ГлавнаяТаиланд Тайланд сегодняНовости Тайланда АвиабилетыАвиабилеты в Таиланд Отели Таиландотели Таиланда Карта дешёвых авиабилетовавиабилеты в Таиланд Страховка путешествия Аренда авто Купить тур

Курс бата сегодня

Валюта Покупка Продажа
USD 1 30.08 31.51
USD 5-20 30.43 31.51
USD 50 30.89 31.51
EUR 36.30 37.28
курс рубля к бату RUB 0.33 0.46
Курс рубля в обменниках Паттайи 0.420

Навигация по сайту

Новости Тайланда

Количество заболевших снижается

вирус в ТаиландеНесмотря на снижение числа новых коронавирусных инфекций, Таиланд не может снизить свою осторожность, потому что число случаев заболевания в соседних странах все еще велико, заявил в воскресенье представитель Центра ситуационного управления Covid-19




Центр сообщил о 33 новых заболевших вчера, а также о трех смертельных случаях, в результате чего число погибших от коронавируса в Таиланде достигло 38.

Количество подтвержденных новых случаев было меньше, чем 45, зарегистрированных в субботу, и это пятый день снижения заболеваемости, поскольку 111 заболевших было зарегистрировано 8 апреля.

«Общая тенденция в отношении новых инфицированных снизилась после введения комендантского часа 3 апреля», - сказал представитель компании Тависилп Висануйотин.

Пиковое число подтвержденных случаев на сегодняшний день составляет 188, зарегистрированных 22 марта, добавил он.

Доктор Тависилп сказал, что снижение числа зараженных является хорошей новостью для традиционного тайского Нового года, хотя большое количество новых случаев в других странах Азии вызывает обеспокоенность.

Вчера Малайзия сообщила о 184 новых случаях инфицирования, в то время как на Филиппинах зарегистрировано 233. В Сингапуре зарегистрировано 191 новых случаев, а в Индонезии подтверждено 330 новых случаев инфицирования, сказал д-р Тависилп.

«Мы не можем позволить себе ослабить наш карантин. Мы должны быть бдительными, хотя количество заболевших COVID 19 в Таиланде сокращается. Мы все еще должны сотрудничать с правительством», - сказал он.

Он сказал, что необходимо поддерживать социальное дистанцирование, потому что о характере передачи нового коронавируса еще очень мало известно.

На вопрос, почему запрет на продажу алкоголя не распространяется на все провинции, д-р Тависилп сказал, что в 73 из 76 провинций, включая Бангкок, запрещена продажа алкоголя.

По его словам, в оставшихся трех провинциальных комитетах по инфекционным болезням будет обсуждаться вопрос о том, следует ли последовать их примеру с министерствами внутренних дел и здравоохранения.

В связи с тем, что традиционный тайский Новый год должен начаться сегодня, д-р Тависилп призвал не брызгаться водой, поскольку это создает риск передачи инфекции.

По его словам, центр не налагает запрет на празднование водного праздника, но просит всех сотрудничать, не возвращаясь в свои родные провинции и не наливать водой, чтобы воздать дань уважения своим пожилым родственникам и приостановить все религиозные мероприятия в храмах Таиланда.

В пятницу центр предупредил о судебном иске против общественных собраний во время фестиваля, поскольку страна остается под указом о ЧС.


Просмотров: 141 Проголосуй: не нравится новость 0 нравится новость 0 распечатать новость Сообщить о ошибке

Добавить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



Последние новости
Популярное
Отели в Таиланде
Трансфер в Тайланде





2011-2020©tayh.ru
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
тайланд RSS лента новостей Таиланда Тайланд. Авиабилеты. Экскурсии