ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 29.95 30.92
USD 5-20 30.33 31.12
USD 50 30.74 31.32
EUR 36.01 36.65
курс рубля к бату RUB 0.29 0.415
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.38

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Таиланд закрыт до 30 июня

Тайланд закрытТаиланд продлил запрет на пассажирские рейсы еще на месяц, до 30 июня, сославшись на необходимость сдерживания распространения коронавирусной болезни.




В субботу Управление гражданской авиации Таиланда опубликовало объявление на своем веб-сайте о продлении запрета с 31 мая.

Пассажиры, вылетающие из-за пределов страны, не могут приземляться в аэропортах Таиланда до 30 июня. Исключением являются государственные или военные самолеты, аварийная или техническая посадка, гуманитарная помощь, полеты с лекарствами, репатриация и грузовые самолеты.

Продленный запрет на полеты привел к предположению, что указ о чрезвычайном положении может быть продлен и после 31 мая, хотя число новых случаев Covid-19 оставалось стабильным в течение двух недель, даже упав до нуля в течение двух дней на этой неделе.

Заместитель премьер-министра Виссану Креа-Нгам, эксперт по правовым вопросам кабинета министров Таиланда, заявил в субботу, что премьер-министр Прают Чан-о-ча попросил его подумать, какие законы могут быть использованы для сдерживания вспышки, если указ будет отменен.

Хотя г-н Виссану признал, что закон о борьбе с инфекционными заболеваниями дает губернаторам провинций право предпринимать необходимые действия, он сказал, что обеспокоен несоответствиями в его применении.

Он привел примеры Пхукета, Краби и Пхангнга, соседних провинций, которые имеют различные ограничения, что побуждает людей мигрировать в эти провинции.

«Такие проблемы вызвали необходимость издать чрезвычайный указ, в первую очередь, чтобы превзойти провинциальные приказы. … Мы единственно боимся, что у нас будет 77 различных стандартов, если мы будем полагаться только на закон о борьбе с болезнями », - сказал он, имея в виду 76 провинций Таиланда и Бангкок.

Обсуждая вопрос о продлении запрета на полеты, г-н Виссану сказал, что это не имеет никакого отношения к возможному продлению чрезвычайного положения. «Если чрезвычайное положение будет отменено, мы все равно можем ограничить полеты, если ситуация того требует», - сказал он.

Тем не менее, он исключил возможность использования военного положения или законов о безопасности, которые дадут еще больше полномочий должностным лицам.

Различие между чрезвычайным положением и законом о борьбе с болезнями заключается в том, что последний дает полномочия губернаторам издавать приказы, а первый централизует всю власть. Кроме того, чрезвычайное положение уполномочивает правительство Таиланда ввести комендантский час и запрещает уголовные или административные действия против должностных лиц, выполняющих свои обязанности.

Кроме того, чрезвычайное положение позволяет правительству запрещать собрания и подвергать цензуре или прекращать любые сообщения, которые, по его мнению, могут подорвать его усилия. Закон о борьбе с болезнями не имеет таких положений.

cherehapa



Просмотров: 180 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии