ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Иностранцев не пустят в храм

Храм Лежачего БуддыБАНГКОК - Популярный храм в Бангкоке закрыл свои двери для иностранцев, в том числе эмигрантов, которые проживают в Таиланде в течение многих лет, ссылаясь на меры предосторожности против коронавируса.




«ТОЛЬКО ТАЙСКИЕ ЛЮДИ, МЫ СЕЙЧАС НЕ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ», - объявил знак перед Ват Пхо, известным во всем мире как Храм Лежащего Будды. Храм был открыт 5 июня, но в него можно было зайти только тайским гражданам. Этот жест критиковался как расовая дискриминация.

«Мы еще не готовы для иностранных гостей», - сказал смотритель храма, отвечая по телефону в четверг. «Мы не знаем, как долго это продлится».

Когда его спросили, почему тайцам разрешено, а иностранцам нет, он сказал, что это «правила храма». Чиновники обратились за комментариями, заявив, что они считают эту политику законной.

«COVID-19 еще не стабилен. Храм может сделать это, если работники опасаются », - сказал заместитель клерка столичной администрации Бангкока Сомпонг Винкаев. «Это зависит от каждого храма, какие меры они хотят осуществить».

Представитель министерства туризма Таиланда Нарит Канджанопас сказал, что туристическим направлениям следует дождаться дальнейших разъяснений по поводу пропуска иностранцев.

Но из-за этого правила эмигрантское сообщество в Таиланде кипело от негодования, поскольку не каждый иностранец в Таиланде является туристом. Многие также опротестовали меру, относящуюся к небайцам как потенциальным носителям вируса, поскольку значительное число иностранцев находились внутри страны и никогда не покидали страну с начала вспышки.

Британский блогер и давний эмигрант Ричард Барроу объявил в четверг, что он отправился в Ват Пхо, чтобы выразить свое почтение, но ему не разрешили, несмотря на то, что он проживал в Таиланде.

Храм также сообщил, что тайские посетители должны носить маски перед входом и иметь температуру ниже 37,5. Только 30 посетителей допускаются одновременно.

Но фотографии, размещенные в храме, показывают десятки монахов, сидящих вместе в Ват Пхо 3 июня, когда они провели церемонию празднования дня рождения королевы Сутиды.

Исторический храм был не одинок в поддержании политики отсутствия иностранцев в условиях пандемии коронавируса. Автобусы, которыми управляет Транспортная Компания, которая возобновила свои межобластные услуги, также объявили, что они не позволят иностранцам сесть на борт .

Компания заявила, что пассажиры должны показать свои тайские удостоверения личности для отслеживания вирусов, а паспорта не принимаются.

Еще в феврале ресторан в Чиангмае также подвергся критике за размещение знака, запрещающего вход китайским клиентам и другим иностранцам. Позже туристическая полиция вынудила ресторан убрать знак.

cherehapa



Просмотров: 124 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии