ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Пустят ли нас в Таиланд?

когда откроют ТаиландПравительство Таиланда рассматривает возможность ослабления ограничений на въезд для иностранных гостей, возможно, в третьем или последнем квартале этого года, причем приоритет будет отдан тем, кто прибывает из районов, свободных от коронавируса, говорит вице-премьер Сомкид Джатусрипитак.




Он сказал, что ослабление ограничений на въезд является первым шагом в начале туристической индустрии, но правительство должно быть осторожным в проверке путешественников и внедрении эффективной системы отслеживания, чтобы снизить риск второй волны инфекции.

Г-н Сомкид сказал, что посетители из стран или районов, где были зафиксированы вспышки Covid-19, вероятно, последними получат зеленый свет и что он уже поднял вопрос с премьер-министром Праютом Чан-О-Ча.

«Это не обязательно должна быть целая страна - мы можем разрешить посетителям города или провинции, свободным от коронавируса. Ограничения на поездки в Таиланд будут постепенно ослаблены и ожидается, что иностранные посетители вернутся в третьем или четвертом квартале этого года », - сказал он.

По словам г-на Сомкида, стимулирование местных расходов и туризма жизненно важно для ускорения экономического восстановления, особенно с учетом вялого импорта в настоящий момент.

Минфин Таиланда также рассматривает новый пакет помощи, который будет развернут в третьем квартале, чтобы совпасть с ослаблением ограничений на поездки, сказал г-н Сомкид.

Он сказал, что местный туризм набирает обороты после третьего этапа ослабления блокировки, но новый пакет соблазнит больше людей путешествовать, тратить и поддерживать темпы восстановления.

«Мы надеемся, что пакет сохранит свою динамику вплоть до начала следующего года. Мы ожидаем, что сектор импорта восстановится в следующем году. Но если этого не произойдет, Минфину придется выяснить, как помочь людям », - сказал он.

Заместитель премьер-министра Виссану Креа-Нгам тем временем дал понять, что исполнение постановления о чрезвычайном положении, срок действия которого истекает 30 июня, может быть продлено.

Генерал Прают поручил г-ну Виссану, курирующему юридические вопросы, выяснить, какие законы или меры можно использовать в качестве альтернативы для борьбы со вторым раундом вспышки коронавируса в Таиланде.

По его словам, продление действия чрезвычайного указа является одним из вариантов, который правительство Таиланда рассматривает для обуздания рисков второй волны. Он отметил, что указ о чрезвычайной ситуации обеспечивает быстрые действия и координацию, в отличие от Закона о борьбе с инфекционными заболеваниями.

По его словам, без указа, чиновники, назначенные министром здравоохранения в соответствии с Законом о борьбе с инфекционными заболеваниями, не смогут интегрировать свои операции с военными.

По словам г-на Виссану, указ позволил беспрепятственно реализовать правительственную 14-дневную программу обязательного карантина для всех иностранных репатриантов.

Он сказал, что указ позволяет без задержек доставлять возвращающихся из аэропорта Суварнабхуми в Самут Пракан в государственный карантинный центр в районе Саттахип Чонбури.

«Я не могу представить, чтобы такие операции проводились в соответствии с Законом о борьбе с инфекционными заболеваниями», - сказал он.

«Можно продлить исполнение чрезвычайного постановления. Также возможно продлить его и отменить такие меры, как ночной комендантский час и разрешить проведение публичных собраний ».

Однако член партии Тоссапорн Серирак настаивал на том, что правительство Таиланда должно еще больше ослабить меры по блокировке и отменить чрезвычайный указ, чтобы люди могли вернуться к работе и зарабатывать на жизнь.

Он подчеркнул, что есть и другие правовые инструменты, которые правительство может использовать для предотвращения второй волны.

Между тем, Центр по управлению ситуацией Covid-19 (CCSA) в понедельник сообщил о семи новых случаях коронавируса.

Поскольку все случаи были зарегистрированы в государственных карантинных центрах, представитель CCSA Тависилп Висануйотин сказал, что это означает, что Таиланд сообщил о нулевой локальной передаче в течение двух недель.

Из новых случаев два были студентами, которые прибыли из Пакистана. Четыре человека, в том числе 11-летний студент, вернулись из Объединенных Арабских Эмиратов в пятницу, а остальные вернулись из Соединенных Штатов в четверг.

Новые случаи привели к общему числу инфекций в Таиланде до 3119 человек с 58 смертельными исходами. Число выписанных пациентов составило 2973 в понедельник.

Д-р Taweesilp также сказал, что CCSA отменит брифинги для прессы по субботам и воскресеньям, поскольку число новых случаев продолжает уменьшаться, а ограничения снимаются.

cherehapa



Просмотров: 165 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии