ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд экскурсии в ТаиландеЭкскурсии на Пхукете, Самуи, Краби, Хуа Хине Страховка путешествия

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.01 31.44
USD 5-20 30.36 31.44
USD 50 30.82 31.44
EUR 34.60 35.56
курс рубля к бату RUB 0.33 0.47
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.410

Навигация по сайту

Тайские авиалинии банкрот?

тайские авиалинииThai Airways International (THAI) решила прекратить полеты авиакомпании еще на месяц и сохранить сокращение зарплаты после вспышки Covid-19, согласно источнику THAI.




Источник сообщил, что решение было принято после того, как некоторые новые члены совета директоров впервые встретились в пятницу, чтобы поддержать работу национального перевозчика по плану возврата долга.

Члены совета согласились, что коммерческие полеты должны быть отмененены до конца июня, сказал источник.

Ранее ожидалось, что THAI возобновит полеты с 1 июня. THAI объявил о приостановке всех международных рейсов и закрыл свои зарубежные филиалы в конце марта, когда распространение коронавируса усилилось.

С марта все 20 000 сотрудников THAI сократили свою зарплату на 10-50%, и это будет продолжаться.

По словам источника, правление также обсуждает необоснованные сообщения о 60-летней авиакомпании, имеющей проблемы с покупкой топлива или даже питьевой воды у поставщиков.

По слухам, государственная энергетическая фирма PTT Plc прекратила поставки нефти наземным службам THAI в аэропорту Бангкока Суварнабхуми.

Новое правление в пятницу приказало провести расследование, чтобы проверить, были ли эти сообщения правдивы.

«Мы рассматриваем эти вопросы, чтобы принять срочные меры», - сообщил новый член совета директоров и бывший министр юстиции Таиланда, Пирапан Салиратхавибхага перед началом заседания совета директоров.

Нарес Фуанъяем, бывший президент профсоюза THAI, сказал, что наземные службы THAI скоро, всё таки, будут затронуты.

«Оставшегося топлива достаточно только для трехдневного использования», - предупредил г-н Нарес.

Он сказал, что ходатайство THAI о погашении долга, поданное в Центральный банкротный суд, вызвало «блокировку» финансовых операций, которые могли подорвать договоренности с PTT.

Новые члены правления оказались в центре внимания, так как четыре новичка и два действующих члена, как сообщается, будут назначены планировщиками реабилитации.

Помимо мистера Пирапана, это; Пиясвасти Амрананд, бывший президент THAI, Бунтук Вунгчароен, бывший генеральный директор TMB Bank, и Пайлин Чучотаворн, бывший генеральный директор и президент PTT Plc, были назначены на высокие посты.

Двое других членов совета директоров - исполняющий обязанности президента THAI Чаккрит Парапунтакул и председатель авиакомпании ACM Чайяпрук Дидясарин.

Однако позже г-н Пайлин подал в отставку, сославшись на нарушение анти-графт-правил, которые запрещают любому занимать должность в другой организации, в которой правительство имеет долю в течение двух лет после ухода с поста министра.

Он занимал должность заместителя министра транспорта с декабря 2017 года до прошлого года.

Сообщить о ошибке


Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии