ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Таиланд дорожает

БангкокБангкок и Чиангмай остаются в числе 30 самых дорогих городов для экспатов в Азии, а Ашхабад в Туркменистане по-прежнему находится на вершине мировых и азиатских таблиц.




Столица Таиланда заняла 28-е место, на одно место выше Чиангмая, согласно последнему опросу ECA International по стоимости жизни для экспатриантов. В глобальном рейтинге Бангкок был 60-м, а Чиангмай - 142-м.

Но Бангкок выпал из топ-50 мирового рейтинга после последнего опроса, опубликованного в декабре прошлого года.

Бангкок потерял значительную часть своей привлекательности для экономных экспатриантов, поднявшись на 64 места за последние пять лет, согласно опросу.

ECA International заявила, что растущая экономика и увеличение иностранных инвестиций - по крайней мере, до пандемии коронавируса - сделали Таиланд более дорогим из-за сильного бата.

«Бат значительно укрепился - что делает страну более дорогой для экспатриантов и туристов», - сказал Ли Куан, региональный директор по Азии в ECA International. «Однако эта тенденция замедлилась за последний год, частично в ответ на попытки правительства ослабить бат, чтобы сохранить конкурентоспособность Таиланда».

Опрос проводился в марте и сентябре каждого года, начиная с 2005 года. Он рассчитывается на основе корзины товаров, таких как аренда жилья и коммунальные платежи. Цены на автомобили и школьные сборы не включены.

Гонконг был вторым самым дорогим городом в Азии после Ашхабада, но опередил Токио и Сингапур. Сингапур был также самым дорогим местом для экспатов в Юго-Восточной Азии.


Территория Китая также осталась шестой в мировом рейтинге, на одно место опередив японскую столицу. Сингапур был 14-м в Азии, несмотря на падение на две ступени по сравнению с предыдущим опросом.

По мнению ЭКА, стремительный взлет Ашхабада на вершину рейтинга во многом связан с экономическими проблемами правительства Туркменистана. По словам г-на Куана, богатая энергоресурсами страна Центральной Азии столкнулась с серьезной инфляцией, а черный рынок иностранных валют привел к росту стоимости импорта. Оба эти фактора вызвали значительное увеличение расходов, которые посетители платят в Ашхабаде.

Г-н Куэн сказал, что в последних рейтингах китайские города попали в тупик из-за признаков ослабления экономики и плохой работы валюты, даже до того, как Covid-19 начал сказываться.

cherehapa



Просмотров: 84 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии