ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Мир отказывается от тайских кокосов

обезьяна собирает кокосыПринуждение обезьян, прикованных цепью, к сбору кокосовых орехов не является широко распространенным явлением и всего лишь часть местной культуры. Сектор сельского хозяйства Таиланда отреагировал на растущий международный запрет на эту практику.




После того, как магазины в Соединенных Штатах и ​​Европе присоединились к бойкоту тайских кокосовых продуктов, названных «Борьбой за этичное обращение с животными», или PETA, президент Ассоциации фермеров Таиланда Нукул Лук-ин сказал, что большая часть сбора кокоса не связана с злоупотреблением трудом обезьян.

По словам Нукула, только часть всех кокосовых продуктов - 10% - собирается с помощью обезьяньего труда, в частности, с кокосовых пальм высотой более 25 метров.

Министр торговли Таиланда Юрин Лаксанависит также высказался, чтобы опровергнуть обвинения. Он сказал, что использование макак для сбора кокосовых орехов - это образ жизни на юге, в то время как небольшое количество животных используется для привлечения туристов.

«Сбор урожая кокосовых орехов обезьянами в промышленных масштабах не существует в Таиланде», - сказал Юрин. «Большинство из них вы видите как образ жизни, культуры и туризма.

Сегодня Юрин сказал, что встретится с представителями PETA, чтобы обсудить эту тему, так как обвинения нанесут значительный ущерб продаже и экспорту кокосовой продукции.

В субботу PETA выпустила видео, демонстрирующее обезьян, прикованных к цепи, и заявление, призывающее к глобальному бойкоту тайских кокосовых продуктов, включая ведущих производителей Aroy-D и Chaokoh, за злоупотребление и эксплуатацию обезьян.

«Тревожное расследование PETA показывает, что испуганные молодые обезьяны в Таиланде держатся в цепях, подвергаются жестокому обучению и вынуждены карабкаться по деревьям, чтобы собирать кокосовые орехи, из которых делают кокосовое молоко, мясо, муку, масло и другие продукты», - говорится в заявлении PETA.

Группа по защите прав животных сообщила, что посетила восемь ферм, где обезьян заставляли собирать кокосы и что некоторые учебные заведения устраивали соревнования по сбору кокосов.

Тысячи ритейлеров уже согласились удалить товары: более 9 000 Walgreens в Соединенных Штатах; 2700 магазинов Boots в Великобритании и Таиланде; а также почти 900 магазинов Albert Heijn в Нидерландах.

cherehapa



Просмотров: 134 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии