут его провести, поскольку это может нарушить чрезвычайный указ.

Он сказал, что кризис Covid-19 в Таиланде смягчился, поэтому чрезвычайный указ должен быть заменен обычными законами, такими как Закон об инфекционных заболеваниях.

cherehapa



Просмотров: 148 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии